понедельник, 18 января 2021 г.

Роскошь для тебя: пуловер - паутинка из кидмохера.

 

Иногда надо связать что-то откровенно роскошное, чтобы побаловать себя. Мы ведь этого достойны! ТАКОЕ БЕЛЬЁ, К ПРИМЕРУ - как по этой ссылке. А еще таки купить или достать из запасов лучший кидмохер и связать себе свитер- паутинку!

Это, дорогие Вязальщицы, такой свитер- шаль: тоненький, но очень тёплый. Вязать его нужно из пряжи, которая не сваливается - сама понимаешь, Дорогая Вязальщица, распустить будет проблемно, да и труда жаль! Поэтому не поленись, проведи все предварительные работа для вязания! ВОТ ЕЩЕ ПУЛОВЕР ИЗ КИДМОХЕРА - мы его связали, там тоже это важно, пердварительные подсчеты. распустить нельзя, там еще и пайетки.

Вот вообще все - и вязание образца! И помучить его стиркой и сушкой, и тщательный подсчет плотности вязания! И обязательно найти свой старый свитер, на основании выкройки которого ты будешь вязать. Зачем: этот пуловер-паутинка должен гарантированно хорошо на тебе лежать, поэтому как основу выкройки берем тот пуловер, который уже хорошо на тебе лежит - вот так все просто! И главное - категорически не советую вязать такой пуловер сильно облегающим. Он намного красивее смотрится свободным!

Чудо, а не пуловер, правда? К юбке и джинсам, для любого времени года, длинный или короткий - вяжи любой, на что хватит пряжи! 

РАЗМЕР: любой Ваш размер, напишем, как рассчитать нужное число петель по Вашей готовой одежде.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: лучший и нежнейший  кидмохер из запасов. На фото-  кидмохер Lana Gatto (75% кид-мохер, 25% шелк, 25 г- 212 метров). Страна производства: Италия. Потребуется, в зависимости от размера и нужной длины пуловера, 200-250 г,  прямые и круговые спицы номер 2,5 -3   (а вообще проверь по своей манере вязания и другие номера! Кто-то плотно ведь вяжет, кто-то -свободно!)
ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ:
Чтобы не жаль было труда и не пришлось переделывать, обязательно сделайте подготовительную работу!
1. Свяжите образец узорами пуловера!

УЗОРЫ:
Прямой узор на полотне ( для рукавов).

Узор для круговой кокетки:


2. Далее провести подсчет плотности вязания .

КАК СДЕЛАТЬ ВЫКРОЙКИ ПЕРЕДА, СПИНКИ И РУКАВОВ ПО ВАШЕМУ РАЗМЕРУ:
Обязательно в самом начале свяжите образец!!! Помучайте его водой и стиркой, слегка отпарьте и подсчитайте число петель в 1 сантиметре.
Это делается, к примеру, пропорцией: к примеру, у Вас 50 петель -20 см.
                                                                                   Тогда    Х петель -  1 см.
Составляем пропорцию: Х=(50*1):20= 2,5 петли. В 1 см у Вас -2,5 петли.

3. Вязать можно как СНИЗУ, С РЕЗИНКИ:
Далее  нарисуйте выкройку сами, беря его со своего любимого пуловера, который хорошо на Вас лежит. Нарисуйте выкройку в виде прямоугольников со слегка скошенным сверху краем ( край скошен на высоту 3 см). В этом месте детали переда и спинки будут соединяться с рукавами.

Умножьте ширину переда на число петель.  К примеру, ширина Вашего переда - 60 см * 2,5 петель = 150 петель.

Дальше мы должны принять в учет наш узор! Подсчитайте число петель в раппорте - к примеру, 24 петли.. 150/24=6,25 - то есть 6 полных раппортов. Значит, ТОЧНОЕ ЧИСЛО петль в переде и спинке будет: 6*24 = 144 (узор_ и плюс 6 петель по краям, которые вы закроете, скашивая верх детали перед узором.

Так же рассчитать число петель в рукавах.

Но это сама тушка свитера!
Для РЕЗИНКИ, с которой мы начнем, для облегания набирайте на 8-10 петель меньше. Или вяжите ее более тонкими спицами - зависит от Вашей манеры вязания.

4. А можно вязать В ДВУХ НАПРАВЛЕНИЯХ: так вяжу я, потому что часто ошибалась в длине рукава, а еще может не хватить пряжи. А сверху ведь - кокетка, и ничего не исправишь! Чтобы можно было внести коррективы в процессе, то по своему хорошо сидящему пуловеру измерьте обхват плеч ДЛЯ КОКЕТКИ - и набирайте бросовой нитью ( ее потом срежете!) петли для нее! Разделите свой обхват плеч на число раппортов кокетки и набирайте!
Свяжите 2-3 ряда бросовой нитью, перейдите на кидмохер и вяжите кокетку узором вверх.
Когда кокенка будет готова , снизу распустите бросовую нить, разделите петли, пометив маркетом, на рукава и тушку пуловера. Наденьте на спицы - вязать теперь будете вниз! 4-5 сантиметров каждоую деталь вяжите отдельно, прибавляя по краям по 1 петле - это будут скосы подрезов рукавов и тушки.
Далее петли тушки можно надеть на круговые спицы и вязать по кругу вниз. А можно вязать спинку и перед по отдельности. Снизу резинку вязать более тонкими спицами.



Рукава - вязать так же, вниз - но только на прямых спицах - всё же по центру там узор.



Свяжите эту красоту и будьте самыми красивыми! ЕЩЕ ПУЛОВЕР ИЗ ТОНКОГО КИДМОХЕРА - по этой ссылке, мы его связали!

Этот свитер - тоже ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК!

Вяжите с любовью и дарите подарки Тепла и Добра!

Понравилось? То-то!!! Руки сами просятся к спицам, а кто не умеет - у тех ноги сами бегут к мастерам вязания!

Приходите к нам почитать почаще!!!! Сохраняйте ссылку!

ВЯЗАНЫЕ ПОДАРКИ СПИЦАМИ  - здесь по ссылке, впечатляйся тоже и свяжи их к Новому Году и Рождеству!

Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! И заходите чаще - мы постоянно вяжем и делаем новые описания, а также переводим вязаные изыски со всего мира.

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/  - для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !




Комментариев нет:

Отправить комментарий