суббота, 28 марта 2020 г.

Маска за 10 минут. Нет коронавирусу и дефициту масок !!!

В то время, когда все страны в панике и истерике борются с коронавирусом и садятся в длинный карантин,  не дай кому-то нажиться на тебе и не покупай в интернете маски за дикие деньги!
Сделай их сама за 10 минут! ПРОСТО РУКАМИ, БЕЗ ШВЕЙНОЙ МАШИНКИ, НА КОЛЕНКЕ! Сделать это сможет даже мужчина, не умеющий шить!
Получится вот такая красота и тебя в твоей стране без маски не оштрафуют. есть страны, где в продуктовый магазин без маски не пускают!
Есть, конечно И ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ МАСКИ - ОН ПО ССЫЛКЕ, ТОЖЕ МОЯ ИДЕЯ! Но это уже экстремальный вариант, не дай Бог, конечно - я прямо противогаз придумала :)

Итак, подробный мастер-класс: хлопчатобумажная марлевая маска за 10 минут своими руками!
ОПИСАНИЕ И МНОГО ФОТО:


Как и всякий человек, в магазине я сделала запасы. Гречку я не ем, поэтому запасы мои были такими: рулон марли 10 метров в упаковке, 4 пачки масла и книга, которая содержит нецензурную брань - так указано на обложке. Надпись вон там, видна на фото. Ее я заметила потом, а книгу купила, потому что это Рыбаков "Дети Арбата", а его книги я очень люблю - ну помните "кортик и "Бронзовая птица"? А книга толстая, а свой проект недовязанного платья я потеряла дома, поэтому купила книгу.
Масок, как ты знаешь, дорогая Вязальщица, в продаже нет от слова совсем - хапун. А там, где их продают - на вас стараются нажиться.
Смысл маски - защитить окружающих от вас самих, так как все мы можем быть бессимптомными носителями.
Во многих странах даже в магазин без маски нельзя зайти.
Так сделай ее сама!

Итак, дано: рулон марли, 10 метров - это самая выгодная покупка в аптеке. МАРЛЯ ПРОДАЕТСЯ В АПТЕКЕ!!! - даже если у Вас закрыты все непродовольственные магазины! Там были кусочки по 3 метра - и, естественно, дороже. Берите большой рулон!

В рулоне марля уже сложена вдвое. Ее ширина будет равна длине нашей маски - в моем случае это 45 см ( так как ширина марли, указанная на упаковке - 90 см и сложена вдвое=45 см).
Высоту маски я , прикинув по лицу взрослого человека( подошло идеально, причем даже игрушечному волку!) выкройка лежит под ручкой и на ней написано HAND MADE - 12,5 см.

1. Сложи марлю в три слоя, обрежь с припуском 0,5 см.

2. Обычной хлопковой нитью, под любимую передачу или фильм, прошей края маски швом "вперед иголку", не очень крупными стежками. В месте обрезки марли 0,5 см подогни и приметай.  Боковые стороны при приметывании сложи двумя небольшими складочками -  маска так лучше впоследствии сядет по выпуклому лицу человека. Прометай все стороны, даже там, где только сложено ( верхняя) - маска впоследствии будет стираться, чтобы ничего не расползлось!

3. Толстой иголкой и хлопковой же нитью для вязания ( у меня BEGONIA YARNART) аккуратно обметай сметанные края маски. Вот так:

Полностью обметанная маска выглядит так: (старайся сделать стежки ровными!)


Нет, оно конечно, карантин и все прочее тоже может вызвать нецензурную брань, но мы будем нести в мир позитив.
Продолжаем!

К обметанной маске пришиваем вот так куски обычной резинки от трусов. Она есть в каждом доме. Куска резинки у меня было 2 по 19 см.

И у вас буквально за 10 минут работы выйдет вот такая маска:

Идеально села даже на неидеальную морду Волка!
Их, хотя вчера по телевидению Президент Беларуси А.Г.Лукашенко сказал, что вся эта шумиха и паника - мировой психоз, что все под контролем и ничего в итоге не будет - все же сошьем маску!
Вон страсти какие...

А то вдруг в ней на работу ходить надо будет :) . А где взять? в продаже нет, даже если захочешь или у тебя много денег!
Все, наша маска готова!

Вот она еще раз крупно:
Ну как? Правда, это ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО? СШЕЙ САМ или САМА и ПЕРЕШЛИ ЭТУ ИДЕЮ ДРУЗЬЯМ! Это может помочь любому!
У тебя же много марли - продолжай шить маски и дари всем друзьям!

И еще: ты живешь далеко от аптек и у тебя нет марли? Порежь старый пододеяльник, сорочку, летнее старое платье и даже майку! Если они в цветочек - это даже лучше - сейчас разные маски в цветочек даже модны! 

Кто не посмотрел по ссылке сверху -  ВОТ ОТ МЕНЯ ВАМ ЕЩЕ ОДНА, УЖЕ ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ, ВЕРСИЯ МАСКИ. ПРЯМО ПРОТИВОГАЗ. Переходите по ссылке и читайте!
Идея этой полностью изолирующей маски БЫСТРО ПОШЛА В ЛЮДИ - по ссылке! Маски стали дополнять переходниками и спользовать для врачей!


ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте.
Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас!

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !

2 комментария:

  1. Я пошила несколько масок, кстати их на огороде можно использовать при опрыскивании,
    но я сделала резиночки по бокам, чтобы цеплять за уши. По-моему так удобнее. И их можно использовать многократно, только надо пропаривать утюгом., можно и стирать, если надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да! Посередине я сделала складку для расширения.

      Удалить