Такие посты всегда надо начинать словами:" Пропадай, моя талия"!
Хотя нет, не так - это святое.
И талия - святое, но и не попробовать вот такие супервкуснючие нежнейшие булочки - просто грех.
Поэтому делайте, что хотите, но изготовьте. ты поняла, Фима? И вы, мои дорогие Вязальщицы, адепты самой позитивной в мире Вязальной Секты? Смайлик "сплошной лямур" .
Сегодня у нас в гостях Клуб Плохих Хозяек имени Агаты Кристи.
Ну а что такого, бывает и такой клуб, ведь наша Вязальная Секта есть и существует всем на радость?
Эти будочки, которых будет целый противень, посвящаются грядущим праздникам 23 феврала и 8 Марта.
Откормите ими на славу всех сотрудников на работе, сделайте т.н "взяточные" подарки в корзинке начальникам и введите в ступор дивными ароматами всех соседей!
Ну и сами попробуйте!
Итак, слово Клубу Плохих Хозяек имени Агаты Кристи! Рецепт Наталии Балакиревой
Слово Автору:
Это любимая выпечка моего мужа, он всегда заказывает эти булочки на 23 февраля.
Вот в предверии праздника вспомнила о них и решила поделится рецептом.
Возможно вы тоже печете эти бриоши, но я хочу предложить свой вариант пропорций, возможно вам понравится и вы тоже решите приготовить для любимых мужчин на 23 февраля😉🤗
О, эти божественные булочки с маскарпоне.😋 (Отсебятина: люто плюсуем и горячо поддерживаем! )
Семья попросила приготовить эти булочки с заварным кремом патисьер, но я готовить крем поленилась и заменила тем, что было под рукой, а был маскарпоне, который дожидался испечься чизкейком.
Но не тут то было - испекся булочкой😉😅
В общем, добавила маскарпоне и синий изюм, замоченный в роме (тут, в принципе, вместо маскарпоне сгодится любой сливочный сыр или сливочное масло с сахаром)
И это вышло потрясающе.
Очень рекомендую - это настоящее наслаждение 😋
РЕЦЕПТ И ФОТО ВКУСНЯТИНЫ:
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
225 мл теплого молока
25 гр свежих дрожжей
75 гр сахара
1 яйцо
1пакетик ванильн.сахара
50 гр мягкого масла
0.5 ч л соли
500-520 гр просеянной муки
Начинка: маскарпоне +сахар по желанию и изюм (я отмачиваю предварительно в роме).
Для смазки перед выпечкой:
Желток и 2 ч.ложки воды
Сироп для смазки после выпечки:
1 ч л ванильного сахара и 1 ст. л сахара залить 2-3 ст. л кипятка
Делаем опару из теплого молока, дрожжей и сахара.- 10 минут до появления шапочки.В теплое молоко кладем дрожжи Просеяную муку смешиваем с сахаром, ванилью, солью.
Выливаем туда молоко с дрожжами, яйцо и масло. Замешиваем 10 минут до гладкого мягкого теста.
Сбрызгиваем миску маслом, накрываем тесто пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте.
Через 40 минут обминаем и оставляем еще на 30 мин.в тепле.
Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатываем в большой прямоугольник в 0.5 см толщиной.
Смазываем маскарпоне и распределяем изюм.
Скатываем в рулет, нарезаем его на 12 частей. Выкладываем завитушки срезом вверх. Накрываем и даем расстояться еще 30 мин. Смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке минут 25. Готовые завитушки еще горячими смазываем сиропом(кисточкой).
Приятного аппетита!
Печём вкусняшки, вяжем эксклюзивные, нарядные и тёплые вещи и не боимся! РЕКОМЕНДУЕМ! Ваша ROSOMAHA! Заходите почаще, у нас много новенького!
И дарите выпечку в подарок на праздники! Начните с самой себя!
А еще кроме вязаной одежды АКСЕССУАРЫ И ПОДАРКИ СПИЦАМИ - здесь по ссылке, впечатляйся тоже и свяжи их в модных цветах сезона! А по рубрикам слева и справа - всё, что ты захочешь - и пуловеры, и платья, и аксессуары - найди то, что хочешь связать прямо сейчас!
Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! И заходите чаще - мы постоянно вяжем и делаем новые описания, а также переводим вязаные изыски со всего мира. Ведь ВСЕ СВЯЗАНО -это и набирайте в строке поиска GOOGLE !
Комментариев нет:
Отправить комментарий