суббота, 28 ноября 2020 г.

Зимние носочки со снегирями: символ покоя и релакса.

 

Я очень люблю вязать. Причин, почему я это делаю, всего две: первая -это отдых, расслабление (даже при условии кропотливой работы. Да, вот такие Вязальщицы далеко не уютные бабушки  - это вообще-то Спецназ. Чёрные жрицы из храма Кибелы, но только вместо кинжала в узле волос у них - спицы). А вторая причина - вязание - это Радость. Вещи, которые я вяжу, в магазинах купить нельзя. Совсем. Ни по виду, ни по составу пряжи - в моих изделиях шерсти намного больше магазинных 20 и даже 40%. Это чувство, даже если это Гордыня - это хорошая гордыня, потому что гордиться своей работой - НЕ СТЫДНО. 

Но носки я  вязала всего раз в подарок. Носки продаются в магазинах - их выбрасываешь при износе и их не жалко.

И тут я неожиданно лет 5 назад получаю в подарок по почте на Новый Год ВОТ ЭТО ЧУДО. Вязальщицы по всему миру дарят друг другу и совершенно незнакомым людям Вязаные Подарки - это своеобразный Оберег и тепло сделавших их рук. Вот они, пришедшие по почте ко мне из Беларуси носочки мастера Tanatella :

И это - реально чудо...они связаны из шерсти, они снежно-белого цвета... они с новогодними снегирями!  Фото сделаны вчера. Им 5  лет и они никогда не ходили просто по полу - только в тапочках - так я их берегу и ими дорожу. Они были со мной во многих утомительных командировках. Я предназначила их только для релакса и отдыха - это - символ покоя и расслабления. Именно поэтому они - как новые!
Сейчас, в канун Нового Года и Рождества, я хочу поделиться с Вязальным сообществом схемой таких носочков и  вдохновить их связать и вас. Потому что носочки ручной работы - это совсем другой уровень! Это - настоящая тёплая Энергия. Любой вязаный подарок - Энергия. Но носочки... это что-то тёплое... для меня связанное с милой родной Бабушкой, которая мне их вязала из простой ковровой пряжи. И я это помню и буду помнить всю жизнь. И Вы тоже - дарите подарки - обереги тем, кто этому рад и будет помнить этот заряд Позитива!

РАЗМЕР: ЛЮБОЙ. На фото - 37-38

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: самая лучшая шерсть белого цвета (один моток 100 г, у вас еще и останется). По виду ее толщина 10 г -220 м.  и немного красной, черной и зеленой пряжи ( но проверьте, чтобы она не линяла!). Чулочные спицы номер 3.

ИТАК, СХЕМА, МНОГО ФОТО И ОПИСАНИЕ


Эти носочки - реальное чудо. Связать их можно по любому стандартному описанию. На моём подарке - косы, но начинающим Вязальщицам советую попробовать обойтись одним жаккардом,  а далее вязать гладко.

СХЕМА СНЕГИРЯ ДЛЯ НОСКОВ (вязать, перевернув!!!):


Зелёный, красный, белый и чёрный - это новогодние и рождественские цвета. Даже вязать их будет праздником - а ведь известно, что ожидание Праздника еще лучше самого Праздника?


Вы только гляньте, как аккуратно выглядит изнанка! Жаккард не терпит натяжения узорной нити - вязать надо свободно.


  ВОТ ЗДЕСЬ ПО ССЫЛКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МАСТЕР-КЛАСС , там в фото я показала, как привязывать к основной цветную нить и как перекрещивать нити при смене цвете. Там все просто, надо просто наловчиться.

Еще раз напомню: проверьте  цветную пряжу заранее - очень важно, чтобы она не линяла при стирке! Ведь белые носочки придется стирать чаще! будет очень жаль труда!  Намыльте и сполосните отрезки пряжи и проведите ею по снежно-белому куску ткани. Не должно оставаться никакого следа!

