воскресенье, 13 января 2019 г.

Город Пинск и фланелевая Ночнушка Мечты. Зима, однако! Из историй Вязальщицы:


Всем привет, кто очнулся от кутерьмы праздников и понял, что зима никуда не делась и еще долго ждать тепла!
Что же делать в такое холодное и промозглое время?
Только вязать и греться. Ну в промежутках между работой и вылазками за город. Ну и там и там так намерзнешься, что все мысли  - только о тепле!!!!!
И отсюда - моя история о фланелевой Ночнушке Мечты.
Кто такого Щчасця не имел - срочно внимайте.
И не кривите носиками, я тоже раньше не понимала, в чем класс не эротичных бретелей-спагетти, а именно фланеловой Ночнушки Мечты.
Мне одну из таких, как я тогда думала, бабских ночнушек, подарили лет 15 назад и года 3 она в шкафу лежала. Ну а как же, шелковые длинные халаты и батистово-шелковые сорочки с кружевами.
А тут однажды грянули холода так, что прямо холодрыга дикая. И отопление еще не подключили. И попалась она мне под руку, ночнушка эта. Я ее надела после душа и прямо провалилась в обалденный парадайз, несмотря на довольно сельский вид в цвете топленого молока. Пушистая эта фланелевая рубашенция была почти ниже щиколоток, просторная и такая тепленькая, что сразу захотелось приятного освещения, какао с зефиркой, уютного вечера при свечах и прочих жизненных радостей.
Я прониклась и в пару к зиме прикупила еще и теплый фланелевый постельный комплект - с простыней, наволочками и пододеяльником 2-2,20 метра. А ночнушку облагородила, отрезав ей бабские очень длинные рукава ( сделала 3/4) и обвязав края крючком вожделенным кружевом.
И балдела ото всей этой инвестиции, пока ночнушка не износилась и я озаботилась покупкой новой, так как сие - инвестиция в Отдых вязальщицы, ее уют и Душевное Равновесие.
И тут упс, дорогие!
Оказалось, что фиг вы эту Фланелевую Ночнушку можете найти!  В продаже одни трикотажные - тонкие, потолще и из ткани с начесом имени бабкиных панталон до колена с резинкой. А Простой фланелевой сорочки в продаже НЭТ ОТ СЛОВА СОВСЭМ!!!!
И я честно начала квест с поисками по городам:
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ:

Вы не поверите, девочки, но во мне взыграло ретивое и я честно оббегала и опросила следующие города с их магазинами и жителями: Брест, Гродно, Могилев, Каменец, Каменюки, Барановичи, Пружаны, а отдыхая в Паланге - еще и Вильнюс с Клайпедой,  которые посетила.
Фигвам, дорогие. нигде нет, и везде меня отправляли купить трикотажную сорочку. Что, если ты в теме, дорогая вязальщица, совсем не то!!!!
В Вильнюсе нашла магазин с тканями, где была фланель. Но купить ткань стоимостью 8 евро за 1  метр, а потом еще шить-  меня как-то не впечатлило. Как минимум метра 2 надо при ширине 2  метра, а там еще и ширина меньше была.
Да еще выяснилось, что фланель изменилась до невозможности! Ну то есть если пойдете покупать фланелевый комплект, смотрите, чтобы не импортный!!!! Так как импортные постельные "фланелевые" наборы больше на марлю похожи, такое там переплетение нитей редкое. Ищите фланель плотную, как в советские времена делали.
В общем, за 2  года поисков я совсем уж отчаялась.
И тут попадаю я в Пинск. Это Беларусь, кто не в курсе ( или читает из Аляски, у нас и такие Читательницы есть, и им большой привет!
Пинск, скажу я вам, да еще в начале лета - город вообще красивый и приятный.  На каждом углу продается малина, клубника, всякие фрукты! Это я у рынка жила, но во всех районах города мне встречалось солнце, фрукты и улыбчивые люди. Хотя я как-то была там в командировке в марте и офигенно замерзла, до сих пор помню, спала в одежде и носках.
Тем более зрела в душе мечта о Фланелевой Ночнушке, и повезти мне было суждено только в таком волшебном городе!

Вообще все началось волшебно, вот вечер первого дня . Я еще раньше знала о кафе с названием "Сказка" - очень хвалили их десерты и кофе. Оно тоже недалеко от набережной реки Пины.  Ну вот твоему вниманию, дорогая Вязальщица и Читательница!

