суббота, 24 апреля 2021 г.

Свитер-плед для дома из плюшевой пряжи: уют всегда кстати!

 

Домашняя одежда всегда кстати, и мы к вам с новой идеей.

Да, сейчас весна, но и дома и на природе и сейчас прохладно, да и летом бывает прохладно. А туризм? Там вообще очень кстати такое вот уютное чудо. свитер-плед,  свитер- тёплое одеялко защитит Вас от холода, даст Вам тепло и образ плюшевого медвежонка -да здравствует уют! как же всем нам хочется вечером завернуться в такую уютную плюшевую одёжку! Она с легкостью заменить дома, на отдыхе или в путешествии плед, халат, одеяло,даже куртку!

Такой свитер элементарно и быстро вяжется! Вот буквально за выходные! Спицы-то какие! Размер спиц- 6-8!!!! ДОМАШНИХ СВИТЕРОВ МНОГО, ОНИ ЗДЕСЬ по ссылке, впечатлитесь и выберите Но этот - такой уютный и плюшевый! Вяжем!

РАЗМЕР: любой. Можно сказать даже ЕДИНЫЙ,  но Вы сможете варьировать размер своего свитера-пледа по своему желанию, хотите- больше и длиннее, хотите - меньше и короче.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: на фото - синий свитер с капюшоном и  ушками - пряжа Bernat Velvet (100% полиэстер, 300 г-71 м); бирюзовый свитер с капюшоном -пряжа Bernat Blanket (100% полиэстер, 300 г-201 м).Рекомендованные спицы для обоих видов пряжи -6-8 по Вашему выбору. Количество мотков зависит от размеров и длины Вашего желаемого свитера- пледа. Подобная пряжа есть у турецких производителей, есть и в стоке. Не бойтесь того, что пряжа синтетическая - она греет так же, как и флис, который мы все уже пробовали,  а он ведь тоже синтетика.

КАК СВЯЗАТЬ ТАКОЙ СВИТЕР-ПЛЕД:

Смотрим крупное фото:

Узор: резинка 1х1 и чулочная вязка. На Такая пряжа не требует сложных узоров, она красива сама по себе.
Сначала своей пряжей свяжите образец и посчитайте пропорцию число петель в 1 см - с сотыми долями!
 К примеру Вы набрали 10 петель и Ваш образец равен 9 см после намачивания и сушки образца ( обязательно намочить и высушить, размер образца может измениться, делаем это, чтобы не было сюрпризов!). Составляем пропорцию:
10 пет-9 см
Х пет - 1 см.,  тогда Х=10:9 =1,11 см, то есть в 1 см у нас 1,11 петель.
Рисуем сами на бумаге желаемую выкройку по любимому свитеру-оверсайзу или по своему выбору. Те, кто поопытнее, могут нарисовать выкройку в уменьшеннном варианте, начинающим рекомендуем выкройку с оригинальными размерами, к которой можно прикладывать детали в процессе вязания. Не бойтесь ширины и размеров - это же свитер- плед, и ему и не нужно облегание! Это- одёжка-завернушка!

ВЫКРОЙКА:
1. Можно взять готовую выкройку, К ПРИМЕРУ, ВОТ ЭТОГО СВИТЕРА ИЗ BURDA - по ссылке ее надо купить, скачать в PDF, распечатать на принтере и склеить. Вязать, сделав расчет по готовым размерам, пуловер выйдет замечательным!
2. Выкройка ПЕРЕДА И СПИНКИ пуловеров на фото - обычный прямоугольник со скошенными плечами. Карманы- прорези могут сделать опытные (чехол лучше тканевый, толсто будет). Но начинающим не рекомендуем - и так тепло и красиво. Перед горловиной на свитере тут полоса платочной вязки ( или изнаночных петель по выбору -8 петель). Глубина выреза - по желанию, на переде по фото видно, что сняты на бросовую нить средние 6 петель, и потом в каждом 2 ряду снимать на бросовую нить по 1 петле, пока не останется число петель, равное  остаточной ширине плеча (плечи на переде тоже начинать снимать на бросовую нить почти одно временно с вырезом, закрыть их в 3-4 приема. Оставшиеся петли плеча снять в одном ряду. Мы пишем "закрыть", но понятное дело - нужно не закрывать их, как делаем обычно, а просто снимать на бросовую нить - это толстая пряжа, и шов будет грубым. Поэтому, связав аналогично СПИНКУ (аналогчный прямоугольник со скошенными плечами, как и перед, но без выреза) - петли плеч нужно будет сшить между собой иглой с нитью швом "петля в петлю" - это будет незаметно.
РУКАВА: в соответствии с Вашей плотностью вязания и расчетами набрать петли на манжеты, связать резинкой 5-7 см и вязать вверх, расширяя через 2-3 ряда число петель с краев, прибавляя по 1 петле до требуемой ширины. Второй вариант - на требуемую ширину набрать петли, когда перед и спинка уже будут сшиты между собой. Тогда вяжите вниз, убавляя петли, в конце ссвязать резинкой манжету. Второй рукав вяжется аналогично, можно вязать сразу 2 рукава вместе от разных клубков - это удобно, не ошибетесь с убавлениями и прибавлениями.


КАПЮШОН: простой прямоугольник желаемой длины, фактически шарф, сложенный вдвое и сшитый. Число набираемых на него петель так же надо рассчитать, а потом - или набрать отдельно петли с бросовой нити от середины горловины до середины спинки и вязать прямо ( второй край капюшона пришить симметрично швом "петля в петлю"). Шов капюшона тогда будет сзади. Или набрать все петли горловины с бросовой нити и вязать капюшон ввурх в вусоту - тогда шов будет сверху. На плюшевом голубом свитере видно, что шов все же сзади.
УШКИ - два вязаных квадратика со скругленными углами ( в 2-3 приема связать крайние петли вместе.
И да - этот свитер свяжется за выходные, и будет чудесным подарком!
Как для самой себя, так и для лучшей подруги! Вязать Вам их придется несколько!
А какая дивная пижамная (ой, свитрно-пледная!!!) вечеринка получится! ПРиятных Вам дачных и домашних посиделок!
Дарите подарки! Начните с самой себя!
Понравилось?  То-то!!! Руки сами просятся к спицам, а кто не умеет - у тех ноги сами бегут к мастерам вязания! Приходите к нам почитать почаще!!!! Сохраняйте ссылку! И вяжите!

А еще кроме вязаной одежды  АКСЕССУАРЫ И ПОДАРКИ СПИЦАМИ  - здесь по ссылке, впечатляйся тоже и свяжи их в модных цветах сезона! А по рубрикам слева и справа - всё, что ты захочешь - и пуловеры, и платья, и аксессуары - найди то, что хочешь связать прямо сейчас!

Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! И заходите чаще - мы постоянно вяжем и делаем новые описания, а также переводим вязаные изыски со всего мира.

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/  - для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !






Комментариев нет:

Отправить комментарий