воскресенье, 3 декабря 2023 г.

Французские пироги. Часть 1. Пирог с вишней и заварным кремом для всех - и в Мурманск особенно!

 

Продолжаем Новогодние и Рождественские истории! Садись поудобнее, Уважаемая Читательница, Вязальщица ( или Вязальщик!) и прочая Рукодельница!

Начало истории ( а частей у нее несколько!) - такое.
В предновогодние дни далеко-далеко, аж в сырой Прибалтике, поливаемая дождем и обдуваемая ветром (ну вообще-то обжариваемая солнцем, ибо стоял жаркий сентябрь!) одна Вязальщица начала загодя готовиться к Новому Году и Рождеству. Вязальщицы всегда вяжут Подарки Тепла и дарят их совсем незнакомым людям. Этой Вязальщице до сих пор дико не везло - она начинала не вовремя и всегда опаздывала. Поэтому решила готовиться загодя- летом. Еще в августе она выбрала себе получателя подарка - маленькую Собачку и НАЧАЛА ВЯЗАТЬ ЕЙ ПОДАРОК. И СВЯЗАЛА. (Описание там по ссылке, она нажимается), И тут выяснилось, что Собачка живет в Мурманске! На Почте Вязальщицу огорошили, что послать из Литвы в Россию нельзя ничего. Совсем. Только лист бумаги. Ах так?
Благодаря теории даже 2 рукопожатий Вязальщица нашла Добрую Волонтера, которая и совершила Новогоднее Чудо - отправила конверт со свитерком для Собачки из Калининграда. И тут вопрос встал ребром. Кроме Вязального, мы еще и из Книжного сообщества! Книгу положить в конверт невозможно, и туда была положена Иная Печатная Продукция - не очень тонкий, но Ёмкий Целый Пир на хорошей бумаге - журнал "Французские пироги".. Да! И там внутри мастер-классы и много фото. И множество Вкусноты к Празднику, к любому.
То, что он на литовском - еще прикольнее! 
Во-первых, в руке у нас смартфон и перевод по фото никто не отменял. Да и украшение интерьера - представь только: заснеженный Мурманск в Полярной Ночи - и :) журнал на литовском! С французской выпечкой! Нет, я честно хотела послать литовские изыски, пусть и в печатном виде - но в сельпо не завезли! Пока что.
Так что...Ты любишь ФРАНЦУЗСКУЮ ВЫПЕЧКУ? Их есть у нас!

Сегодня мы расскажем тебе Новогоднюю Историю путешествия аж в Мурманск вот этого волшебного кулинарного журнала с волшебной французской выпечкой. Там все волшебно, сама понимаешь - французы знают толк в выпечке! На маргарине там ничего не делают!

Присоединяйся и ты! Первым будет выбранный нашим соавтором N ПИРОГ С ВИШНЕЙ. У тебя есть вишня? Если нет, голосом актера из фильма о Шурике говорим уверенно:"Будет"! Ибо это стоит того.

ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

8 порций, около343 ккал в порции. 1 час готовить и 2 с половиной часа на охлаждение.



ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (НА ФОТО):

ДЛЯ ТЕСТА:

-150г муки

-50 г сахара

-яйцо

-50 г масла

-щепотка соли

ДЛЯ КРЕМА:

-250 мл молока

-яйцо

-25 г кукурузного крахмала

-40 г масла

-60 г сахара

-10 г ванильного сахара.

ДЛЯ ВИШНЕВОГО СЛОЯ:

-300 г замороженной вишни без косточек

-60 г сахара

-7 г желатина

ОПИСАНИЕ И МАСТЕР-КЛАСС В ФОТО:

Фото мастер-класса поочередно по номерам пунктов.

1.Мягкое масло взбить с сахаром и соль3 3-4 мин до пышного беловатого крема. Вбейте яйцо и после этого добавляйте муку и быстро разомтите тесто до  мягкости. Заверните его в пленку и на 15 минут уберите в холодильник.

2. Яйцо взбить с сахароми крахмалом в пышный крем. Тонкой струйкой влейте теплое молоко. Размешайте и постоянно мешая, нагревайте, пока  крем не загустеет.

Добавьте масло, ванильный сахар и накройте пищевой пленкой так, чтобы между пленкой и кремом не оставалась прослойка воздуха.

3. Уже охлажденное потвердевшее тесто выложить на пекарскую бумагу слоем и раскатайте ( если надо, присыпьте его мукой. Придавите ладошкой и раскатайте в круг диаметром 24 см.

 

 4. Накрутите тесто на скалку и отнесите его на ней в форму минимум 21 см диаметром. Подверните краешки теста вверх и создайте уколки между дном и стенками. Тесто на дне потыкайте вилкой. Пеките основу в духовке 180 градусов  20-22 мин до момента красивого румяного цвета.

5. Желатин размочить в 35 мл воды.В кастрюльке смешать вишню с сахаром и поварить на слабом огне, пока  сахар не растворится. Минутку охладить и – вмешать туда желатин.

6. На готовую подостывшую выпеченную основу сначала вылить взбитый заварной крем. Разравнять его. Сверху  залить все вишневой заливкой. Закрыть все пищевой пленкой и вынести на холод настаивать2 часа.

Это - продолжение истории! Ее начало -ВОТ ЗДЕСЬ ПО ССЫЛКЕ. 

 Ждите Сказочного Продолжения Истории. И, как ни странно, Почта России отличилась как никогда! Вы просто поразитесь!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Понравилось?
Приходите к нам почитать и впечатлиться! ПО рубрикам слева и справа  ВОТ ЗДЕСЬ  https://vsesviazano.blogspot.com/ у нас много вкусного и красивого!






Комментариев нет:

Отправить комментарий