вторник, 20 апреля 2021 г.

Cвитер "Дикая природа" из книги Линки Нойман "Дикие свитеры". История удовольствия.

 

РАЗМЕР: от детского до взрослого, в описании все размеры. На фото свитер на 8-9 лет.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: для свитера на фото ушло 250 г шерсти с альпакой DREAMS MAGIC 100 г-288 м, около 70 г черной ( для лапок) и молочного цвета (для фона) пряжи и также около 70-80 г коричневой шерсти ( узор по низу деталей и на кокетке). Фото пряжи будет дано в описании.Спицы  на леске номер 3 и номер 4 длиной 60 см.

Все, кто вяжет, отлично знают, что вязание - такое весьма двоякое хобби. С одной стороны - это удовольствие. С другой - это мелкий кропотливый труд. Вот, знаете, муж одной из наших Вязальщиц - военный специалист - присмотревшись к навыкам жены, сказал, что это навыки спецназа.  И тест по вязанию на выдержку и упорство надо вводить в программу подготовки спецназа. И не всякий мужчина выдержит. А Вязальщица - запросто, потому что мотивирована. Она свяжет и трудную работу, потому что очень хочет в нее одеться или подарить тем, кто будет рад ее работе.

А бывает вообще модель для Удовольствия! Сейчас мы вам об этом расскажем. Потому что это - именно она. Смотрим и впечатляемся!

В январе этого года, совершенно случайно в Интернете в разговорах Вязальщиц я услышала всего лишь упоминаие ВОТ ОБ ЭТОЙ КНИГЕ: ДИКИЕ СВИТЕРЫ. Линка Нойманн.

На тот момент наша страна была закрыта в локдаун, магазины не работали. Но обложка книги была так прекрасна (очень люблю лопапейсы!) - что я тут же заказала книгу из-за границы по Интернету, мощно , в два раза по сравнению с сайтом Эксмо в России переплатив и за доставку, и за ее получение в почтомате. Но совсем не жалко - я хотела именно бумажный вариант - это книга-подарок, книга-мотивация! И сразу загорелась всеми свитерами книги. Вот всеми. Я была совсем неоригинальна, и начать испытание моделей книги решила, как и большинство ее владельцев (модели Linka Neumann есть и на Raverly) - начать со свитера "Дикая природа". Такие лапки там!

ХОД РАБОТЫ И ТОНКОСТИ ВЯЗАНИЯ СВИТЕРА:

Это просто чудо и дивное удовольствие!

Пряжу для такого свитера лучше подбирать оттенков самой природы. Я видела работы мастериц в ярких цветах, но все же выбрала цвета самой природы ( до ярких время еще дойдет, свитер далеко не последний!).

Итак, вяжите со мной!

СХЕМА И ОПИСАНИЕ свитера ВОТ ЗДЕСЬ -  нижние страницы в посте, этот свитер был приложен в открытый доступ НА САЙТЕ ЭКСМО. Его можно связать в виде свитера,  а также в виде кофты на застежках.  Там же приложена моя ссылка, где тем, кому понравится, можно сразу в любом месте мира купить книгу в PDF - она стоит того, там много прекраснейших моделей. Отчет о книге напишу чуть позже, а пока вернемся к испытанию модели свитера "Дикая природа".

Шли предпасхальные дни католической Пасхи. Моя пряжа совсем не совпалает с той, которая дана в описании, но все равно подходит. В Интернете часто спрашивают - а можно из другой пряжи вязать, у нас нет рекомендованной пряжи ALAFOSS LOPI или LETT LOPI , из которой вяжут в Норвегии. У меня тоже ее нет, но у нас и не так холодно! Я начала из своей шерсти с мохером и альпакой. И тоже стало выходить просто чудесно. Началось буквально волшебство. Вот пряжа для свитера:

А это фото модели из книги, свитер "Дикая природа". Я настолько восхищена книгой, что с нежностью беру ее в руки. Чтобы не помять случайно, отскенила нужные странички - удобно делать пометки при вязании. Советую и вам так делать. Тем, кто купил по моей ссылке книгу В ФОРМАТЕ PDF -будет еще удобнее сразу распечатать на компьютере нужные страницы.
Хотя многие вяжут прямо с планшетом или компьютером, я видела такие фото в Интернете! Со спицами мне очень повезло - у меня ADDI. ВНИМАНИЕ!  Купила  спицы буквально бегом за любые деньги - нужна именно длина лески 60 см, у меня не было. На другой длине вязать очень неудобно!

