воскресенье, 13 марта 2022 г.

Ажурный пуловер из весенней коллекции 2022 года.

 

Этот пуловер будет кстати в теплые дни, пригодится весной и летом. Да и круглый год пригодится - он красивый и ажурный, его можно связать однотонным - а можно в полоску, использовав остатки пряжи. Можно носить его соло - а можно на однотонный гольф для тепла, если понадобится.

Можно оставить рукава 7/8, как в этой модели на фото - а можно удлинить их до стандартной длины.

Вяжем его как надежду на хорошие времена!


РАЗМЕРЫ: 36/38 (48/50), размеры европейские.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:  пряжа Amira (93% хлопок, 7% полиамид, 100 м/50 г) фирмы LANGYARNS -300 (400) г золотого цвета (цвет 0050) и 150 (200) г цвета абрикос (цвет 0027), по 1 паре спиц ADDI № 6 и 6,5 и 1 круговые спицы ADDI №6.

Этот пуловер очень нам понравился, и мы его уже вяжем. Вяжем из однотонной пряжи, соединенной в 2 нити. Образец, связанный из нее, точно попал в плотность. На фото пряжа RED HEART, вспушенный полумохер молочного цвета, 100 г - 515 м, при вязании пряжу соединили в 2 нити. Резинка вязалась на спицах 3, сам узор -на спицах 6. Вяжем по большему размеру, так как хочется оверсайзик. Тонкости вязания этого узора напишем ниже.

Крупно узор: выглядит очень пластично и нежно, по-весеннему. Пуловер вяжется не полосатым, а однотонным. Но, думается, вполне можно будет связать такой пуловер, используя остатки пряжи от прошлых проектов - очень красиво выйдет.

ОПИСАНИЕ, СХЕМА И ВЫКРОЙКА:
Надо, надо заранее связать что-то одновременно и весеннее, и летнее. А то в руках до сих пор  ЗИМНИЕ ПРОЕКТЫ (ссылка). А за зимние проекты нужно браться летом, чтобы связать их уже к осени, чтобы были готовы! А пока все же начнем ажурное и летнее. Все это обязательно будет носиться,я полагаю, что все это следует шить, то есть вязать!
Этот пуловер из свежего журнала SABRINA 2022/4. Мы не знаем, выйдет ли этот номер журнала на русском языке. Поэтому делимся с Вами нашим процессом работы. Пусть на середце станет приятнее от тепла и нежности пряжи!

УЗОРЫ: 
Ажурный узор на спицах № 6,5: количество петель, кратно 20 + 2 кромочные. 
На схеме даны лицевые ряды, обратые ряды вяжутся изнаночными.
Всегда повторяйте 1-й – 14-й ряды, обращая внимание на последовательность полос. Примечание: при увеличении или уменьшении следите за тем, чтобы накиды и связанные вместе петли всегда уравновешивали друг друга в узоре.

Резинка: *2 лицевых, 2 изнаночных*, повторять.

СХЕМА И ВЫКРОЙКА:


Последовательность полос: 8 рядов золотых, 2 ряда абрикосовых, 4 ряда золотых, 4 ряда абрикосовых, 6 рядов золотых, 2 ряда абрикосовых, 8 рядов золотых, 4 ряда абрикосовых, 2 ряда золотых, 2 ряда абрикосовых, 10 рядов золотых, 4 ряда. абрикос = всего 56 рядов. Всегда повторять эти 56 рядов  до достижения нужной длины пуловера.

Подчеркнутые убавки по правому краю: кромочная петля, 1 одиночная снятая петля (= убавить 1 петлю, 1 лицевая и вытянуть снятую петлю). По левому краю: вязать по рисунку, кроме последних 3-х п., затем 2 п. вместе лицевыми, круомочная.

Плотность вязания: 16,5 петель и 22 ряда = 10 х 10 см. В нашем случае пряжи RED HEART 100 г-515 м образец выглядел так: 22 петли=13 см, тогда в 1 см =1,69 петли. А в описании журнала пропорция будет выглядеть так: 16,5 петель= 10 см, тогда в 1 см=1,65 петель.

1,65 и 1,69 - разница плотностинебольшая, поэтому вяжем, почти ничего не меняя в описании.


СПИНКА: Набрать  на спицы меньшего размера 70 (86) п пряжей цвета золота и далее вязать 5 см резинкой для , начиная с изнаночного ряда и в последнем ряду равномерно добавить 12 (16) п  = 82 (102) п.

