вторник, 26 мая 2020 г.

Летний пуловер в технике колорблокинг от Dario Tubiana.

Сегодня у нас - красивый летний пуловер в технике колорблокинг.

В жизни всегда не хватает ярких красок и позитива, и даже летом. Ударим по всем короновирусам мира позитивом и колорблокингом!

Яркая пряжа - наше все, похожие цвета есть среди недорогой турецкой пряжи, много хлопка в ярких оттенках,  стоит он недорого.
ну и, конечно же, наши остаточки в запасах Хомяка - все в дело!


Только гляньте, как это ярко и жизнерадостно выглядит!

Вяжется пуловер тоже очень просто, намного проще жаккарда - все по приложенной схеме, каждый цвет - от отдельного моточка. При переходе с одного цвета на другой нити перекрещиваются - ну да это я могу сказать только новичкам, вы-то, наши уважаемые Вязальщицы, все это и так отлично знаете!

И еще тонкости: английские описания - это несколько страниц текста, умереть- не встать. но что тут переводить - набрал петли и вперед!

Тонкости только в размерах, британские размеры с российскими не совпадают. Сейчас поясним, как пересчитать табличные размеры на свой:

РАЗМЕРЫ: от 30 до 56 российского размера ( 4-30 английский размеры).
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: яркая пряжа 100 г- 225 м (West Yorkshire Spinners Color Lab DK), число мотков указано в таблице в описании; спицы номер 3 и 3,5. Отсебятина: лучше хлопок! Лето же!

Английская «шестерка» это наш миниатюрный 32-й, российский 42 по таблице размеров одежды UK будет шестнадцатым, 48 – 22-м, и так далее. В принципе, все просто: от Вашего российского размера нужно отнять 26, чтобы определить соответствие английских размеров одежды русским. То есть 46 российский - это 20 английский размер. Понятно?

ОПИСАНИЕ И СХЕМА:

Полностью переводить английское многостраничное описание нет смысла - что тут переводить-то? Сколько петель набирать, ясно из цветовой схемы. Но Вы обязательно нарисуйте выкройку и обязательно свяжите образец. И посчитайте число петель в одном сантиметре.

ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ И ЧИСЛА МОТКОВ- всего 6 цветов ( YARN).
Еще раз про соответствие размеров российским и как найти свой:Английская «шестерка» это наш миниатюрный 32-й, российский 42 по таблице размеров одежды UK будет шестнадцатым, 48 – 22-м, и так далее. В принципе, все просто: от Вашего российского размера нужно отнять 26, чтобы определить соответствие английских размеров одежды русским. То есть 46 российский - это 20 английский размер. Понятно?
Все размеры даны как в сантиметрах (sm) так и в английских инчах (in). Смотрите только на сантиметры!
TO FIT BUST - соответсnвие обхвату груди.
ACTUAL BUST - реальный обхват груди.
LENGTH -длина пуловера.
SLEEVE LENGTH - длина рукава.
ВЫКРОЙКА:

ПЕРЕД (FRONT) И СПИНКА (BACK):
Свяжите образец и в соответствии с ним наберите петли по своему размеру. В описании просят (очень многословно описывая) набрать 104(116,124,,136,144,156,164) петли, но... еще раз просим: свяжите образец, измерьте свои размеры и пересчитайте число петель под себя!
Вот вам перед крупно:
Вот вам спинка:

Разделите число СВОИХ требуемых петель на 2. На цветовой схеме найдите середину и отметьте центральную петлю - от нее отложите в обе стороны свои подсчитанные петли. Проведите фламастером линии краев и вяжите вверх.
Фактически вот и все описание! Схема увеличивается при клике. Распечатайте ее.
Спинку вязать просто прямо, думаю. Спереди тоже можно сделать - и даже лучше! - вырез-лодочку, закрыв петли выреза за 1-2 см до конца и чуть подняв плечи.
Можно вообще не делать ничего.

Если хотите вырез горловины как на фото - то как обычно. Закрыть средние  12-15 петель и в каждом втором ряду далее крайние петли выреза провязывать по 2 до требуемой глубины.

РУКАВА:
Это просто прямоугольники, связанные полосами. Их видно на фото.



Наберите ( так в описании) на спицы 3 по 92 (96,100,108,112,120,124) петли и вяжите прямо, чередуя цвета и ширину цветных полос, как на фото.


И фсёёё-о-оо!!!


Да, вот так просто! Но, между тем - ярко,  свежо и ново!
Да здравствует колорблокинг, лето и яркие краски, все вяжем!
Хлопка на рынке, типа "Бегонии" турецкой, причем самых ярких красок - дофига! и еще немножко!
берем на вооружение и вооружаемся спицами: жаркий сезон уже на старте! И не бойтесь: перекрещивание нитей - это вам не жаккард, это очень быстро вяжется!

Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! Cохраните себе ссылку на наш блог и следите за новыми лайфхаками и вязаными моделями!
Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО ! 

Комментариев нет:

Отправка комментария