четверг, 31 января 2019 г.

ПУЛОВЕР ОТ BOBBIE FITZGERALD -перезагрузка и образ мотоледи.


Все  обычные люди делятся на лве группы: креативные хаотики и логические систематики.
 А Вязальщицы - нет. Поясню:

КРЕАТИВНЫЙ ХАОТИК:
ЛОГИЧЕСКИЙ СИСТЕМАТИК:
*не любит планировать.
*обычно все планирует.
*думает образами, зачастую действует спонтанно и эмоционально
*доверяет фактам и цифрам
*люди для него важнее событий
*для него важно понимать практическую выгоду и хорошо просчитывать все, что он делает
*не фиксирует сроки. В лучшем случае записывает их на листке бумаги, а не в календарь-планировщик
*любит порядок и считает заботу о порядке делом легким и само собой разумеющимся
*любит все новое
*предпочитает проверенные ценности
*чаще всего делает несколько дел одновременно и с трудом определяет приоритеты
*составляет список дел на день и неделю, четко определяя приоритеты
*часто опаздывает, не выполняет сроки и все делает в последний момент
*выдерживает сроки и всегда приходит вовремя

Редко какая Вязальщица следует Правилам Вязальной Секты: вязать строго по описанию, теми же самыми нитками  (ну или точно подходящими по метражу и толщине) и уж ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда вначале вязать пробу вязания на соответствие оной плотности и размерам образца, приведенным в описании! В Вязальщицах удивительным образом сочетаются признаки обеих групп. Типа тут считаем каждую петельку и сантиметр, а там вяжем спонтанно и куда уж вывезет и вывяжет кривая , а там посмотрим, так как ну очень хочется и иначе - никак!
И я не исключение.
Все решает мотивация типа "хочу это пуловерчик". А дальше вступают разные вариации типа "нет денег или желания покупать другие нитки, когда запасов - на десять лет вязать не перевязать". Или наоборот - "куплю совершенно другие,  потому что понравились".
Я влюбилась в бобину стоковых ниток, совершенно непохожих на описание. Вот прямо или свяжу, или из мрамора изваяю.

РАЗМЕР: 38-40 ( в описании есть все размеры!)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: около 200-250 г пряжи типа кидмохера с пайетками или без, толщины около  25 г-160-170 м, в моем случае- совершенно упоительного состава с шелком, мохером, пайетками и синтетикой. А также спицы номер 2,5-3.

КАК ШЛА РАБОТА:



У меня был второй вариант - понравились мне вот эти от стока FILATI. Ну, про бобинки FILATI я напишу отдельный пост, потому что они достойны того и их обожают почти все вязальщицы. Коротко : это чудесная пряжа с волшебным составом типа ангоры, кашемира, шелка, шерсти и прочего, смешанного иногда  с синтетикой - которая осталась от фабричного вязания свитеров в Италии и ее продают. Бобинами, да - вот такими здоровенными и не очень намотанными фабричными бобинами - что особо греет душу бывалых Вязальщиц. Цена зависит от веса и состава. И она, цена эта самая, офигенно маленькая, если пересчитать на вес обычного моточка!!! В разы и разищи!!! Настолько, что вязать прямо ну очень волшебно получается, а в глазах Вязальщицы, прямо как у дядюшки Скруджа, все время в работе стоит знак доллара и цена готовой работы в них - ну очень мало получается!!!! Что, несомненно,  весьма греет душу - состав-то волшебен!!!! И какая уже разница, на что намотана волшебная пряжа - если уж хочешь моточки привычные, возьми и перемотай - даже моталки специальные продаются.
А где продаются бобины стока FILATI? У вас прямо в городе - или в объявлениях в Интернете смотрите, или ищите группы по закупкам - девочки организуются. Я в частном магазинчике нашла на рынке!
И мне вот как повезло: вот это счастье из кидмохера, шелка, синтетики и - главное - нежно мерцающих пайеток, дивного серо-голубого "джинсового" цвета я купила за (перевожу в евро для иностранных Вязальщиц) - за 7  евро! О, как это приятно!
Купила, думая, что это мне на один свитер Мечты - мечтала я вот об ЭТОМ ПУЛОВЕРЕ ОТ BOBBIE FITZGERALD.
В реальности мне хватило на два!  То есть - прикиньте - ДВА свитерка за 7 евро!!!! Два, девочки!!! Нить тонкая, чуть толще обычного кидмохера, примерно как в 25 г- 170 м. Самое главное - в ней присутствуют обалденные, нежно мерцающие пайетки. не такие прямо китайские, как бывают в магазинах в дешевой убогой одежде. А чудесно поблескивающие, и нечастые такие. В общем, стильные! Я сразу купила эту бобину и начала вязать пуловер. Без образца, а как же. Ведь душа горит, мотивация подстегивает, на носу праздники, да еще вязать этот пуловер очень просто и легко - вяжется все не глядя в вязание,  под телевизор - просто праздник какой-то. Не жаккард же!
По самому маленькому размеру. пуловер я планировала к праздникам, тонким и нежным, а к сверхглубокому декольте планировала пришить вставку из снежно-белого трикотажа (выкроить из новой белой майки), а верх украсить хорошим дорогим кружевом.
Пуловер для праздников, а также поездки на отдых в теплую страну - никакой нижней рубашки или майки к нему надевать не планировалось.
 И я его так и вязала! Спокойно, сразу без проб вязания - по самому меньшему размеру в описании. Спицы брала  размер 3. Связала планочку нижнюю и часть полотна...растянула, померила - вроде подходит. Да точно, подходит!
Хотя, знаете, девочки, можно и с вырезом глубоким связать! Я такие называю "пуловер для отдыха у камина". У вас же есть кафе с каминами? а у кого-то и дома есть! Классно в таком сидеть с бокалом вина с подругами!!!! Хоть на спине огромный разрез, хоть на пупе.

