четверг, 28 октября 2021 г.

Перламутровый свитер COMING SOON из пряжи KATJA AIR LUX.

 

Из пряжи KATJA AIR LUX  почему-то мало кто вязал, ничего не удалось найти в Интернете.

А пряжа очень красивая и нарядная. Сплошное перламутровое чудо. И ее оттенок меняется в зависимости от освещения- вот только представьте!

Поэтому она была куплена в подарок и из нее связался нарядный тонкий свитер. Или пуловер... ворот ведь можно вязать и выше - кому как нравится. Вяжется это чудо очень медитативно и просто - доступно даже начинающим.



Отзывы: вязался пуловер по размеру L, так как наша пряжа ну никак не совпадает с той, что ДАНА В ОПИСАНИИ. Там пряжа толще, а предполагается именно оверсайз. Полное описание на все-все размеры - по этой ссылке - платное, 5 евро стоит. Расскажу  о вязании по размеру L из моей пражи - связать его легко и просто, особенно тем, кто уже вязал реглан сверху по кругу. Я не вязала никогда, и то привыкла быстро. Ну, а кто уже имеет навык - свяжет быстро.

РАЗМЕР: пуловер- оверсайз, вязался по размеру L, будет хорошо смотреться для размеров S-M.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: (в платном описании другая пряжа и другие спицы!) - 5 моточков пряжи KATJA AIR LUX ( фото пряжи дано в описании, 50 г-300 м. Ее задумка вообще непонятно кому в голову пришла: представьте: это - трубка-шнур из вискозы, в которую вовнутрь вставлена шерсть! И поэтому ее состав - 70% вискозы, 30% шерсть. И все это выглядит... ну очень необычно - просто натуральный такой перламутровый моток. Он очень интересно выглядит при любом освещении и совсем разный - на солнце и при искусственном освещении. Посмотрите на фото: в пряже вот эти блестящие участки - это белая вискоза, а цвета пыльной розы - это цвет шерсти, которая торчит из вискозной трубчатой пряжи!!! ), круговые спицы на леске номер 3 ( 60 см и 40 см), пара таких же прямых спицы; а также круговые спицы номер 2 (или даже 1,7) для вывязывания резинок по низу рукавов и тушки; а также маркеры, надевающиеся на спицы.

УЗОРЫ: полупатентная резинка по кругу, она еще называется "жемчужной". Именно с этим узором просто роскошно выглядит пуловер из этой пряжи.

ОПИСАНИЕ, ВЫКРОЙКА И ФОТО:

Сначала пуловер вязался В ДВЕ НИТИ, это роскошно: фото по этой ссылке. Получалось очень красиво, но пряжа - вискозная, и показалось, что все же толстовато, планировался тонкий нарядный пуловерчик такой - к праздникам. Пришлось распустить и снова начать в одну нить.

ДЕВОЧКИ! На настоящий момент пуловер СВЯЗАН В ОДНУ НИТЬ _ по этой ссылке (нажми!) Но знаете, что? Всех так поразило офигенное полотно в две нити, что... короче, эту пряжу я покупаю к празднику опять и свяжу еще один пуловер в две нити. Это стоит того - полотно так и светится... ну сами на фото видите! Так что...я свяжу и в две нити, забыть не могу эту красоту. Тогда ж август был :)

Итак, описание:

На круговые спицы потолще ( но длиной 60 см, это важно!) набрать 128 петель (это - горловина), замкнуть в кольцо, отметить начало маркером и начать вязание : сначала один ряд связать резинкой *1 лицевая, 1 изнаночная*, делее вязать по кругу полупатентной (жемчужнной) резинкой так 1. * лицевую петлю снять снакидом, 1 изнаночная". В следующем ряду. 2 - лицевые петли с накидом провязать вместе лицевой, изнаночные - вязать изнаночнами. Эти ряды 1 и 2 чередовать. Получается очень интересный "жемчужный" узор.


После 5 рядов по кругу надо распределить петли на перед, спинку, рукава и 4 толстеньких планки реглана таким образом: в местах начала каждого участка по числу петель наденьте на спицы маркеры. Не забудьте - на схеме планки реглана - тонкие черты, в реале - это 11 петель!!! - маркеры реглана должны стоять и в начале регланной линии, и после нее ( после этих 11 петель).

В этих местах регланных линий и будет при вязании происходить прибавки петель с помощью вытягивание петли из нижнего ряда.