Скромное , почти советского интерьера кафе отличается очень хорошими работниками, прохладным кондиционером в жару, низкими ценами и ОБАЛДЕННЫМИ ДЕСЕРТАМИ.
Прошу впечатлиться - взбитых сливок я не ела уже лет десять. Их везде делают из растительных, они мерзкие и невкусные.
А тут из настоящих сливок - десерт тает во рту, при этом он не приторный, сахара в меру, сверху грибочек!!!! Цена - вот не помню,  вроде 1  евро грубо в эквиваленте ( пишу в евро для иностранных Читательниц). и столько же стоит роскошный кусок "Наполеона".
И кофе, ну как без него!
Облизывайся!
Я вообще сомневалась, что я это съем, но я еще и повторила. Пропадай моя талия!

Кофе у них обалденный, крепкий и вкусный , я не могла уснуть до часу ночи. Пирожные очень вкусны - я раньше читала, что к ним за пирожным каким-то особенным из Бреста едут специально люди. На всякий случай я у них перепробовала почти все. "Наполеон" огромный, здоровенный такой кусманище, фото не передает размер - но видно, что прямо в тарелку ( это не чайное блюдце !!) величиной. А сливки вообще офигенны, я в день по 2-3 съедала.

И вот именно там я нашла на набережной Пины магазин "Все для женщин". В секретном этом магазинчике вначале нашлись очень красивые мужские боксерки ( ну а как же, и это  - для женщин! ) , ну а потом я без особой надежды спросила о ночнушках из фланели.
-"Есть у нас!" - неожиданно ответила продавец!
И среди рядов магазинных вешалок ( магазин хороший, и богат на интересные находки, но он такой советский по выкладдке - я увидела штур 6 разных своих Ночнушек Мечты всех расцветок!
Я купила сразу же две штуки - вот эту на фото и еще одну для смеха - была она, как говорит героиня фильма "Служебный роман" - "в диких розочках!. То есть в конкретные такие огромные синие розы.
думала для смеха, но ее сразу же забрала себе в подарок моя весьма озабоченная вопросами моды подруга. Забрала с визгом - вот эту хочу! Даже фото не осталось.
Ну а моя сорочка была произведена в Бресте и выполнена из плотной "правильной" фланели:
И вообще обалденная - и очень длинная. рукава отрежу по локоть, все кружевом надвяжу!
Производителя в Интернете поискала, благословляя за работу, уют и тепло. Производит Общество глухих,  огромное им спасибо за тепло! Даже сайта нет у предприятия, а ведь они делают нужную людям продукцию, которую и найти непросто - вот попробуйте у себя найти интереса ради! Девочки, кто их знает, напишите им, пусть им сайт сделают! Молодцы же!
И сравните при возможности тепло правильной фланелевой сорочки ( берите на размер или два больше!) с трикотажной. Ну не то, небо и земля!
Купите себе обязательно, обвяжите крючком кружевом и балдейте, как я!


ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте- внизу статьи есть специальные кнопки!

Погуляйте  по страничкам вверх и вниз и по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ".

5 комментариев:

  1. Поздравляю!!!м
    Хоть садись и поезжай в Пинск... Из России, ищу уже лет 5 или ночнушку или пижаму женскую большого размера. Увы(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы не одни, мне в дневник https://www.liveinternet.ru/users/rosomaha12/ (там тоже этот пост!) девочки написали. Такую ночнушку ищут многие! Поиски мои заняли ДВА ГОДА, уже жалею, что купила одну!

      Удалить
    2. И знаете что? искать Фланелевую Ночнушку Мечты - весьма увлекательно, куда там убогой игре типа "найди покемона"! Вполне возможно, что в России Вам быстрее повезет, ведь настоящей фланели там точно больше!!! Прямо хоть игру объявляй 6" Найди в своем городе в продаже Фланелевую Ночнушку Мечты"! Допишу пост в блоге еще и объявлю такую игру! Ну а если Вам тоже повезет, как мне ( продолжу в игре участвовать, так как хочу ЕЩЕ и из Правильной Плотной Фланели!!!) - присылайте фото найденных Ночнушек - ведь это реально повезло!!!! Январь, холода - знали бы все, как в ней удобно валяться у телика вечером! И мужья не против буду- флисовый халатик нараспашку сверху - и вы изящны и загадочны! Прям уж мужики там изящны в своем термобелье для рыбалки :) А на моей ночнушке уже и кружево есть!!!! И рукав правильной формы!

      Удалить
  2. Шить надо, девушки! Шить. И будет вам счастье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) А вот и нет! Я пробовала. Дорогая цена ткани фланели отпугнула меня! Купить эту готовую вышло дешевле!!!!!! И делать ничего не надо. Но - купить надо в Беларуси.

      Удалить