воскресенье, 2 февраля 2020 г.

Серый свитер-шаль: стильная простота!

























Есть такой чудесный фильм с Еленой Прокловой и Андреем Мироновым - "Будьте моим мужем". В фильме актриса Елена Проклова, которая тоже вяжет, снималась в связанных ею самою нарядах - и они прекрасны! В числе этих нарядов в фильме ( которые достойны отдельного рассказа!) есть красивая шаль с кистями - действие фильма происходит на юге, и прохладным вечером героиня, завернувшись в шаль, идет по саду и развешивает белье.  Простая, но эффектная вещица - но там все связано крючком, для опытных просто, но навыки должны быть.
А вот этот чудесный свитер-щаль - просто находка как для начинающих, так и для опытных Вязальщиц!
Эта великолепная конструкция свитера- шали - обычный квадрат изнаночными петлями по лицевой стороне! Да-да, вот так все просто!

Размер: 38-40 в описании, но знаете что? Поверьте,  на 42 и даже 44 размер  пластичная конструкция свитера-шали сядет так же хорошо, только подберите правильную пряжу!

Вам потребуется: название пряжи в описании не указано, сообщается только, что это ленточная хлопчатобумажная  пряжа- 400 г. Такая бывает в стоковых итальянских бобинах,  есть и у турецких производителей.... но даже и из пряжи полушерстяной потолще, только обязательно пластичной, будет чудесною
Выбери свой цвет и срочно за работу! Свяжи за выходные!

ОПИСАНИЕ, СХЕМА И ФОТО:

Посмотрите, как красиво выглядит этот...свитер? Пончо? Шаль? У хорошего дитя, как всегда, много имён!






А ведь тут все очень и очень просто!
Чтобы связать эту красоту и быть нарядной и красивой как зимой ( свяжи из шерсти или полушерсти!) так и летом ( свяжи их хлопка или вискозы!), нужно обязательно связать вначале образец и рассчитать число петель в одном сантиметре.


Далее составьте пропорцию, к примеру:

40 петель - 30 см.
Х петель   -  1 см.

Тогда Х= (40*1): 30 = 1,33 петли в 1 см.




Далее смотрим на выкройку изделия:


Квадрат нам нужно связать размером 1 х 1 метр., т.е 100 х 100 см. Умножьте 100 см на вашу цифру петель в 1 см  Вашей пряжей и Вашими спицами - и Вы получите свою цифру числа петель, требуемую для набора.

Края такого, связанного изнаночным полотном, квадрата, сами по себе с краев будут закручиваться.
Этот прием использован для украшения изделия.
В соответствии с выкройкой, совместите стороны квадрата с одинаковыми цифрами и аккуратно сшейте их по волнистой линии. Сшивая, оставьте красиво закрученный край как украшение.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте- внизу статьи есть специальные кнопки!

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !








Комментариев нет:

Отправить комментарий