воскресенье, 22 марта 2020 г.

Длинный кардиган без застежки в бельевом стиле. Уютно и дома, и на работе.

РАЗМЕР: S-M

Как обычное, если Ваш размер больше заявленного ( или рост меньше), то обязательно откорректируйте выкройку по своим размерам и внесите в нее изменения!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
5 мотков пряжи KATIA AIR ALPACA DEGRADÉ - (50 г-230 м,, 54% Superfine Alpaca , 46% Polyamide )спицы номер 4, крючок номер 3. (а на этикетке указаны спицы 5,5-6 - думаем, если связать на них, то описание подойдет и для большего размера). В общем, свяжите образец!




Весна, даже если она у Вас, уважаемые Вязальщицы, пока довольно холодная, и уж конечно, грядущее лето , диктует нам продолжение моды на бельевой стиль.

Такая уютная вещичка пригодится всем. ну, действительно - как ее ни назови - длинным жакетом, кардиганом без застежки, летним пальто и даже уютным вязаным халатом, который ( тут ПО ССЫЛКЕ) как всегда, всем еще как нужен!!! - пригодится всегда.


Много у кого уже есть платьице или сарафанчик именно в таком стиле.
Или хотя бы топик с леггинсами, что тоже составит чудесный комплектик этой милой одёжке. У хорошего дитя много имен!


А у кого нет такого платья, как у меня - есть надежда купить его в Беларуси - чудесный и недорогой белорусский производитель MARK FORMELLE  cделал вот это ПЛАТЬЕ В БЕЛЬЕВОМ СТИЛЕ! Очень надеюсь купить - оно как раз подойдет к этому жакетику- халатику.

А пряжа эта какая в оригинале замечательная! Я тут фото ее крупно приложила в описании - душа просто просит. Но, даже если денег на покупку новой пряжи нет и не предвидится, нас выручат любимые бобинки стоковой итальянской пряжи ( да хранит Господь Италию и ее жителей от короновируса...). Запаслись вот на последние деньги бобинками... вяжем теперь...неизвестно, когда все это устаканится - мир не будет прежним, но утешим его и себя вязанием! Внесем в мир позитив!


ОПИСАНИЕ, СХЕМА И ВЫКРОЙКА:

ПОЛОЧКИ И СПИНКА : вяжутся вместе, одним куском.
Направление вязания указано на выкройке, направление - горизонтальное. Начинаем вязать с полочки, потом вяжется спинка, потом - вторая полочка.

СХЕМА И ВЫКРОЙКА:

Наберите 80  петель. Вяжите по схеме, прибавляя в каждом 2 ряду по  4 петли с правой стороны. Таким образом формируется вырез горловины. Расширяйте полотно, пока на спицах не будет 128 петель. Это - длина нашего кардигана (летнего пальто, халата, жакетика).
Далее вяжите прямо по схеме, без расширений, 15 см. Ширина полочки в самом широком месте должна быть 25 см.
На правой стороне, где вырез горловины,  в одном ряду для рукава закройте 29 петель. В следующем ряду снова их наберите воздушными петлями.Получите разрез, в который позже вошьете рукав.
Вяжите спинку 50 см. После этого так же сделайте разрез для второго рукава - закройте в одном ряду 29 петель и в следующем ряду снова их наберите.
15 см провяжите прямо (плечо). Далее для второйполочки и ее выреза в каждом втором ряду  провязывайте вместе по 4 петли, пока их не останется 80. оставшиеся петли закройте в одном ряду.
РУКАВА:





Наберите 80 петель и провяжите 35 см.
Второй рукав свяжите так же.


Сшейте швы рукавов, плечевые швы "тушки" и вшейте рукава.



Все края готового кардигана обвяжите крючком двумя рядами столбиков без накида.



Пряжа: ну очень классная, даже на фото:
Цветов ее тоже много. Дорогая, правда, собака такая - на сайте 8 евро моток. Радует только то, что в магазинах стоковых бобин есть похожая пряжа.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте.
Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас!

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !

Комментариев нет:

Отправить комментарий