вторник, 13 апреля 2021 г.

Пуловер-паутинка из кидмохера-3 : тепло в белом и синем цвете.

 

Тонкий свитер- паутинка из кидмохера или тонкого мохера - must have этого сезона, и он обязательно пригодится весной и летом.

Мы много раз ВЯЗАЛИ ПУЛОВЕР-ПАУТИНКУ из кидмохера ( по ссылке слева их много). Он подойдет и к брюкам, и к джинсам, и к юбке, будет идеален как соло, так и под любую куртку или джинсовку. Если связать его длиннее - подойдет к леггинсам и будет туникой! И самое главное - вязать вы его можете любым узором! Если Вы только начинаете вязать или у Вас фасонная пряжа - вяжите самым простым узором, которым Вам легко вязать. А если уже вязали ажуры посложнее - вяжите по описанию.

Окутаемся лёгким теплом! пуловерчик приятно будет и в сумочку положить на случай прохлады - он займёт там совсем немного мета. За это мы и любим кидмохер - благородство, красота и совсем немного места!

РАЗМЕРЫ: 44 - 46 (российские)


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа с содержанием мохера белого цвета и немного пряжи с содержанием мохера темно-синего цвета, спицы № 3-3,5.

ОПИСАНИЕ, СХЕМА И ВЫКРОЙКА:

Как же они хороши эти легкие и воздушные джемпера из мохера. Любая мастерица отдаст предпочтение тонкой мохеровой пряже. Результат доставит массу позитива и удовольствия. Автор модели предлагает поработать с мохеровой пряжей, выбрав для это ажурный узор. Если вы уже маститый мастер в работе спицами, то вам не составит труда создать нечто подобное. Если же вы только начинаете, то лучше выбрать узор попроще. Хотя нет границ для совершенства. И начинающему мастеру все по плечу, только, возможно, понадобится времени больше. Модель выполнена снизу вверх. Способ выполнения деталей за вами. Это могут быть отдельные спинка и перед, а также рукава, которые затем собираются в одно полотно. Можно вя-зать спинку и перед одним полотном по кругу, как впрочем, и рукава, после чего, опять-таки, соединить все детали в одно полотно. Заканчивают работу, выполняя линии реглана. 


Мы рассмотрим вариант выполнения деталей по кругу - спинка-перед, и каждый рукав отдельно. Этот способ оправдан отсутствием швов, которые на полотне из мохера не очень желанны. 

Неважно, каким мастерством вы обладаете, выполнение контрольного образца просто необходимо. Он ведь помогает в расчете количества необходимых петель для работы и в ознакомлении с узором. 

Начинающим мы рекомендуем потренироваться в работе по кругу, выполнении ажурного узора по кругу, а также подготовить выкройку в натуральную величину (рис. 1). И хотя времени потратите больше, но зато результат вас не разочарует. Для спинки-переда пряжей белого цвета наберите на спицы 256 петель (авторское значение, корректируется в соответствии с плотностью вязания) и провяжите, замкнув петли в кольцо, 6-8 рядов платочной вязкой. Начало ряда отметьте маркером. 

ВЫКРОЙКА:


Не забудьте, что каждый второй ряд при вязании по кругу ажурным узором выполняет роль изнаночного ряда при стандартном вязании отдельных деталей, в котором происходит провязывание накидов.

СХЕМА АЖУРНОГО УЗОРА:

 Продолжайте работу по схеме. Повторив 2 раза ряды схемы перейдите на пряжу контрастного (синего) цвета и выполните 1 раз все ряды схемы. Работу отложите. 


Для РУКАВА пряжей белого цвета наберите на спицы 48-50 петель. Замкните петли в круг и провяжите 7-9 см резинкой 1x1. Равномерно прибавьте петли до 64 и продолжайте работу по схеме. Провязав дважды ряды схемы, перейдите на пряжу контрастного цвета и провяжите еще раз все ряды схемы. Работу отложите. Второй рукав вяжите аналогично.


СБОРКА И ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ: Перенесите петли спинки-переда и рукавов на рабочие спицы и продолжайте работу по кругу, убавляя петли для оформления линий реглана. Для линий реглана провязывайте 4 лицевых петель, первую из которых и последнюю провязывайте вместе со следующей петлей соответствующей детали. Петли рукавов провязывайте лицевыми петлями. Убавление петель для оформления линий реглана повторяйте в каждом втором ряду. Провязав 20-22 см оставшиеся петли провяжите резинкой 1x1. Выполнив 18-20 рядов, отверните получившуюся отделочную планку на изнаночную сторону и пришейте.

Понравилось?  То-то!!! Руки сами просятся к спицам, а кто не умеет - у тех ноги сами бегут к мастерам вязания! Приходите к нам почитать почаще!!!! Сохраняйте ссылку! И вяжите!

А еще кроме вязаной одежды  АКСЕССУАРЫ И ПОДАРКИ СПИЦАМИ  - здесь по ссылке, впечатляйся тоже и свяжи их в модных цветах сезона! А по рубрикам слева и справа - всё, что ты захочешь - и пуловеры, и платья, и аксессуары - найди то, что хочешь связать прямо сейчас!

Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! И заходите чаще - мы постоянно вяжем и делаем новые описания, а также переводим вязаные изыски со всего мира.

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/  - для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !


Комментариев нет:

Отправить комментарий