Дальще вязать по кругу, делая прибавки так:

- в каждом 6 ряду по линии "тушка" (то есть и спинка, и перед!) - регланная линия. То есть ПЕРЕД регланной линией в 11 петель со стороны спинки и со стороны переда.

-в каждом 8 ряду по линиям реглана, граничащим с рукавами. Прибавка делается так же вытягиванием петли нижнего ряда перед линией реглана из 11 петель с обеих сторон.

Число рядов,считая до 8, можно отмечать на счетчике рядов. Можно рисовать черточки на листе бумаги ( я делала так, все же опыта маловато). Все просто и можно спокойно вязать. Кому важно, В ПЛАТНОМ ОПИСАНИИ ЗДЕСЬ то же самое расписано очень подробно, буквально каждый ряд, в словесном описании ( правда, по-английски и по-немецки).

Вязать вниз до линии разделения кокетки, пока число петель не станет равно 392 ( по 105 петель перед и спинка, по 69- рукава, 2 шт и 4 линии реглана по 11 петель

После этого снять петли рукавов при вязании по кругу на толстую нить ( на фото - белая), а для подмышекпосле переда и после спинки под рукавами воздушными петлями набрать по 1 петель (для каждой подмышки). По бокам поставить маркеры.


Петли переда, спинки и подмышек замкнуть в круг и продолжить вязание жемчужной резинкой. Поначалу на воздушных петлях подмышек вязать *1 лиц, 1 изн*, а потом - как обычно. Получается красивое перламутровое полотно.


ВЫКРОЙКА:

Вязать тушку свитера до нужной длины, в конце перейти с полупатентной на обычную резинку и на тонкие спицы - именно ими связать плотно резинку низа. Петли закрыть не туго, чтобы не тянуло.


РУКАВА:
Их рекомендуется вязать по кругу, и на спицах 60 см это делать неудобно, я купила спицы 40 см на леске.


На линии подмышек тушки эти воздушные уже набранные петли тоже подберите, всё замкните к круг и вяжите вниз. На 10 см ниже локття по центру отметьте маркерами планку в 11 петель, и по ее бокам делайте убавления так:  по бокам от планки в 11 петель провязать по 2 петли вместе в кадом 6 ряду, пока их к линии начала манжеты не станет около 56 петель. .При уменьшении числа петель вязать по кругу стало трудно - линии убавления я уже вязала не по кругу - прямо, а позже сшила обе половинки. Манжеты вязались на тонких спицах резинкой *1 лиц, 1 изн*.



ВОРОТНИК: Набрать по линии ворота на спицы 128 петель и вязать резинкой *1 лиц, 1 изн* ( в моем случае 8 см, не 6). Сложить пополам и аккуратно подшить ворот с изнанки.
Можно, при желании, связать его высоким.



Еще о пряже: она почему-то очень нравится животным и насекомым. и прочим улиткам. Прямо уходить с нее не хотели!


При разном осчещении цвет пуловера меняется, оставаясь все таким же перламутровым:


А вот так полотно пуловера выглядит на свежем воздухе:


Ну и конечно же, вот она, эта перламутровая чудесная пряжа, она в продаже есть в разных цветах.


У тебя, Дорогая Вязальщица, получится чудесный , и очень нарядный, пуловер - как к раз к будущим праздникам!

Свяжите этот свитерок и себе и своим близким обязательно! РЕКОМЕНДУЕМ! Ваша ROSOMAHA!
Дарите подарки! Начните с самой себя!
Понравилось?  То-то!!! Руки сами просятся к спицам, а кто не умеет - у тех ноги сами бегут к мастерам вязания! Приходите к нам почитать почаще!!!! Сохраняйте ссылку! И вяжите!

А еще кроме вязаной одежды  АКСЕССУАРЫ И ПОДАРКИ СПИЦАМИ  - здесь по ссылке, впечатляйся тоже и свяжи их в модных цветах сезона! А по рубрикам слева и справа - всё, что ты захочешь - и пуловеры, и платья, и аксессуары - найди то, что хочешь связать прямо сейчас!

Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! И заходите чаще - мы постоянно вяжем и делаем новые описания, а также переводим вязаные изыски со всего мира. Ведь ВСЕ СВЯЗАНО -это и набирайте в строке поиска GOOGLE !

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/  - для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !

Комментариев нет:

Отправить комментарий