понедельник, 15 ноября 2021 г.

Чудесный рождественский плед от NOVITA: свяжи себе радость!

 

ЭТО ДИВНОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ВЯЗАНИЕ ПО ЧАСТЯМ! Офигенное одеялко, девочки! На фото вверху оно сложено пополам, его хватит укрыться взрослому. Но из квадратов со схемами легко составить и детский пледик и даже... чудесное зимнее покрывало-плед в спальню на кровать. Как Вам такая идея?
Вяжется оно из квадратов с узорами, которые потом сшиваются.

ДОБАВЛЕН 9 КВАДРАТ: ПРЯНИЧНОЕ СЕРДЕЧКО! 

Ну и все предыдущие части пледа тут тоже есть, они по очереди - присоединиться к умиротворяющему и чудесному Рождественскому вязанию все Вы можете в любое время и успеть связать к Рождеству и Новому Году такой чудный подарок. Самой себе!
А еще все прекрасные жаккардовые схемы квадратов можно использовать везде - в свитерах подушках, гетрах - фантазия безгранична! А как они подойдут для ШАПОЧЕК - описание по ссылке (нажми)!
И для рождественских свитеров - это отдельная тема. Вот Вам для раздумий великолепный  РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СВИТЕР-ОТКРЫТКА. Даже три там свитера - нажмите на ссылку слева.
Будем переводить  наш рождественский плед частями и сразу публиковать, забегайте. Классное, правда? А какой это чудесный и атмосферный аксессуар для интерьера!!!! И ведь брать небольшое вязание с собой можно всюду - и где Вам нужно ждать очереди, рейса, процедуры - неважно - потихоньку вязать - оно же быстро свяжется! А есть и такая работа у некоторых, где вязать можно!

Ожидание Рождества вязальщицами начинается в понедельник, 18 октября, когда мы начинаем вязать рождественское рождественское одеяло! Одеяло, разработанное Sisko Sälpäkiven и Minna Metsäsen, собрано из двухцветных квадратов, связанных пряжей Novita 7 Veljestä.


Новые подсказки будут публиковаться на этой странице каждый понедельник, среду и пятницу в течение 56-50 недель. Первый совет будет опубликован в понедельник, 18 октября. и последний - в понедельник, 15 ноября 2021 года.

Дизайнеры Sisko Sälpäkiven и Minna Metsäsen.

Размер пледа около 120 х 180 см.

Покупайте пряжу и участвуйте в совместном вязании вместе с нами!

Лоскутное одеяло-плед связано спицами Novita 7 Brothers. 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа Novita 7 Veljestä.

: (047) лишайник 1100 г, (048) рок 200 г, (549) Рождество 100 г и (010) кремовый 100 г.

Спицы NOVITA 4½ - 5 мм или по Вашей манере вязания и Вашему выбору. 

ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ:

https://www.novitaknits.com/fi/adventtipeitto-kal

ПРЯЖА:


Пряжа на фото- Novita 7 Veljestä цвет 047б 100 г-200 м.





УЗОРЫ:

"Рис": 1-й ряд: провязать * 1 лиц., 1 изн. *, Повторять от * - * до конца. Следующие ряды: чередовать лицевые петли и изнаночные петли в шахматном порядке. Узор жаккарда: вязать лицевой гладью, как показано на схеме, цветной пряжей.


При вязании жаккардовых узоров, свободно протягивать нитиБ закручивая их друг вокруг друга на изнаночной стороне работы. Сделайте привязки в разных точках, чтобы они не попадали на один и тот же интервал петель на последовательных слоях. 

Плотность: 18 петель чулочной = 10 см.

Размер готового трикотажного квадрата для пледа примерно 29 х 29 см.


Всего в лоскутном одеяле будет 24 части, которые будут соединены вместе с помощью шитья. Начальный и конечный края каждой детали имеют одинаковое количество петель и одинаковое количество рядов. Это позволяет легко комбинировать детали. Наконец, вокруг готового собранного пледа вяжется  кайма  в технике i-cord.

ХОД РАБОТЫ:

ОСНОВНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КВАДРАТА.


Нитью лишайникового цвета наберите 51 петлю на более толстых спицах и оставьте около 50 см нити в начале для пришивания. Связать изнаночный ряд. Далее вяжем узором "рис" в общей сложности 3 ряда.

Затем вяжите  квадрат лицевой гладью посредине с нужным узором со схемы, а петли с краев - по 3 петли рисом с каждой стороны.

Когда вы свяжете 62 ряда, провяжите 3 ряда рисом на всех петлях и закройте в одном ряду все петли. Обрежьте нить и оставьте около 50 см нити для пришивания.


 


КВАДРАТ 1: Пуансеттия.

Связать два таких квадрата, на первом- кремово-белой пряжей, а на втором - рождественской пряжей. Во всех частях основной цвет - лишайник.




Набрать на спицу 51 петлю.


Связать 4–13 ряды лицевой гладью на средних петлях и 3 петли рисомпо краям.


Начните вязать созвездие пуансетиис 14-го ряда и продолжайте вязать 15–52 ряды по схеме.