И вот так, со спицами в руках, шли предпасхальные дни католической пасхи. Пряжа буквально ласкала руки. Спицы - удобнейшие. Вязание - медитативное и очень легкое! Описание чудесное, но внимание! Оно рассчитано даже на начинающих, понадеявшись на свой опыт, я не вчитывалась совсем,  вязала по схеме, а там написано словами и текстом, где и сколько убавлять петель! Пришлось перевязывать! 

Рукава в описании предлагается тоже вязать по кругу (наверное, спицы на леске 40 см еще нужны тогда). Но свитер детский, я подумала, что надвязать потом вниз рукава будет удобно, если они связаны на 2 спицах. Так и связала. Два рукава сразу. Моя пряжа  в работе капризная, просто так моток не схватишь - она секционная!!!, с переходами оттенков,  при такой пряже начинайте каждый рукав от отдельного мотка и следите за очередностью цветов. рукава должны быть одинаковыми (на тушке это не так заметно).
Связав оба рукава на двух спицах и отдельно тушку по кругу, в соответствии с описанием я надела детали на общие круговые спицы для вязания кокетки. Нежность и пушистость пряжи хорошо видна на фото - просто представьте, как приятно из нее вязать! Очень рекомендую вот такой среднепушистый шерстяной мохер.
И хоть из-за основной работы времени на вязание почти не остается, но руки сами тянулись к такому удовольствию. И свитер вязался довольно быстро. Конфетки и чай - для Вас, дорогие Вязальщицы!
Вот так вязалась кокетка с лапками.
И свитер выходит сразу - просто восторг! Вот сразу хочется связать их несколько, чтобы комплект! Какие фото на природе и в снегах в нем выйдут чудесные!
И свитер связался! Можно ворот связать высоким, но я решила сделать отдельный снуд, а на свитере- только ворот шириной 4 см.


Свитер "Дикая природа" после обработки: стирка в шампуне, легкий отжим ( пряжа позволяет и в машине), сушка  на воздухе.

ПЛЮСЫ СВИТЕРА : очень приятно и легко вяжется! Подходит для любого пола, красиво смотрится! НОРВЕЖСКИЙ, на минуточку, дизайнерский, это вам не хухры-мухры!!! Медитативный чудесные процесс, быстро вяжется, удовольствие! Очень и очень рекомендую! Связать смогут и начинающие, только читайте подробно и вот прямо так по описанию и выполняйте. Не отсебятствуйте.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КНИГИ: сплошные плюсы, там всё - плюс. минус один - где взять время? Потому что связать вам захочется ВСЁ!!!

МИНУСЫ СВИТЕРА: Вязать вам их придется много раз! И - хотя это не минус - свитер такой выходит оверсайз, поэтому смело можете вязать на размер меньше - ну кому это важно. Я лично оверсайзы люблю!

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ ВЯЖУЩИХ: осенью 2021 года выйдет вторая книга Линки Нойманн "ДИКИЕ СВИТЕРЫ -2", и там еще 20 новых моделей. Она уже есть на норвежском НА САЙТЕ ЛИНКИ НОЙМАНН. Так что готовьтесь и не пропустите! Мы ее тоже купим и обязательно про нее напишем! И да - испытаем и свяжем по ней свитер! Да что свитер - свитера!!! ЛЮБОЙ ТАКОЙ СВИТЕР С НОРВЕЖСКИМИ УЗОРАМИ - ЧУДЕСНЫЙ ПОДАРОК!!! Зима близко! Ну, это копирайт :)

Понравилось?  То-то!!! Руки сами просятся к спицам, а кто не умеет - у тех ноги сами бегут к мастерам вязания! Приходите к нам почитать почаще!!!! Сохраняйте ссылку! И вяжите!

А еще кроме вязаной одежды  АКСЕССУАРЫ И ПОДАРКИ СПИЦАМИ  - здесь по ссылке, впечатляйся тоже и свяжи их в модных цветах сезона! А по рубрикам слева и справа - всё, что ты захочешь - и пуловеры, и платья, и аксессуары - найди то, что хочешь связать прямо сейчас!

Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! И заходите чаще - мы постоянно вяжем и делаем новые описания, а также переводим вязаные изыски со всего мира.

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/  - для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !


Комментариев нет:

Отправить комментарий