вторник, 9 января 2018 г.

Свитер-оверсайз: связать обязательно!


С наступлением холодного времени года каждая женщина, ну а уж особенно Вязальщица сталкивается с главной проблемой сезона — как выглядеть модно, но при этом не превратиться в ходока из «Игры престолов». Мы знаем ответ на этот животрепещущий вопрос — тебе нужен стильный и теплый оверсайз-свитер!

Почему он тебе нужен, Вязальщица?  А потому что еще в древнелохматые годы на уроках труда моя учительница говорила нам, девчонкам: бесполезно на упитанные телеса надевать свитер или джинсы " в натяг"! Стройности это вам не создаст, а вот лишних проблем и складок добавит.
Со слегка свободной или, как в случае оверсайза, сильно свободной одеждой ситуация противоположная.  Лишние проблемы такой свитерок прикроет, а стройная и так женщина в такой одежде выглядит хрупкой и тоненькой. Даже модные стилисты только об этом и говорят - по ссылке можно ПОСЛУШАТЬ МОДНЫЕ ИТОГИ 2017 ГОДА. Там есть кнопки "Слушать" или "Скачать" - ну кто по дороге слушать будет в телефоне или машине. Стилист Влад Лисовец  разбирает хорошие и плохие тенденции ушедшего года: от моды на оверсайз до моделирования бровей. А мы как раз про оверсайзы, так что послушайте.
И самое главное - свитер оверсайз - это ТЕПЛО И УЮТНО! ЭТО- САМОЕ ТО, ЧТО НУЖНО В ХОЛОДА! Мы такой как раз много раз вязали. Иногда такие свитера выходят сами собой - вяжешь по описанию, а или нитки толще, или пряжа, или вяжем свободно, или все вместе. И выходит оверсайз. Не отдавай никому, носи сама! Сейчас это самый тренд сезона!

И отбрось стереотипы, касающиеся того, что в огромном свитере невозможно выглядеть женственно, а привлекательной тебя сочтет разве что советский геолог. Это совсем не так, ведь как раз благодаря объему свитера ты можешь создать не только женственные, но и вполне сексуальные образы — главное, правильно подобрать другие составляющие твоего образа. Ну и пряжу к такому свитеру подобрать соответствующую - пушистую, гладкую, а иногда вообще остатки Запасов Хомяка.

КАКИЕ БЫВАЮТ ОВЕРСАЙЗЫ - ДАЛЕЕ:


Вязальщицам везет больше всех - им если и надо отправляться на шоппинг, то только за пряжей!
А вот проникнуться предложениями производителей для вдохновения все равно надо. Чисто впечатлиться, денег это не стоит - а связать такой оверсайз элементарно.
Хоть в магазине измерь понравившийся свитер да нарисуй выкройку на любом листке из сумки. Кстати, ходить в магазин с сантиметровой лентой - весьма мудрое решение, так что положи сантиметровую ленту в свою сумочку заранее и навечно!

Итак, какие модели оверсайзов предлагают магазины?
В этом сезоне практически каждый бренд, от масс-маркета до премиум- и люкс-сегмента, включил в осенне-зимние коллекции объемные свитеры, поэтому на недостаток выбора сложно пожаловаться.

Выбирай, измеряй и вяжи тот, который понравится тебе больше всего! Самое интересное, что такой свитер сможет носить чуть ли не вся семья!


Сразу оговоримся — об укороченных моделях стоит забыть и с точки зрения трендов, и, с точки зрения здоровья (ты же не хочешь заболеть, дорогая Вязальщица?). Наиболее актуальные модели — оверсайз-свитеры до середины бедер и ниже, которые и вовсе можно носить в качестве альтернативы трикотажному платью с ботфортами или кожаными скинни и ботильонами на каблуке.


Если же говорить о фасонах, то здесь дизайнеры решили не ограничивать нас совсем — удачным выбором для последующего воплощения твоей вязаной модели станет как классический объемный свитер крупной вязки с круглым или V-образным вырезом, так и модель с высоким или низким горлом, декоративными элементами или асимметричным кроем, с принтом или однотонная.
Даже картинки сейчас есть у производителей! Лебедей навязали! Возвращается мода на картинки на свитерах!

Разнообразие цветовой гаммы у производителей и модельеров также порадует тебя — тем, кто тяготеет к приглушенной палитре, подойдут темные «зимние» тона или пастельная гамма, а модницам, которым не хватает ярких красок, стоит выбрать оверсайз-свитер яркого цвета (мы голосуем за красные и желтые варианты - хочется красок серой зимой).


Падай, дорогая Вязальщица - вот этот голубенький свитерок с вырезом - это Marie by Marie, 7500 рублей или 107 евро. Остальные еще дороже. Это, на минуточку, почти откровенная синтетика в магазине - шерсти и тепла там, в лучшем случае, 10-15%. Я, конечно, понимаю, что и синтетика греет, но мы же о теплых дизайнерских вещах из шерсти и лучшего мериноса с альпакой? 
Нам же это дано,  мы же сами дизайнеры и Волшебницы - так почему бы и не связать? Это ли  не лучшая мотивация?


Вот, пожалуйста, улыбнись - One Teaspoon (Lamoda), 15 799 рублей, 226 евро. Свяжи дочери и не забудь сказать, сколько это стоит в синтетическом виде и сколько - связанное из хорошей пряжи.
Пусть носит с радостью и гордостью!
А вот совсем простенький, типа офисный свитерочек. Christopher Kane (ЦУМ), 56 600 рублей - а это 809 евро!!!!  Ой мама дорогая! Нет слов!
Покажи дочери все это и, если до сих пор не сподобилась, срочно научи ее вязать хотя бы самое простое!!!!
Мы часто показывали Вам красивые свитера- оверсайзы, они есть в рубриках "Свитера" и "Пуловеры". ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ, ТАМ МНОГО.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте- внизу статьи есть специальные кнопки!

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ".



Комментариев нет:

Отправить комментарий