После окончания свяжите ряды 53-65 ( 3 последних - "рисом") и закройте петли.


СХЕМА:


КВАДРАТ 2. СНЕГОВИК:
Часть 2: Снеговик

Для пледа размером 120х180, как на фото, надо будет  связать два квадрата со снеговиками. (Но, ясное дело, если захотите одеялко еще больше то там рассчитаете, сколько их связать. И еще - схема идеальна для шапок, свитеров и пр.подарков. Впрочем, как и все схемы пледа!).

 Вяжите узор снеговика на первом из этих квадратов пряжей кремового цвета, а на втором - пряжей цвета рок. Во всех частях основной цвет - как и прежде  цвет мха..















Набрать 51 петлю осн.цветом, связать "рисом" 3 ряда и вязать, как и первый квадрат. По краям - тоже 3 петли "рисом".













СХЕМА СНЕГОВИКА, все ряды:


КВАДРАТ 3. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЗАБОР В СНЕГУ ИЛУННОМ СВЕТЕ.


Продолжаем наше предрождественское и предновогоднее вязание пледа!

Этого дивного финского одеялка, которое можно вязать вот так неспешно частями, квадратиками... а потом сшить их вместе, связать бордюр - и увас будет дивный романтичный плед!


Не забудьте: для размеров, как в описании - около 120 х 180 см - вам надо будет связать два квадрата с заснеженным заборчиком.

Ну, а если Вы вяжете куда как быстро, да еще и Ваши Запасы Хомяка велики - вперед! Вы можете связать огромное покрывало на кровать!



Всем по отзывам очень нравятся эти узоры и схемы.


Итак: с заборчиком два квадрата: основной цвет, как всегда - цвет мха-лишайника (так пишут в финском описании). Цвет узора - красный рождественский и темно-серый.


СХЕМА УЗОРА ЗАБОР: все ряды.
Как всегда, 3 петли по обоим краям и 3 ряда сверху и снизу вязать узором "рис".

КВАДРАТ 4: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПТИЧКА.


С птичкой тоже вяжем два квадрата. Вяжите узор птицы на первом квадратее кремовой пряжей, а на втором - рождественской  красной пряжей. Во всех частях основной цвет тот же -  цвет мха лишайника.


Набрать основным цветом 51 петлю, 3 ряда снизу и сверху, а так же 3 петли по краям нашего квадрата так же вяжем узором "рис" - лицевые петли над изнаночными и наоборот.





Начните вязать по схеме птицы с 16-го ряда и продолжайте вязать ряды 17–48, вывязывая птичку.




Послеокончания схемы  свяжите ряды 49-65 и закройте все петли, оставив хвост сантиметров 60 -этой нитью потом пришьете квадрат к остальным.



СХЕМА ПТИЧКИ:



КВАДРАТ 5 :СХЕМА ЁЛОЧКИ!




Сегодня у нас прибавляется пятый квадрат - чудесная схема, употребимая много где! Мы-то вяжем одеялко, ну а Вы, Дорогие Вязальщицы, уже прикинули быстро, где ее  ещё разместить?

На гетрах, на шапках, на свитерах!

А я еще хочу тёплую муфточку с ёлками- да, это новомодный аксессуар для согревания рук в варежках.

На шнурке висеть должна на шее!

Но об этом позже, а сейчас: итак, 2 квадрата с ёлочками, над которыми идёт снег.

Вяжем как обычно,  по основному описанию

Основной цвет - цвет мха. 

Один квадрат - с жаккардом красного рождественского цвета. Второй - молочным цветом по цвету мха-лишайника.



И конечно, не забудьте 3 петли по краям квадрата справа и слева и 3 ряда сверху и снизу провязать узором "рис".






СХЕМА ЁЛОЧЕК В СНЕГУ (все ряды там указаны:

КВАДРАТ 6 :СХЕМА ДОМИКА С ТРУБОЙ И ДЫМОМ!

Не правда ли, домик классный?
Тоже много где схему эту можно использовать.

Связать их для нашего рождественского одеялка-пледа нужно тоже 2.

Основной цвет - как всегда - цвет мха-лишайника.
А жаккард вяжется молочным и рождественским красным цветами




Все квадраты вяжутся, как всегда, по основному описанию - оно сверху.






На схеме узора квадрата все ряды указаны. Как всегда, 3 крайних петли слева и справа и 3 ряда сверху и снизу вяжутся узором "рис".
Ряды с 4 по 13 ряд вяжутся лицевой гладью.
Жаккардовый узор вяжется с 14 по 52 ряд, далее опять лицевая гладь, а в конце - уже мы говорили об этом- "рис".

Все петли закрыть в одном ряду, оставить хвост нити длиной ок.60 см - нитью будем сшивать в конце все квадраты.



СХЕМА ДОМИКА:
Схема расположения всех квадратьв на пледе и в каком порядке их надо будет сшить - будет в самом конце нашего рождественского вязания по частям. Заходите и вяжите вместе с нами!

КВАДРАТ 7 : схема ПРЯНИЧНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ!
Пряничные человечки - особенно имбирные - неотъемлемая часть рождественских и новогодних праздников. Поэтому они тоже есть на этом пледе.

Связать их для нашего рождественского одеялка-пледа нужно тоже 2.

Основной цвет - как всегда - цвет мха-лишайника.
А жаккард вяжется темно-серым и рождественским красным цветами




Все квадраты вяжутся, как всегда, по основному описанию - оно сверху, перед всеми квадратами.

На схеме узора квадрата все ряды указаны. Как всегда, 3 крайних петли слева и справа и 3 ряда сверху и снизу вяжутся узором "рис".
Ряды с 4 по 15 ряд вяжутся лицевой гладью.
Жаккардовый узор вяжется с 16 по 49 ряд, далее опять лицевая гладь с 50  по 62 ряды, а в конце - уже мы говорили об этом- "рис" - это 63-65 ряды..

Все петли закрыть в одном ряду, оставить хвост нити длиной ок.60 см - нитью будем сшивать в конце все квадраты.






СХЕМА ПРЯНИЧНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ:

КВАДРАТ 8 : РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДСВЕЧНИК!

Сегодня мы добавляем схему квадрата с подсвечником. Как раз в тему - пора выставлять электрический подсвечник на окно в ожидании Рождества и Нового Года. У нас в стране празднуют всё - и католическое Рождество, и Новый Год, и православное.

Как нараз у православных начинается рождественский пост. У католиков -дни адвента.

В мире, как всегда, кипят страсти, а у нас - кипит чаёк ВОТ В ЭТОМ КЛАССНОМ ЧАЙНИЧКЕ, и мы продолжаем вязать плед.

Как всегда, квадратов с новой схемой надо два.
Основной - цвет лишайника, а жаккрад - на первом - рождественским красным, на втором - тёмно-серым.




Все квадраты вяжутся, как всегда, по основному описанию - оно сверху, перед всеми квадратами.


На схеме узора квадрата все ряды указаны. Как всегда, 3 крайних петли слева и справа и 3 ряда сверху и снизу вяжутся узором "рис".
Ряды с 4 по 9 ряд вяжутся лицевой гладью.
Жаккардовый узор вяжется с 10 по 56 ряд, далее опять лицевая гладь с 57  по 62 ряды, а в конце - уже мы говорили об этом- "рис" - это 63-65 ряды..

Все петли закрыть в одном ряду, оставить хвост нити длиной ок.60 см - нитью будем сшивать в конце все квадраты.


СХЕМА ПОДСВЕЧНИКА:

КВАДРАТ 9: ПРЯНИЧНОЕ СЕРДЕЧКО СО СНЕЖИНКАМИ.


Пряничное сердечко - символ Рождества и Нового Года.

Особенно имбирные.

А мы можем использовать эту схему , кроме нашего пледа-одеялка в шапках...свитерах...палантинах и шарфах - думаю, будет чудесно смотреться.


Связать их тоже надо два.






Основной цвет квадрата - как всегда цвет мха-лишайника. Жаккарды вяжутся на первом квадрате - красным цветом, на втором - тёмно-серым.

Все квадраты вяжутся, как всегда, по основному описанию - оно сверху, перед всеми квадратами.

На схеме узора квадрата все ряды указаны. Как всегда, 3 крайних петли слева и справа и 3 ряда сверху и снизу вяжутся узором "рис".
Ряды с 4 по 13 ряд вяжутся лицевой гладью.
Жаккардовый узор вяжется с 14 по 50 ряд, далее опять лицевая гладь с 51  по 62 ряды, а в конце - уже мы говорили об этом- "рис" - это 63-65 ряды..

Все петли закрыть в одном ряду, оставить хвост нити длиной ок.60 см - нитью будем сшивать в конце все квадраты.

СХЕМА ПРЯНИЧНОГО СЕРДЕЧКА:






 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, ЗАХОДИТЕ! Дальше будет схема СНЕЖИНКИ!

РЕКОМЕНДУЕМ! Ваша ROSOMAHA!

Дарите подарки! Начните с самой себя!
Понравилось?  То-то!!! Руки сами просятся к спицам, а кто не умеет - у тех ноги сами бегут к мастерам вязания! Приходите к нам почитать почаще!!!! Сохраняйте ссылку! И вяжите!

А еще кроме вязаной одежды  АКСЕССУАРЫ И ПОДАРКИ СПИЦАМИ  - здесь по ссылке, впечатляйся тоже и свяжи их в модных цветах сезона! А по рубрикам слева и справа - всё, что ты захочешь - и пуловеры, и платья, и аксессуары - найди то, что хочешь связать прямо сейчас!

Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! И заходите чаще - мы постоянно вяжем и делаем новые описания, а также переводим вязаные изыски со всего мира. Ведь ВСЕ СВЯЗАНО -это и набирайте в строке поиска GOOGLE !

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/  - для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !


2 комментария:

  1. Ответы
    1. Да, это чудесный плед, притом можно его сделать любого размера, увеличив число квадратов! И схемы такие чудесные! Завтра выложу продолжение!

      Удалить