Затем перейти на спицы большего размера и вязать ажуром. узор в соответствии с последовательностью полос.

 Для скоса плеча через 54,5 см = 120 рядов от пояса закрыть по 1 х 7 (9) ст с обеих сторон и в каждом 2-м ряду 1 х 7 и 1 х 6 ст (2 х 8 ст). В то же время для выреза горловины на высоте  55,5 см = 122 ряда от пояса, закрыть средние 28 (34) п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю в следующих 2-х рядах закрыть 1 х 1 п. Через 57,5 ​​см = 126 рядов от пояса закрыть оставшиеся 6 (8) плечевых петель.

 ПЕРЕД: вязать точно так же, но для V-образного выреза через 37,5 см = 82 ряда от пояса закрыть средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для наклонного выреза горловины по внутреннему краю 7 раз в каждом 4-м ряду и 2 раза в каждом 6-м ряду (4 раза в каждом 2-м ряду и 8 раз в каждом 4-м ряду) убавка по 1 петле так, как указано  выше - 1 петлю провязать лицевой, 1 снять и протянуть через провязанную петлю.. Закрыть оставшиеся 6 (8) плечевых петель на высоте спинки.

РУКАВА: набрать на спицы меньшего размера 50 (66) п. пряжей цвета золота, затем вязать 5 см резинкой , начиная с изнаночного ряда и в последнем ряду равномерно добавить 12 (16) п. = 62 (82) п., перейти на спицы большего размера и продолжить работу. Через 24,5 см = 54 ряда от резинки закрыть все петли.

ОБРАБОТКА И ОТДЕЛКА: закрыть плечевые швы. Для обтачки горловины круговыми спицами от наклонного выреза горловины и выреза спинки набрать 100 (116) п. пряжей цвета золота и вязать узором резинка, начиная с 1 кромочной п., *2 п. лицевыми, 2 п. изнаночными* попеременно, закончить изн. петлей. Когда полоса достигнет 4 см, закройте все петли. Соедините нижние 4 см планки горловины вместе, затем пришейте узкие стороны обтачки горловины к переднему прямому краю выреза. Втачать рукава, закрыть боковые швы и швы рукавов.


ТОНКОСТИ ПРОЦЕССА: узор очень приятный и вроде бы простой, но запоминается почему-то не сразу. Советуем связать образец из 1 раппорта и 2 кромочных, чтобы втянуться и не ошибаться в процессе. Узор очень красив, в процессе он выглядит ребристым, но после того, как пуловер будет готов, после влажно-тепловой обработки - все полотно разровняется. Вертикальные линии узора оптически, думается, будут стройнить.

Процесс вязания пуловера очень приятен - несмотря на нехватку времени и сильную загрузку на работе, очень хочется вязать этот узор. Всем советуем вязать его, как медитацию.

Вязание - это утешение! Держитесь и дарите подарки! Начните с самой себя!

Понравилось?  То-то!!! Руки сами просятся к спицам, а кто не умеет - у тех ноги сами бегут к мастерам вязания! Приходите к нам почитать почаще!!!! Сохраняйте ссылку! И вяжите!

ВНИМАНИЕ: читая наш блог на телефоне, вы видите только ленту, вы НЕ ВИДИТЕ РУБРИК!!! А их много, и там очень много интересного - и в разделе "Спицы", и в разделе "Крючок", а есть еще рубрики "Телевидение" и "Интересно". И там много интересного для Вас. Чтобы их увидеть в телефоне, в настройкаъ крома выберите вид станицы как для персонального компьютера. Перейдя по нужной рубрике,  можете снова сменить вид страницы. Но поначалу, чтобы увидеть всё богатство рубрик, выберите в настройках страны Хрома "Версия для ПК"!

А еще кроме вязаной одежды  АКСЕССУАРЫ И ПОДАРКИ СПИЦАМИ  - здесь по ссылке, впечатляйся тоже и свяжи их в модных цветах сезона! А по рубрикам слева и справа - всё, что ты захочешь - и пуловеры, и платья, и аксессуары - найди то, что хочешь связать прямо сейчас!

Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! И заходите чаще - мы постоянно вяжем и делаем новые описания, а также переводим вязаные изыски со всего мира. Ведь ВСЕ СВЯЗАНО -это и набирайте в строке поиска GOOGLE !





1 комментарий: