воскресенье, 28 января 2018 г.

Кардиган-палантин в технике колорблокинг.



























РАЗМЕР: M/L (таблица соответствия размеров приложена).

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа ROWAN Lima (50 г-105 м, 84% бэби альпака, 8% мериносовая шерсть, 8% нейлон ), 5 мотков темно-синей,  4 мотка песочной, 2 вишневого цвета, 1 моток рыжего цвета, а также спицы номер 5.


Колорблокинг очень моден в этом сезоне! Что это такое - да просто вязание с использованием комбинации нескольких цветов, а то и видов пряжи.

И этот метод просто идеален для тех, у кого осталось понемногу пряжи разных цветов от прошлых проектов! В дело пойдут Запасы Хомяка!
А модель интересная, нестандартная - и вид, и комбинация цветов, и выкройка. Вы точно будете в толпе самой заметной!
Да и тепло в такой прелестной вещичке будет и сейчас, зимой, и будущей весной, и конечно, прохладным летним вечером. Она как раз поместится в сумке!
Вяжем обязательно!

ОПИСАНИЕ И СХЕМА:

ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ:

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 
15 петель и 23 петли =квадрат 10х10 см.

ВЫКРОЙКА:


ВЯЗАНИЕ кардигана-палантина:

Вначале свяжите шаль длиной 220 см и шириной 82 петли. Она вяжется прямо, чулочной вязкой, меняя цвет пряжи каждые 51 ряд. При вязании чередуйте темно-синий и песочный цвета пряжи.
Начните и закончите деталь-шаль темно-синим цветом.

ДЕТАЛЬ СПИНКИ вяжите вишневым цветом: наберите 4 петли и вяжите чулочной вязкой, в каждом 2 ряду с обеих краев добавляя после кромочной по 1 дополнительной петле. Так вяжите, пока на спицах их не станет 104. Тогда все петли закройте в одном ряду.

ОБРАБОТКА И ОТДЕЛКА:
Деталь спинки пришейте, согласно выкройке, к обеим концам шали.
Верхнюю часть треугольной детали расположите и пришейте  на середине шали так, чтобы остались отверстия для рук. ( Отсебятина -этого не было в переводе - я думаю, на выкройке отверстия для рук должны быть нарисованы прижатыми к сторонам треугольника! И расположенными чуть ниже! Ну вы разберетесь. Так было в журнале! :). Я сама, честно, переводя вам эту модель, буквально голову сломала по фото спинки - как же там все-таки изогнут этот палантин-основа и почему дан такой технический рисунок-выкройка.
Думаю, полезно будет наметать сначала, наметить место для рукавов в ходе предварительной примерки. А уже потом сшивать!

ТЕПЕРЬ РУКАВА: их вы вяжите разными нитками: один будет вишневым, второй рыжего цвета. Для каждого наберите по 32 петли т вяжите чулочной вязкой, каждые 20 рядов прибавляя по 1 дополнительной петле после кромочной, прибавку делайте с обеих сторон, пока на спицах в каждом рукаве не станет по  42 петли.
Провязав 106 рядов, закройте все петли в одном ряду. Рукава сшейте по шву и пришейте к основной детали кардигана-палантина.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте- внизу статьи есть специальные кнопки!

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ".


Комментариев нет:

Отправить комментарий