Чудное, чудное горячее! Удивительно нежное блюдо с невероятно сбалансированным вкусом. Нарядное, вкусное, легкое в приготовлении. Одно из самых экономичных блюд — у меня его стоимость вышла порядка 8 евро на 12 порций. Этот рулет гораздо проще готовить, чем он выглядит. А значит, гарантирован wow-результат — как мы с вами любим!
Сложность: 3 из 9
Время: 15 минут на подготовку, 2,5 часа на запекание.
Что понадобится?
Вам потребуется (на 10−12 порций):
-свиная лопатка весом 2,5 кг,
-200 г предварительно размоченной кураги,
-1 пучок тимьяна,
-1 стебель лука-порея,
-1 пачка стеблей сельдерея,
-300−400 г моркови — желательно молодой,
-2 головки чеснока,
-6 ст. ложки сливочного/топленого масла,
-500 мл куриного бульона,
-соль, перец.
Оборудование:
-нож,
-доска разделочная,
-бечевка для мяса или хлопковая ленточка,
-сковорода,
-емкость жаропрочная для запекания,
-тарелка для сервировки.
За пару часов до приготовления достаем свинину из холодильника и оставляем при комнатной температуре.
Предварительно, желательно на ночь, замачиваем курагу. Нет времени? Залейте кипятком на час-два.
Промываем курагу, режем. Режем полукольцами лук-порей. Нарезаем тимьян — оставьте 1/3 веточек для гарнира и для украшения.
На сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. ложки масла. Затем, постоянно помешивая, обжариваем в нем лук-порей. Лук должен стать мягким. Добавляем в сковороду курагу и тимьян, перемешиваем и через 3−5 минут снимаем с огня.
Мясо разрезаем, делаем «карман» в нем. Солим, перчим. Внутрь кладем лук-порей с курагой. Сворачиваем мясо рулетом и фиксируем бечевкой.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Одновременно разогреваем на сковороде 2 ст. ложки масла. Обжариваем в нем мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем его в форму для запекания.
Режем сельдерей, морковь. Чеснок разрезаем пополам вдоль — не чистим. На сковороду добавляем еще две ложки масла и слегка обжариваем овощи. Добавляем их к мясному рулету. Затем сверху поливаем куриный бульон и отправляем блюдо в духовку на 30 минут. По истечении этого времени снижаем температуру до 140 градусов и оставляем в духовке еще на 2 часа.
Вынимаем, перед подачей даем «отдохнуть» 10−15 минут. Убираем бечевку, перекладываем в блюдо для подачи. И наслаждаемся комплиментами гостей!
Напитки: клубничный лимонад.
Что потребуется?
-300 г клубники (можно замороженной),
-1 кг лимонов,
-100 г сахара,
-3 л воды.
Клубнику и сахар взбейте в блендере. Туда же добавьте стакан горячей воды (не кипяток) — так сахар сразу растворится. Если блендера нет, ягоды можно размять вилкой, но затем их следует пропустить через сито.
Лимоны разрежьте пополам и выжмите из них сок.
Залейте клубничное пюре водой, добавьте лимонный сок. По желанию поставьте охлаждаться.
Десерт: рождественское «полено» с карамельным кремом и клюквенным соусом.
Предлагаю добавить вашему праздничному столу изысканную нотку и приготовить французский десерт Bûche de Noel, или рождественское «полено». Его готовят только раз в году — на Рождество. Давайте попробуем и мы! Я в свою версию десерта добавила традиционные для наших широт вкусы — вареной сгущенки и клюквы. Нежный, достаточно легкий в приготовлении десерт удивит и доведет до вкусового оргазма всех ваших гостей. Га-ран-ти-ро-ван-но.
Сложность: 3 из 9
Время: 35 минут на подготовку, 15 минут на выпекание.
Что понадобится?
Вам потребуется (на 10 порций):
-масло комнатной температуры для смазывания пергамента,
-3 больших яйца,
-100 г сахара,
-100 г муки,
-½ чайной ложки соды,
-1 ванильный стручок — только семена.
Для крема
-150 мл 33%-ных сливок,
-30 г сахара,
-1 банка вареной сгущенки,
-200 г 82%-ного сливочного масла,
а также:
-клюква (свежая или замороженная) — 100 г.
Оборудование:
-миска большая — 2−3 шт.,
-спатула силиконовая/большая ложка,
-противень большой,
-пергаментная бумага,
-миксер,
-блендер,
-блюдо для сервировки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой так, чтобы выступали ее края. Смажьте пергамент мягким маслом.
Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет светлой и густой. Спатулой аккуратно добавьте туда муку, соду и ваниль и перемешайте до однородности всей массы. Осторожно перелейте смесь на противень, чтобы получился ровный слой. Выпекайте в духовке 12−15 минут или пока бисквит не станет светло-золотым.
Достаньте бисквит из духовки. Дайте ему остыть 1−2 минуты. Затем аккуратно, не отрывая пергаментной бумаги, скатайте рулет. Дайте бисквиту полностью остыть в таком свернутом состоянии.
Тем временем взбиваем сливки до плотных пиков, добавляем сахар. Клюкву перетираем блендером. Вареную сгущенку смешиваем с мягким маслом, а затем взбиваем смесь миксером до однородного крема. Таким образом, у нас готово три крема.
Аккуратно разверните рулет. Смажьте внутреннюю часть рулета взбитыми сливками так, чтобы один длинный край рулета остался без начинки на 1 см. Выкладываем клюквенную смесь с противоположного края рулета вдоль по одной линии. Придерживая пергаментную бумагу, снова сворачиваем рулет.
Поверх рулета наносим крем из вареной сгущенки. Вилкой рисуем линии — имитируем текстуру настоящего полена. Украшаем свежими ягодами. Остужаем полчаса-час перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
ПРО ЭТУ КНИГУ И ГДЕ КУПИТЬ: ВОТ - ССЫЛКА ПРО СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ. Купить всю эту замечательную книгу можно
ВОТ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ. В "живом" и в электронном виде! Особое внимание автор книги уделила рецептам и настраивает на то, что с минимальным набором продуктов и рассчитывая только на свои силы можно накрыть стол на большую компанию за пару часов. А иногда — за 40 минут.
В книге «Новый год Вашей мечты: легко, своими руками и с удовольствием» собраны многолетние наработки автора по быстрой и поэтапной подготовке к празднику. Лайфхаки и мастер-планы, чек-листы и уроки красивого декора из подручных средств, готовые сценарии Нового года и секреты экономии на напитках, идеи для создания собственных семейных традиций и, главное, отработанные рецепты праздничного стола — все то, что может соблазнить на самостоятельную подготовку даже тех, кто не подходит к кухне.
Понравилось? То-то!!! Мы, конечно, вяжем, но и читаем - тоже! А книга, как известно - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК!
Приходите к нам почитать почаще!!!! Сохраняйте ссылку!
ВЯЗАНЫЕ ПОДАРКИ СПИЦАМИ - здесь по ссылке, впечатляйся тоже и свяжи их к Новому Году и Рождеству!
Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! И заходите чаще - мы постоянно вяжем и делаем новые описания, а также переводим вязаные изыски со всего мира.
А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ - для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !
Комментариев нет:
Отправить комментарий