среда, 15 апреля 2020 г.

Супермаска от COVID-19 - идея вязальщиц пошла в люди и действует!

 Вот оно - спасение от COVID-19, надоевшего всем коронавируса, остановившего деятельность по всему миру!

Мы ИЗОБРЕЛИ ИДЕЮ СУПЕРМАСКИ (по ссылке) и написали об этом еще 3  марта!






Идея оказалась интересной и пришла в голову не только нам. Хотя будем радоваться тому что, возможно, кто-то увидел нашу идею и переслал ее другим.
И эти маски стали в массовом порядке переделывать для врачей!


Смотрите: вот эти маски переделывают для врачей в Беларуси. Волонтеры  на 3-D принтерах начали печатать к маске переходник, в который ставится медицинский фильтр.

Мы тогда ПЛАНИРОВАЛИ ДЕЛАТЬ ФИЛЬТР САМИ - в домашних условиях это тоже возможно. Самый простой вариант - разделенный на два слоя  ватный косметический кружок. Его смачивают в антисептике и высушивают. И готов фильтр! Его можно закрепить на трубке, дышать через него легко.

Вообще маска замечательная! И идея быстро пошла в люди!

Вот Украина:
Эта маска, которую примеряет медсестра реанимационного отделения днепровской больницы, – адаптированный элемент снаряжения для одного из видов дайвинга – снорклинга. Она герметично защищает глаза и не потеет. Но в ней вместо трубки для ныряния – фильтры.

"Маска легко обрабатывается спиртом, хлоргексидином, чем угодно, ее можно замочить на час в ведре, ничего с ней не случится. Единственная сменная деталь – это фильтры, они одноразовые. И очень плотно должен сидеть вот этот адаптер, здесь должна быть обеспечена герметичность, чтобы не было подсоса воздуха", – пояснил заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Владимир Рожко.К ношению такой маски привыкла за час – делится опытом медсестра Анна Арах.

"Я надеюсь, что эта маска защитит меня на 100%", – говорит женщина.

Чтобы защитить себя и персонал во время работы с инфицированными COVID-19 пациентами, анестезиолог Владимир Рожко изучал опыт европейских коллег.

"Защита утопающих – дело рук самих утопающих. Это тот принцип, который движет нами, потому что все, кто работает на расстоянии меньше метра – все незащищенные. Это расстояние 30 см от ротовой полости пациентов. Ну не каждый решиться на такое и не каждого заставишь", – отмечает врач.

А DECATHLON, который первым начал продавать эти маски, пошел еще дальше!
Они и для вентиляции легких, и для аппаратов подходят, оказывается.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ:

Французская компания Décathlon вечером в понедельник, 30 марта, объявила, что перестала продавать в своем интернет-магазине маски для подводного плавания Easybreath. Все 30 тысяч имеющихся масок будут переданы медработникам, которые хотят адаптировать их для борьбы с эпидемией коронавируса.


Маски Easybreath, закрывающие все лицо, обычно используют для подводного плавания с трубкой. Но в период пандемии COVID-19 ими заинтересовались больницы. Руководство компании Décathlon, мирового лидера розничной продажи спорттоваров, объясняет, что эти маски, с одной стороны, могут использоваться для защиты медработников, с другой  — быть подсоединены к машинам вентиляции легких (при технологической адаптации).

Впервые водолазные маски таким образом использовали в Италии. Вместо трубы в верхней части маски установили деталь, которая позволяет соединяться с аппаратом ИВЛ и неинвазивно снабжать пациента воздухом под давлением.

30 марта французская больница Анри-Мондор сообщила, что впервые протестировала технологически измененную маску (cо специальной насадкой, напечатанной на 3D-принтере) для неинвазивной вентиляции легких. «Цель в том, чтобы снизить число интубаций пациентам с дыхательной недостаточностью», — объясняют в больнице.

Ох, я смотрю, эти маски скоро станут MUST HAVE  для любого домашнего хозяйства. Она действительно очень хорошая, почти противогаз. И без насадок можно,  а уж с насадкой - нужная вещь,  что и говорить. 


Продается она везде - и в магазинчиках при отелях в Египте и в любом спортивном магазине. Производители разные. Любую можно для вируса дополнить насадкой, а можно просто приклеить фильтр даже скотчем. Умельцы у нас не перевелись.

И конечно же, напомним всем идею  ПРОСТОЙ МАСКИ ИЗ МАРЛИ за 10 минут. Шьется она руками, без машинки, легкий мастер-класс доступен детям и даже мужчинам, не умеющим шить.
Всем читающим здоровья, позитивного рукоделия и благополучного выхода из карантина.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте.

Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас!
Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !

2 комментария: