среда, 10 ноября 2021 г.

Пуловер-паутинка: нежный и пушистый к любому сезону.

 

Пуловер-паутинка - это тонкая, но очень тёплая нежная нежность, которая не выйдет из моды никогда. Фактически ему и узор особый не нужен - достаточно красоты самой тонкой и пушистой пряжи типа кидмохер.

Он может служить блузкой, надетой под курточку или пиджак,  красив будет и с джинсовкой или кожаной курткой.

К нему идеальна нижняя майка на бретелях в тон. Майка может быть и нарядной с кружевами или шитьём, но обязательно уже непрозрачной. И вот тут получается выбор "наоборот" - сначала ищем в закромах или покупаем майку на бретелях или боди, а уже к его цвету покупаем ( или выбираем в закромах, у кого как!) кидмохерчик в тон.

Это чудесное описание найдено на просторах Интернета, мы сделали для Вас обработку рукописного текста в печатный - удобнее в работе будет. Этот пуловер-паутинка вяжется с ростком - многие любят именно так - и с узкой горловиной. Горловину каждый позже может связать по своему желанию - можно повыше, можно закручивающимся руликом, можно сложить вдвое.

Пряжа в описании идеально подходит под параметры кидмохера в продаже -в описании 850 м в 100 г, значит в 25 г ( такими моточками обычно продается кидмохер) - должно быть 212 м или около того ( а там так и есть).

Кстати, посмотрите еще несколько пуловеров -паутинок снизу по ссылкам. Есть чем впечатлиться!

1- С ажурной кокеткой.

2- С полосой и ажурами по всему пуловеру.

3- Нежно-розовый с вырезом уголком.

4. Офигенная паутинка в полоску из остатков.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

💎Пряжа Sessia viviene 850 м/100 г; спицы номер 5 , а также 4 и  3 или 3,5 (пуловер (тушка) вяжется в 1 нить, резинки вяжутся  в 2 нити. Вяжем тушку  спицами 5, резинка по низу 4, манжеты и горловина 3,5-3 в зависимости от вашей плотности вязания.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: в 10 см -17 петель.

ОПИСАНИЕ И СХЕМА:

💎Регланную линию (РЛ) составляет узор 3 петли, накид, в вместе, накид, если убавки вдоль РЛ были симпатичны, то прибавки(не стягивающие полотно) смотрятся не очень, поэтому после накидов вдоль РЛ вяжем 1 лицевую, а только потом прибавку!

💎Прибавка делается петелькой, хвостик к себе - перед РЛ (регланная линия).
Хвостик от себя -после РЛ.

💎в 1 ряду ростка, прибавка идёт только в спинке!

💎в 7 ряду ростка вяжем последние 4 петли рукава с 3 петлями переда, без узора в РЛ и без прибавок!

💎8 ряд аналогично!









💎На спицы номер 3,5 набрать 120 петель.


💎Сначала вяжется РОСТОК резинкой 1х1.
1 ряд ростка: накид, 3 петли вместе ( центральная сверху),накид, 1 лицевая, прибавка петелькой (формируем накид петелькой перед РЛ (регланной линией) петелька хвостиком от себя, 33 петли спинки, прибавка хвостиком к себе, 1 лицевая, накид, 3 петли вместе (РЛ), центр.петля сверху, накид, 3 петли рукава, разворот.
2 ряд -изнаночный.
Каждый поворотный ряд начинается с накида. В дальнейшем этот накид провязать со следующей петлей.
3 ряд: лицевая, накид, 2 петли лицевые, накид (прибавка), 1 лицевая, РЛ (регланная линия) и т.д.

СХЕМА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕТЕЛЬ ПРИ ВЯЗАНИИ РЕГЛАНА ОТ ГОРЛОВИНЫ:


💎РЛ - регланная линия - обозначена  на схеме, это 3 петли, она составляет комбинацию: * 1 лицевая, накид, 3 петли вместе (центр.петля сверху), накид, лицевая петля* - т.е 5 петель.
Прибавки сразу после накида смотрятся некрасиво, поэтому вяжем лицевую, а потом только прибавки.

💎 Прибавки в регланной линии: до 9 ряда делаем прибавки в каждом лицевом ряду (1,3,5,7,9).

💎 Узор РЛ - в каждом лицевом ряду:* накид, 3 вместе, накид.*

7 ряд ростка: провязать петли рукава, 43 петли спинки, рукав, петля накида вместе со следующей лицевой петлёй, далее 3 петли и 3 петли с переда.

8 ряд ростка.: накид, 3 петли с переда, 3 петли РЛ, 18 петель рукава, 3 РЛ, 43 петли спинки, 3 РЛ, 14 петель рукава, петля накида со следующей петлёй, 3 петли, 3 РЛ, 3 петли с переда.

11 ряд ростка: прибавки в РЛ не делать, только поворотные ряды! Росток вяжется до 13 ряда включительно.

Перевесить маркер, в начало рукава.

💎 Прибавки в РЛ делать в 13,15,17,19,21,25,29,31,33,37,41,43,45,49,53,55 (только в тушке!),57,61,65 рядах.
💎 Длина РЛ - 68 рядов. Узор идет в тушку пуловера при отделении рукавов.

ОТДЕЛЕНИЕ РУКАВОВ: отделяем рукава от тушки на 68 ряду.
Петли рукава снять на толстую нить, крючком набрать воздушную цепочку из 4 петель. Из этих петель поднять петли подреза ( или подмышек), далее продолжить вязание тушки вниз.

ТУШКА: после отделения рукавов петли поделить на 2 (перед и спинка), лучше сразу повесить маркеры посередине подреза: там в дальнейшем будут убавки.

Убавки в тушке делаются в 1,8,16,24,32,40,48,56,64,68 рядах. Далее в 2 нити вяжется резинка. Спицы номер 3,5.

РУКАВА: вязать вниз 73 ряда. Убавки в рукавах, чтобы к низу рукав сужался  - по желанию, в модели убавки делались в каждом 10 ряду. КСТАТИ: очень красиво делать убавки в рукавах вот  КАК В ЭТОМ ПУЛОВЕРЕ ПО ССЫЛКЕ - там убавки делаются по центру рукава, сверху. ОНИ - ПОЛОСОЙ , прокрутите там до крупного фото рукавов - и это очень украсит пуловер.

 Автор knits.mamakoste


Свяжите этот свитерок и себе и своим близким обязательно! РЕКОМЕНДУЕМ! Ваша ROSOMAHA!
Дарите подарки! Начните с самой себя!
Понравилось?  То-то!!! Руки сами просятся к спицам, а кто не умеет - у тех ноги сами бегут к мастерам вязания! Приходите к нам почитать почаще!!!! Сохраняйте ссылку! И вяжите!

А еще кроме вязаной одежды  АКСЕССУАРЫ И ПОДАРКИ СПИЦАМИ  - здесь по ссылке, впечатляйся тоже и свяжи их в модных цветах сезона! А по рубрикам слева и справа - всё, что ты захочешь - и пуловеры, и платья, и аксессуары - найди то, что хочешь связать прямо сейчас!

Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! И заходите чаще - мы постоянно вяжем и делаем новые описания, а также переводим вязаные изыски со всего мира. Ведь ВСЕ СВЯЗАНО -это и набирайте в строке поиска GOOGLE !

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/  - для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !




Комментариев нет:

Отправить комментарий