четверг, 26 марта 2020 г.

Альпаки: милые игрушки для Вашего интерьера!

Размеры: 28 х 40/21 х 32 см

Иногда очень хочется из буквально ничего создать красивый интерьер, небанально украсить комнату. Такие лапочки-альпаки,  милые шерстята, обязательно украсят именно ваш интерьер,  дорогие Вязальщицы - ведь их шерстка - наша самая любимая и теплая пряжа! 1 августа в Перу, где они водятся в изобилии, отмечается Национальный день Альпаки. Такие игрушки можно сделать с детьми в большом количестве, украсят они интерьер и сейчас, и на Новый Год, и уж конечно - в национальный День Альпаки! Сделайте их в карантине , боремся с коронавирусом приятным рукоделием - помните, лето обязательно наступит!

Кстати, как видно, совсем не обязательно покупать для таких игрушек новую ткань. Да и где ее в карантине взять, когда ничего не работает и денег нет от слова почти совсем?
Такие альпаки чудесно выкроятся из ненужных полотенец молочного или песочного цветов! Их ткань как раз типа "фротте" - с петельками, и имитирует пушистую шерстку наших лам.

Итак, за работу!

ОПИСАНИЕ И ВЫКРОЙКА:


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для 3 игрушек:
ткань А - 55 см кремовой
ткань в - 20 х 40 см коричневой
ткань С - 20 см в красно-белую клетку
ткань D - 20 х 40 см светло-красной
ткань Е - 20 х 40 см красной
ткань F - 20 х 40 см в коричнево-бежево-красную клетку
Ткань А - ткань из фасонной петлистой пряжи фротте, имитирующая искусственный мех ткани B-F - хлопчатобумажные ткани. Все ткани имеют ширину 150 см.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
нитки для шитья
синтетическая вата в качестве наполнителя
остатки бежевой хлопчатобумажной пряжи
200 см красно-белого хлопчатобумажного шнура диаметром 2 мм
6 темно-коричневых деревянных бусин диаметром 10 мм
6 красных деревянных бусин диаметром 8 мм
6 черных деревянных бусин диаметром 6 мм
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП:
Детали 1-8 перевести с выкройки и вырезать ( увеличьте в 2 раза или во столько раз, насколько бОльшую Вы хотите игрушку). Деталь контуру и затем разрезать по пунктирным линиям на три части = 8а, 8Ь и 8с.

ВЫКРОЙКА (модели 9-11)( лишние детали обрезаны, их не переводите, только детали лам!)

РАСКРОЙ:
В приведенных размерах и размерах выкроек учтены припуски на швы шириной 0,75 см.
БОЛЬШАЯ ЛАМА из ткани А:
большое туловище -1 раз, как дано, и 1 раз в зеркальном отображении.
большое ухо - 2 раза, как дано, и 2 раза в зеркальном отображении
большой хвост - 1 раз, как дано, и 1 раз в зеркальном отображении
БОЛЬШАЯ ПОПОНА:
из ткани С: 1 деталь
из тканей В-Р: ткани разрезать на произ¬вольные многогранники и полосы для фан¬тазийного лоскутного узора - см. Учебный курс: основы лоскутного шитья.
2 маленькие ламы: из ткани А:
маленькое туловище - 2 раза, как дано, и 2 раза в зеркальном отображении маленькое ухо - 4 раза, как дано, и 4 раза 8 зеркальном отображении маленький хвост - 2 раза, как дано, и 2 раза в зеркальном отображении Попоны 2 и 3: из тканей В-Р: по 2 полосы размером 3,5 - 4 х 30 см
из ткани С: 2 детали
БОЛЬШАЯ ЛАМА Изготовление.
Зеркальные детали туловища сложить лицевыми сторонами и срезы по контуру стачать, оставив в шве небольшой участок открытым. Через него изделие вывернуть и плотно набить ватой или синтепухом. Открытый участок зашить вручную. Зеркальные детали хвоста и ушей сложить лицевыми сторонами и чисто вытачать по контуру, оставив в швах небольшие участки
для выворачивания открытыми. Детали вывернуть, припуски на открытых участках отвернуть внутрь. Двухслойный хвост пришить к туловищу, как на фото. Уши пришить по бокам так, чтобы они выступали над головой на 2/3. В виде глаз пришить черные бусины. Для чубчика пряжей обвить несколько раз 4 пальца, затем снять, перевязать посередине и пришить к голове между ушами, как на фото. Взять отрезок шнура длиной 70 см, проложить его вокруг мордочки и под ней связать, концы провести вокруг шеи, еще раз связать и направить назад. К концам прикрепить по красной бусине. *

Для попоны детали, выкроенные из тканей В-Р, соединить в блок в фантазийной технике (см.фото). Блок должен быть такого размера, чтобы из него можно было выкроить деталь 4 = большая попона. Выкроить лоскутную попону, сложить ее с попоной из ткани С, чисто выта-
чать по контуру и по желанию отстрочить зигзагообразной строчкой в край. Попону расположить на спинке ламы, как на фото, и пришить.
Попону с обеих сторон украсить 3 тем но- коричневыми бусинами.
МАЛЕНЬКАЯ ЛАМА (2 ФИГУРКИ):
До значка * работу выполнять, как описано для большой ламы, но использовать отрезок шнура длиной 60 см.
Для обеих попон полосы из тканей В-Р стачать между собой по продольным сторонам в произвольной последовательности. Для попоны 1 выкройку 8 расположить на полученном лоскутном полотне под углом 45* и деталь выкроить. Для попоны 2 детали 8а и 8с расположить под углом 45°, деталь 8b - параллельно полосам лоскутного полотна и, отступив от контура каждой детали на ширину припуска =0,75 см, детали выкроить. Детали 8а, 8b и 8с стачать. Лоскутные части попон сложить с попонами из ткани С и чисто вытачать по контуру. Изготовленные попоны расположить на спинах лам, как на фото, и пришить.
Детали 1-8 приведены на этой выкройке.( модели 9-11)


ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте.
Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас!

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !

Комментариев нет:

Отправка комментария