воскресенье, 17 мая 2020 г.

Пончо из кидмохера: даешь роскошь любой Вязальщице!

Есть такие вещи, которые стоит связать даже тогда, когда они просто красивы обалденно, и никакой функциональной нагрузки больше не несут.
Потому что наденешь или накинешь такую вещь - и провалишься в уют, чувствуешь себя - а еще и выглядишь - дорого и красиво.

А если такая вот восторженная ( надел - и сразу восторг- причем у всех, и у тебя, и у тех, кто это увидел!) - вещь еще и функциональная - как вот это пончо? То что?  Cвязать быстрее - и точка, и #сидимдома и все карантины мира тебе в помощь.

Карантин, это вообще кладезь возможности связать что-то для любой Вязальщицы -  в обычной жизни они - обычно спецназ-специалисты, странные суперженщины (реже - мужчины) - находящие отдых и релакс после одной или нескольких основных работ в ...кропотливой и тонкой работе. Параллельно еще и телик смотря и/или уроки проверяя. Воистину спецназовки.
У хорошего дитя много имен - и эту дивно простую конструкцию многие Вязальщицы называют ласково "пончик". Хотя можно и шалью - простое полотно, с дыркой для головы, связано поперек с каймой по краям. Идеально для совсем начинающих - а вид просто обалденный. Если связать из белой пряжи - идеально к нарядному или свадебному платью. ДЛЯ СВАДЕБНОГО ИЛИ НАРЯДНОГО - по ссылке! - захомячь себе в Хотелки еще вот такое пончо из кидмохера.  ИЛИ ВОТ ЭТО - Я ВСЁ ХОЧУ!!! Кидмохер - наше все, и это - очень нарядно и красиво!
И да - вязать это стоит из хорошего кидмохера ( не обязательно очень дорогого). Чтобы хорошо и часто носилась такая вещь- ибо она в пир, в мир и в добрые люди - легко стиралась и не сваливалась.
Итак, офигенно прекрасная и легкая шаль-пончо-пончик -палантин с дыркой для головы. Окутай себя изысканностью, дай себе отдых и красоту, дорогая Вязальщица, у тебя обязательно найдется для этого время - даже если в реальной жизни ты - хозяйка огорода и двух коров, за которыми сама ухаживаешь и ежедневно доишь.  Руки твои, даже если загрубели от ежедневного труда, порадуются контакту с пушистым кидмохером,  тело и душа отдохнут, а глаза порадуются красивым фото в этой чудесной вещичке.
Это ж символ Отдыха на твоих плечах и Наследственная Вещь! Прямо как оренбургский пуховый платок, воспетый в песне!
И да - лето ж обязательно будет, невзирая на все карантины. Как приятно будет иметь в сумке с собой такую небольшую, но теплую вещичку - окутать плечи при прохладе! Хоть в офисе, хоть вечером за чаем в огороде или на даче. Ну а уж живущим на живописных речках или морях любого названия - о них и говорить нечего. Хоть закат провожай в такой прелести, хоть чай-кофе пей или в кафе сиди, привлекая восторженные взгляды. ну, а для Дома Культуры (копирайт "Служебный роман"- ну вы поняли!) .....- туда ТОЖЕ МОЖНО!

Вяжем однозначно. Рекомендую, как владелица пончо!

РАЗМЕРЫ:: 36/38 (40/42-44/46-48).

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (72% мохера, 28% шелка: 210 м/25 г) - 175 (200-225-250) г нежно-розовой; спицы № 5, крючок № 4.

ОПИСАНИЕ И СХЕМА:


Ажурная кайма А и В: вязать на 12 п. по схемам А и В. Постоянно повторять 1-14-й ряды.
Внимание: число петель изменяется внутри раппорта в высоту.
Плотность вязания: 17 п. х 22,5 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью; 12 п. = ширина 7 см, связано ажурной каймой А и В.
Образцы выполнены двойной нитью на спицах № 5.

Внимание: пончо вязать поперек единым полотном. Стрелка на выкройке обозначает направление вязания. Пончо вязать двойной нитью.

ВЫКРОЙКА:

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ КАЙМЫ:

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Двойной нитью на спицы № 5 набрать 132 (138- 144-150)п. и распределить петли следующим образом: 12 п. ажурной каймы А, 108(114-120-126) п. лицевой глади (см. стр. А2), 12 п. ажурной каймы В. В результате прибавок и убавок в ажурной кайме А и В число петель изменяется в каждом 2-м р.

Через 43,5 (46,5- 49,5-53) см - 98 (104-112-120) р. от начального ряда разделить работу для горловины посередине (после 54 (57-60-63) п. лицевой глади) и сначала продолжить вязать левую сторону согл. узору. Через 25 см - 56 р. от начала горловины петли отложить и продолжить работу на петлях другой стороны сом. узору. Через 25 см - 56 р. от начала горловины вновь продолжить работу на всех петлях.Через 43,5 (46,5-49,5-53) см - 98 (104-112-120) р. от окончания горловины закрыть все петли.


СБОРКА: Край горловины об¬вязать крючком двойной нитью 1 круг.р. ст. б/н. Начальный и закрытый ряды обвязать крючком двойной нитью 1 р. ст. б/н.

Этот замечательный пончик можно носить, расположив на плечах как угодно - только глянь! И наискосок красиво, как на цветном фото.  И вдоль вырезом - как на черно-белом. Все равно получается стильный и очень красивый вид.


Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! Cохраните себе ссылку на наш блог и следите за новыми лайфхаками и вязаными моделями!
Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !


Комментариев нет:

Отправка комментария