воскресенье, 24 апреля 2022 г.

СВЯЗАНО: ажурный пуловер из весенней коллекции SABRINA 2022 года -2

 

Вязальщицы всегда начинают описания своих работ так: СВЯЗАЛСЯ......- и дальше подставить искомое, что у них там связалось. 


У нас связался пуловер (по этой ссылке, нажми!) - ИЗ САБРИНЫ 2022 04. Его оригинал, связанный из пряжи двух цветов, полосками - ты видишь слева. Так тоже симпатично, да и остаточки пряжи пристроить можно. А мы связали его однотонным, из пряжи молочного цвета - такого малолохматенького мохера.

 И знаешь что, Ворогая Вязальщица? 

Еще прекраснее все вышло!

Сейчас все Вам расскажем. Ажурный пуловер из весенней коллекции SABRINA 2022 04 связан в подарок. Много кто из Вязальщиц так же, как моя подруга Таня, вяжет не просто так, а - к случаю. Она вяжет изыски и красоты спицами ко всем командировкам, отдельно - к отпуску (там она вообще отрывается, представь только!). А еще она вяжет ко всем выходам в свет, и уж конечно, к походам с друзьями в кафе, особенно зимой - ее суперизящные свитера "для посиделок у камина", с ошеломляющими декольте на спинке, украшают все зимние кафе с каминами и дружеские посиделки.

Я прониклась, и этот свитер в подарок связан для выхода подруги в Прекрасное Кафе. Может быть даже, для посиделок на Террасе Прекрасного Кафе. Пуловер вязался из совершенно другой пряжи ( в оригинале там хлопок) - у меня был малопушистый мохер 20% RED HEART Precious 100 г-515 м, Пряжа была соединена в 2 нити, и при вязания образца я точно попала в плотность.

Да и узор выходил красивым! Журнал SABRINA 2022 04 ты видишь на фото рядом с началом процесса,  Журнал - на немецком языке, поэтому был сделан перевод этого пуловера, ОН ЗДЕСЬ ПО ССЫЛКЕ, Там и выкройка, и описание, и тонкости процесса.


ПРОЦЕСС ВЯЗАНИЯ В ФОТО :

Кроме того, что пуловер было решено вязать по самому большому размеру ( я вязала его по L, это идеально не только для L размера - и для меньшего тоже! Пуловер очень интересной конструкции и хорошо садится на меньший размер, как оверсайзик!) - кроме этого, пуловер связан в 2 нити.

Вязался он отдельными деталями. Особо красив здесь вырез - подруга уже озадачилась подбором к нему красивой подвески на цепочке, сюда идеально подойдет.

 Тушка и почти все рукава связаны в 2 нити из RED HEART PRECIOUS,  рукава вязались на одной спице оба. К концу работы ниток стало в обрез, и к верхней трети рукавов она кончилась. Совсем! В оригинале пуловера рукава -3/4, а я почти сразу захотела полноразмерные длинные. И так весь пуловер в ажурных дырочках, а лето у нас сами знаете какое бывает. если что, рукава и подкатать можно, и присобрать.

Но что же делать? Пряжа основы у меня была из Запасов Хомяка, и в продаже ее уже давно нет. Но мне повезло! Смотри, Дорогая Вязальщица!


В магазине в продаже была как раз LANOSO BERMUDA  LUX -100 г, 500 м, 70% шерсть, 30% акрил. И цвета с моим совпали идеальнейше! Вот смотри - момент стыка двух видов пряжи даже и не видно на фото - а ведь Lanoso Bermuda  более пушистая! Верх рукавов ( верхняя треть!) - связан уже ею.


Вот образец узора. выглядит очень красиво и ажурно.

Очень красиво выглядит и вся конструкция, связанная по этой выкройке.
Плечи скошены, петли плеч не закрывались, а снимались на бросовую нить. Потом я плечи сшила швом "петля в петю", оба сразу. Петли выреза надевались на тонкие спицы с леской уже при сшитых плечах.
Вырез очень красив! Отдельный плюс такого выреза: я оставила его очень глубоким! Но при желании низ выреза можно сшить нитью в тон, и он будет поменьше.
Но зачем моей подруге, обладательнице красивого декольте,скрывать прелести? пусть идет в Прекрасное Кафе во всем великолепии! И красивая подвеска с перламутровым шариком ей в помощь! очень красивый вырез, пекомендую - особенно налето, с загаром - будет очень красиво.

Отдельный плюс - вертикальным линиям узора. Однозначно будет стройнить. Равно как и линия выреза.
Кроме того, плюсы пуловера: красивый ажурный узор, который медитатично вяжется, запомнить его легко. Пуловер может носиться как соло в теплые дни с телесного цвета бюстгальтером, так и в холодные дни - такой вырез идеален для надевания его поверх тёплого гольфа контрастного цвета с высокой горловиной - будет вдвойне теплее.
Подойдет как любителям оверсайзов, так и женщинам любого размера - размерная сетка  В ( ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ) ОПИСАНИИ ЭТОГО ПУЛОВЕРА - от XS до XL. Также можно поиграть с толщиной имеющейся у вас пряжи и спиц. Ну и немаловажный плюс - узор красиво лежит как в гладкой нити, так и в пушистом мохере или даже кидмохере. Думаю, связанный на тонких спицах, он будет красив и как любимый всеми "свитер-паутинка"..
РЕЗЮМЕ: свяжу такой же и себе, еще один. И Вам тоже очень рекомендую!

Пуловер связался перед светлой Паской, он и сам вышел светлым и тёплым. всем света, тепла и добра!


Понравилось?  То-то!!! Руки сами просятся к спицам, а кто не умеет - у тех ноги сами бегут к мастерам вязания! Приходите к нам почитать почаще!!!! Сохраняйте ссылку! И вяжите!

ВНИМАНИЕ: читая наш блог на телефоне, вы видите только ленту, вы НЕ ВИДИТЕ РУБРИК!!! А их много, и там очень много интересного - и в разделе "Спицы", и в разделе "Крючок", а есть еще рубрики "Телевидение" и "Интересно". И там много интересного для Вас. Чтобы их увидеть в телефоне, в настройкаъ крома выберите вид станицы как для персонального компьютера. Перейдя по нужной рубрике,  можете снова сменить вид страницы. Но поначалу, чтобы увидеть всё богатство рубрик, выберите в настройках страны Хрома "Версия для ПК"!

А еще кроме вязаной одежды  АКСЕССУАРЫ И ПОДАРКИ СПИЦАМИ  - здесь по ссылке, впечатляйся тоже и свяжи их в модных цветах сезона! А по рубрикам слева и справа - всё, что ты захочешь - и пуловеры, и платья, и аксессуары - найди то, что хочешь связать прямо сейчас!

Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! И заходите чаще - мы постоянно вяжем и делаем новые описания, а также переводим вязаные изыски со всего мира. Ведь ВСЕ СВЯЗАНО -это и набирайте в строке поиска GOOGLE !





 

Комментариев нет:

Отправить комментарий