Настоящее Новогоднее Чудо и радостное настроение. В фотосессии снимались: герои публикации - сами носки, маленькая гирлянда с батарейками, купленная для домашней ёлки на счастье, корзиночки с сырным кремом, орехи в глазури и - моя гордость - совершенно китайская, но при этом рождественская красная кружка для кофе с золотистой каёмочкой. И еще мой подарок на этот Новый Год - чудесный альбом "С Новым Годом! Любимые рецепты для главного праздника". Но всё ведь связано, и заказывая книги в интернет-магазине, я не могла себе отказать еще в одной книге - чуде по вязанию от РИТЫ МААСЕН -  о ней по этой ссылке, и я очень счастлива. Я не могла не купить ее вживую!

Прикладываем стандартное описание. Учтите, что снегирь ( он один!) должен будет располагаться по центру ноги - заранее найдите среди набранных петель центр середины переда носочка и отметьте его маркером.
Описание носков будет вот такое - там тоже чудесные зимние норвежские носки. Для снегирей обращать внимание Вам нужно только на схемы набора, прибавок и убавок и как вязать пятку. Схема же у Вас будет та, что сверху - Снегирь ( напомним, ее надо перевернуть при работе - вязать начнем с головы!).

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ НОСКОВ:
1. Размер
Длина носка измеряется в сантиметрах и рассчитывается следующим образом: размер ноги нужно разделить на 3 и умножить на 2 = длина ступни в сантиметрах. Пример: 42 : 3 х 2 = 28, т. е. размеру обуви 42 соответствует длина ступни 28 см.

2. Стенка пятки
Стенку пятки на половине набранных петель, т. е. петли 2-й и 3-й спиц отложить, на петлях 1-й и 4-й спиц вязать лиц. гладью или по инструкции число рядов, равное числу этих петель, или указанное число сантиметров (но не более 6 см).

3. Пятка
Для пятки разделить все петли стенки пятки на 3 части. Петли средней части вязать лиц. гладью: * последнюю петлю средней части провязать со следующей петлей вместе лиц. скрещ., повернуть, снять 1-ю п. как изн., последнюю петлю средней части провязать со следующей петлей вместе изн., повернуть, снять 1-ю п. как лиц., повторять от*, пока в работе не останутся только петли средней части.

4. Клин подъема стопы
Продолжить вязать круговыми рядами клин подъема стопы. Для этого сначала набрать по боковым краям стенки пятки указанное число петель или из каждого 2-го р. 1 п. Теперь провязать в каждом 2-м р. последние 2 п. 1-й спицы вместе лиц. и первые 2 п. 4-й спицы вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Повторять эти убавления, пока непервоначальное
будет достигнуто число петель.

5. Мысок
Мысок вязать лиц. гладью, при этом для убавлений провязать 3-ю и 2-ю п. от конца 1-й и 3-й спиц вместе лиц., а 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц - вместе протяжкой. Если нет других указаний, то эти убавления повторять в каждом 2-м круговом р., пока на спицах не останется половина петель. Затем выполнять убавления в каждом круговом р. Последние петли стянуть нитью в 2 сложения или сшить трикотажным швом.

ОПИСАНИЯ:




Любые Рождественские носочки - это драгоценность. Ухаживают за шерстяными носочками, стирая их вручную ( это обязательно!) в прохладной воде с добавлением шампуня или средства для шерсти. Отдыхайте в них, не пачкайте сильно, не занашивайте.
И дарите их себе обязательно! А также хорошим людям! ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАРИТЕ ВЯЗАНЫЕ ПОДАРКИ!!!
И вот еще схемы для вязаных вещей и  носочков, если Вас затянет!



Желаю всем тёплого, доброго Рождества и Нового Года, покоя, тепла и любви! Хороших книг, музыки и обязательно Радости. И здоровья, но это - по умолчанию. И ровных петелек!
Спасибо, что приходите к нам! Ждем вас!

Понравилось? То-то!!! Руки сами просятся к спицам, а кто не умеет - у тех ноги сами бегут к мастерам вязания!

Приходите к нам почитать почаще!!!! Сохраняйте ссылку!

ДРУГИЕ ПОДАРКИ СПИЦАМИ  - здесь по ссылке, впечатляйся тоже и свяжи их к Новому Году и Рождеству!

Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! И заходите чаще - мы постоянно вяжем и делаем новые описания, а также переводим вязаные изыски со всего мира.

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/  - для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !

2 комментария:

  1. Чудесные носочки и полезные описания к ним! Спасибо! Всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Я иак рада :) Вам тоже тепла и радости!!!!

      Удалить