среда, 9 января 2019 г.

Шапка "Хельсинки" - супербыстро! В мгновение ока!

Век живи - век учись, дорогая Вязальщица!!!!

Вот эту шапочку можно связать в мгновение ока,  причем не только привычным методом - спицами или там крючком.
Просто пальцами можно связать!
Ну вообще релакс и аттракцион получится.

Это такая супертолстая пряжа, ты ее уже, наверное, видела в магазинах. Испытаем ее на примере этой супершапочки - ну интересно же и очень, очень тепло!

Такая нестандартная шапочка точно привлечет к тебе восторженные взгляды.

У нее есть название - это шапка ХЕЛЬСИНКИ - ну офигеть просто - я впервые слышу это название! В нашем селе его и не употреблял никто!
Делюсь этим названием и продвинутой нестандартной, но офигенно теплой шапочкой и с Вами - давайте свяжем модную новинку играючи - буквально в мгновение ока!
Посвящается ленивым Вязальщицам ( как я!) и просто веселым и продвинутым!

РАЗМЕР: единый.
ВРЕМЯ: полчаса у телика!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: «Супертолстая пряжа» (100% п/т шерсть, 40 м/500 г) - 400 г голубого цвета, спицы №17.

ОПИСАНИЕ И МАСТЕР-КЛАСС С ФОТО:



Объемные шапки из гигантской чистошерстяной пряжи стали любимым аксессуаром продвинутых модниц всего мира. В них легко почувствовать себя тепло и уютно. К тому же модели крупной вязки обладают удивительной притягательностью - в такой шапке внимание окружающих вам обеспечено.
Шапки Хельсинки пришли к нам из скандинавских стран. Часто их вяжут руками без спиц или крючка. Технику такого вязания легко найти в Интернете.
Но можно действовать и по-старинке, достаточно купить очень толстые спицы. Обычно для шапок Хельсинки выбирают лицевую гладь или платочную вязку - вывязывать более сложные узоры из такой толстой пряжи проблематично.

НИТОЧКИ:


ПРОБА ВЯЗАНИЯ:
Перед началом работы свяжите небольшой образец выбранным узором и рассчитайте плотность вязания. В нашем примере 4 п. х 5 рядов = 10x10 см.

1. Наберите на спицы 22 п. обычным способом. Вяжите 2 ряда платочной вязкой для кромочки, затем 10 рядов лицевой гладью.
Первую петлю в каждом ряду снимайте, последнюю провязывайте лиц. В процес¬се вязания следите, чтобы петли были одной высоты.
2. В следующем изнаночном ряду выполните убавления: провязывайте по 2 п. вместе изн. через каждые 2 п. Затем в лицевом ряду провязывайте по 2 п. вместе лиц. через одну петлю.
3. Аккуратно удалите спицы.
4. Обрежьте нить, оставив длинный конец. Протяните его в открытые петли. Стяните макушку шапочки.

5.Этой же нитью соедините вертикальный шов по типу трикотажного шва. Затяните нить, лишний конец обрежьте, спрячьте на изнанке.
6. При желании можете сделать помпон. Для этого нарежьте нити нужной длины, свяжите середину другой нитью.
7. Распушите помпон, подровняйте его ножницами.
8. Прикрепите помпон на макушку шапочки.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте- внизу статьи есть специальные кнопки!

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ".

Комментариев нет:

Отправить комментарий