суббота, 2 мая 2020 г.

Весеннее голубое пальто или жакет с капюшоном.

Весной ничего нет лучше обновки. И всем они нужны, даже тем, у кого шкаф и так уже тошнит от вещей.
Даже тем, у кого нет денег и кто сидит в карантине. А может быть, именно поэтому.

Потому что "...Вы полагаете, все это будет носиться? Мы полагаем, что все это следует (шить) вязать!". Ну кто, даже самая обеспеченная дама, откажется от такой мягкой, легкой, теплой и уютной вещички?
Да никто!
И всего 300 грамм пряжи ( 6 моточков всего, на минуточку!!!) на вот такое короткое весеннее пальто с капюшоном!
А чего короткое-то? Мы и длинное свяжем - ведь у многих Вязальщиц есть целые бобины итальянской стоковой пряжи.

Мягкие вязаные жакеты и пальто разной длины весьма любимы всеми Вязальщицами - мы недавно ВЯЗАЛИ ВОТ ТАКОЙ ( по ссылке). Однажды в журнале по вязанию мы видели подобное чудо, связанное длинным и из таких - знаете - тонких "плюшевых" ниток.  Связан кардиганчик был длиной до пола, а назывался вообще халатом.
У хорошего дитя как всегда много имен, как его ни назови.

Эту прелесть мятного цвета мы назовем весенним коротким (как на фото) или длинным (если решим связать подлиннее) весенним пальто с капюшоном! Уютным, легким и приятным - только представьте, как приятно в него завернуться - и дома, и на даче - ну и конечно же, как оно будет чудесно смотреться на прогулке, коронавирус не вечен и они у нас обязательно будут!
И вяжется оно тоже очень просто и быстро! Полочки и спинка вяжутся одной деталью простым, но эффектным узором.

РАЗМЕР 38-40 ( кто большего размера, просим увеличить выкройку и пересчитать число петель).

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ; 300 г пряжи BABY SOFT Midara (100% шерсть, 50 г - 200 м,) спицы , указанные на упаковке - №4, но лучше связать образец и сверить плотность вязания с выкройкой.

ОПИСАНИЕ , ВЫКРОЙКА И СХЕМА:




ПЕРЕД И СПИНКА:
Перед и спинка вяжутся вместе одной деталью, что очень быстро и удобно.

Наберите на спицы 110 петель и вяжите узором по схеме II. На узоре ( в переводе этого не было!) не показаны почему-то ряды изнаночных петель по лицевой стороне на "тушке". По фото видно, что 7 рядов чулочной вязки - и восьмой наоборот - лицевые петли по изнаночной стороне.

Для закругленных краев полочек в каждом втором ряду прибавляйте  по 1 петле, пока их не станет 140.

Далее вяжите прямо, в соответствии с выкройкой.


Дойдя до уровня подмышек (см.выкройку) закройте для подмышек по 12 петель и далее вяжите спинку и детали полочек по отдельности. В спинке будет 80 петель, в каждой из полочек - по 30.


Связав "тушку" пальто-жакета, наберите по кромке  петли от одного плеча до другого и вяжите узором по схеме I еще 16 см. Это планка.


Сшейте плечи. Наберите петли по кромке горловины для капюшона  и вяжите капюшон чулочной вязкой - прямо, высотой 30 см.  С краев капюшона вывязывайте узор с косами, как и на планке.  (отсебятина: А там же ж не вывязано почему-то! Вот приколисты: написали "вывязать", а сами не вывязали по краю капюшона косы! Намек ясен - мы вывяжем! Шпашибо!) Провязав 30 см, петли закройте в одном ряду.
Сшейте шов капюшона.









РУКАВА:


Рассчитайте в соответствии со своей плотностью вязания число петель и вяжите тем же узором, что и "тушку" пальто. Рукава вяжутся сверху вниз, чтобы сузить их к низу - провяжите  некоторые петли по 2 - так рукав сузится.



ВЫКРОЙКА:

Крупно капюшончик:

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте.


Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас!
Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !

Комментариев нет:

Отправка комментария