воскресенье, 9 января 2022 г.

Носки с жаккардовым голенищем: ленивый ОЧЕНЬ быстрый метод.

 

Великолепные жаккардовые носки ручной работы- это красота, чудо, это совсем другой уровень!
И поэтому все Вязальщицы на них заглядываются и очень их хотят. И мечтают: вот как свяжу! Как надену! Как выйду, как пойду!!!!! А там же будет такой жаккард-жаккард, красота неимоверная!

Но, к великому сожалению многих Вязальщиц, времени у них совсем немного, и если свитера и прочие свои изыски они вяжут в ущерб сну и прочему времени, то носки у нас в вечном загоне, да. Хотя мы понимаем их красоту, и что скрывать - очень их хотим.

И легкий способ получить великолепные жаккардовые носочки с фото есть! ДА - и быстро!

Почему мы носки не вяжем-то? Их потому что два, да еще там пятка... а еще они, в отличие от изысканных дизайнерских свитеров, таки продаются в магазине! Правда....без жаккардового нарядного голенища! На этом и сыграем!

Мы свяжем только высокие жаккардовые голенища! И все! Цвета жаккарда подбираем к основному цвету готовых носков. Способа вязания есть даже два:

1- Связать 2  отдельные голенища на одной прямой спице от отдельных клубков - самый ленивый и быстрый. На голенище сделать эластичный шов сбоку с внутренней стороны ноги. Пришить эластичным швом к готовым носкам.

2- Связать голенища надев на 4 спицы (или кольцевые длиной 40 см) петли верха готового магазинного шерстяного носка.

Итак. СХЕМЫ ЧЕТЫРЕХ ЖАККАРДОВЫХ НОСКОВ ((ДОБАВИМ СНЕГИРЕЙ!!!):

1. Зимние голубые носки с домиками и снежинками:


Ну, фактически на фото всё видно, только вяжите не по описанию носков - а по нашему способу для Ленивых. Это даст Вязальщице одновременно ТРИ выигрыша: первый - во времени, мы быстро получим жаккардовые Носки Мечты, связав только голенища и пришив их к готовм носкам.

А второй - тоже во времени. У нас будет больше времени для вязания верхней одежды, которая не продается в магазинах, в отличие от носков.


Третий же выигрыш самый желаемый! Вы только подумайте, носки же изнашиваются от носки!

А вы сможете менять носки под нашим отдельным жаккардовым, которое никак не износится - столько, сколько нужно! А не штопать носки или не беречь ПОДАРЕННЫЕ МНЕ НОСКИ, КАК Я! А то я даже по полу без тапок в них ступить жалею - это оберег, подаренный с теплом, очень берегу.

УЗОР НОСКОВ с домиками и снежинками:

Эти носки - из норвежского журнала Strikk. А мы убыстрим классический способ вязания!

Всё понятно, Фима? Я помню, ты давно носки хочешь. Вяжешь образец, прикидываешь, сколько раппортов набрать, сверяешь по готовым носкам ширину голенища и вяжешь ОЧЕНЬ СВОБОДНО! И шерстяные, да - теплые голенища - самое то зимой, Ноги мерзнут на полу!

2. Носки с певчими птицами.
Тот же самый вариант - ну то есть два варианта вверху.

Берем готовые носки - короткие или средней длины. Выбираем к ним пряжу для жаккарда и подбираем нужный цвет.

И думаем: то ли вяжем два голенища на одной спице и будет шов, то ли вяжем по кругу. Каждое отдельно, но без шва.

И еще продумываем, как нам будет лучше - набрать петли на верхе носков и вязать голенище вверх, или связать голенища отдельно и пришить их иглой эластичным швом.

И всё!

Классно, да?


СХЕМА С ПЕВЧИМИ ПТИЦАМИ:


3. Яркие носки с гвоздиками.

Схема офигенна именно на светлый носках -яркие гвоздики по светлой шерсти. Схема подобрана по фото, но очень похожая. Голенища носков с гвоздиками вязать так же - см.способ в самом верху.
Схема носков с гвоздиками:




4. Реально чудо  носки с зимними красногрудыми снегирями!
Эти чудесные носки получены мной в подарок! А теперь, когда мною изобретен ленивый способ, я сама повторю их для друзей! Утепляемся и вяжем вместе!
Схема носков со снегирями:

Вяжи срочно жаккардовые носки (то есть голенища жаккардовые для готовых магазинных толстых носков) и даже не переживай, что это ленивый способ! Это хороший способ - при износе носка на подошве ты легко сможешь перенести жаккардовые голенища на другую пару! Сейчас в отделах носков бывают частые распродажи - обрати внимание на подходящие носки и заранее закупи в запас несколько пар. Обрати внимание на носки из толстой пряжи и обязательно с махровой подошвой потолще.
Тебе будет уютно и тепло!
И всем друзьям, кому ты это свяжешь!
Хорошо мы сообразили, правда? Всё для тебя, Дорогая Вязальщица!

Вяжем нарядные и тёплые вещи к праздникам и не только! РЕКОМЕНДУЕМ! Ваша ROSOMAHA!

Дарите подарки! Начните с самой себя!

Понравилось?  То-то!!! Руки сами просятся к спицам, а кто не умеет - у тех ноги сами бегут к мастерам вязания! Приходите к нам почитать почаще!!!! Сохраняйте ссылку! И вяжите!

ВНИМАНИЕ: читая наш блог на телефоне, вы видите только ленту, вы НЕ ВИДИТЕ РУБРИК!!! А их много, и там очень много интересного - и в разделе "Спицы", и в разделе "Крючок", а есть еще рубрики "Телевидение" и "Интересно". И там много интересного для Вас. Чтобы их увидеть в телефоне, в настройкаъ крома выберите вид станицы как для персонального компьютера. Перейдя по нужной рубрике,  можете снова сменить вид страницы. Но поначалу, чтобы увидеть всё богатство рубрик, выберите в настройках страны Хрома "Версия для ПК"!

А еще кроме вязаной одежды  АКСЕССУАРЫ И ПОДАРКИ СПИЦАМИ  - здесь по ссылке, впечатляйся тоже и свяжи их в модных цветах сезона! А по рубрикам слева и справа - всё, что ты захочешь - и пуловеры, и платья, и аксессуары - найди то, что хочешь связать прямо сейчас!

Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! И заходите чаще - мы постоянно вяжем и делаем новые описания, а также переводим вязаные изыски со всего мира. Ведь ВСЕ СВЯЗАНО -это и набирайте в строке поиска GOOGLE !

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/  - для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !

Комментариев нет:

Отправить комментарий