А мне-то на работу носить, ну уж конечно, малость пришлось убавить эротики.
Длинную спинку сзади слегка укоротила, а так - полностью без изменений.
Отзывы по стоковой пряже - вот прямо чудо по ощущениям (Состав! Обалденная цена - ну как же, пряжа с шелком на пуловер за аж 4 евро - куда как круто!). Минус только один - пряжа с кидмохером и синтетической нитью, на которую надеты пайетки. Вот она, эта вторая нить, скользит по первой - могут образоваться петли, так что вязать надо приноровиться еще. Но есть ради чего - это самое полотно с пайетками обалденно прекрасно, волшебно мерцает и совсем не отдает магазинным блестящим убогим трикотажем.
Описание простое, в общем, вязалось в полное удовольствие! Медитация! Вязать рекомендую и новичкам - ну очень просто и легко. Пуловерчик чудесно сидит, такой миленький оверсайз, хоть обычно надень, хоть плечико приоткрой. Подойдет и юной девочке, и пышной красотке в возрасте - носится совершенно по-разному.

Получилось чудесное вечернее мерцание! Вот спинка:

А вот в движении,  пуловер, в котором есть экспрессия и полет!

Как в нем приятно гулять теплым вечером! По бокам разрезы есть, но спинка короче оригинала - это не единственное изменение.

Главным изменением стал вырез! Он ведь, когда я сшила детали, такой и был - ниже пупа! В моем варианте пряжа мягкая, тянется, еще ниже вырез был! Прямо до пупа!!! Ну вообще никуда, выйдя в нем без планки и трикотажной вставки, я бы и камин затмила! :)

Я еще поначалу планировала вырезать из новой хлопковой белой майки такую белую деталь для этого выреза (ложную майку снизу типа) и на верх детали пришить красивое, нерыночного вида кружево. ну вы представляете, такое красивое, "под ручную тонкую работу".
В оригинале вот такой вырез. В моем варианте точно по описанию он вышел глубже еще сантиметров на 15.

Но обошла все магазины - и увы. ничего красивого я не нашла! Сплошное убогое кружево, как на дешевые детские платья пришивают. Не хочу такое. А вязать крючком - уже некогда, праздники на носу.
Приближались праздники совсем молниеносно и , ничтоже сумняшеся, распоров одно плечо, я ринулась творить отсебятину - надела петли выреза на спицы и связала резинку *1 лицевая, 1 изнаночная*, в месте уголка выреза вязала петли по две в одну, чтобы было красиво.
Вырез сразу стал меньше и выглядит все красиво и прилично.


Его можно красиво стянуть вниз - вырез будет глубже. можно оголить плечико, кто любит так фотографироваться.
В общем, советую оба варианта. Пуловер вяжется очень быстро, так что вяжите оба варианта - и с вырезом умопомрачительной глубины, и без умопомрачительной - с резинкой.

Еще раз даю ссылку на описание этого пуловера: https://vsesviazano.blogspot.com/2018/05/bobbie-fitzgerald.html

Там по ссылке - все выкройки и точное описание.
И вяжите! Ведьскоро весна и лето,  а также много праздников! Вам он точно пригодится - в любом виде!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте- внизу статьи есть специальные кнопки!

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ".
























Комментариев нет:

Отправка комментария