воскресенье, 19 июня 2022 г.

Роскошно ( и очень просто!): воротник крючком "Орхидея".

 

Лето - время балов, вечеринок, выпускных, свадеб и прочих выходов в свет.

 А еще театры и концерты!

А еще большие чаепития и дни рождения даже в самом скромном садовом домике на лоне природы! 


В любой женщине неистребимо желание Нарядного Платья Мечты. И думаю, ты согласишься со мной, Дорогая Вязальщица, что нет ничего наряднее (и доступнее!) классики.

 Коко Шанель была права - маленькое чёрное платье! Или даже не маленькое,  а длинное... или и не чёрное, но однотонное. Уж оно-то точно есть у любой женщины любого размера!

Ты хочешь, чтобы на твой вход в зал все оглянулись?  Свяжи себе эту чудесную (и наследственную) вещь! Такие вещи вне моды! Итак, представляем нарядный воротник "Орхидея"!  Это же чудо!  Вообще воротники - штука такая, их хочется много, стоит только начать. ВОТ ЕЩЕ ВАМ воротник "ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА" к примеру (ссылка, нажми!)

Таких воротников, поистине роскошных, к одному платью у тебя может (и должно!) быть много! И не только крючком, еще и спицами! Как Штирлицу, для тебя, Дорогая Вязальщица, прости информация к размышлению: вот еще для вдохновения "ЦВЕТУЩИЙ САД" ,  ну а вот тут найдёшь по ссылке ПРЯМО КОМПЛЕКТ: воротник шаль и нарядное платье. Свяжи их все!

Итак, новый роскошный воротник в твою коллекцию:  изящная "Орхидея"!

Вяжется это, несмотря на вроде бы сложный вид, очень просто - это просто полоса-лента из элементарных воздушных петель и столбиков с накидом,  которая затейливо сложена и соединена между собой тоже воздушными петлями. Все это великолепие доступно даже начинающей Вязальщице, было бы желание! КРЮЧКОМ ВЯЖУТ ДАЖЕ МУЖЧИНЫ НА ОЛИМПИАДЕ! Это ж олимпийский чемпион Том Дейли! И мы с нуля крючком купальник связали! И ты сможешь!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 80 г вискозной пряжи оливкового цвета, крючок номер 1,5.

РАЗМЕР ВОРОТНИКА: ширина от 13 до 25 см, верхний край -80 см, нижний край - 160 см.

ОПИСАНИЕ И СХЕМА:


1. Воротник связан из полос, они вяжутся очень просто, по кругу.  Как вязать полосу, из которой потом складывается воротник, показано на схеме №1, она внизу под схемой соединения полосы в готовый воротник. Там несколько лент, из них ленты А, С и длинная замысловатая D -  это все ленты разной длины, связанные по одной и той же простой схеме 1, она внизу выкройки. 

СХЕМА:


Края ленты соединяйте столбиками без накида.

2.Числа на схеме показывают число петель цепочки.

3. Сначала свяжите ленту А. На схеме показана половина этой ленты.

4.Далее свяжите сетку -ленту В.

5.Потом, сразу соединяя ее с сеткой, вяжите ленту С.

6. Следующий этап - лента D. При вязании ее также сразу присоединяйте к ленте С.

7. Последний ряд Е свяжите столбиками без накида ( голубой край на схеме) - ими обвяжите весь воротник.

Красивгого тебе лета и... красивых праздников в любое время года!

Понравилось?  То-то!!! Руки сами просятся к спицам, а кто не умеет - у тех ноги сами бегут к мастерам вязания! Приходите к нам почитать почаще!!!! Сохраняйте ссылку! И вяжите!

ВНИМАНИЕ: читая наш блог на телефоне, вы видите только ленту, вы НЕ ВИДИТЕ РУБРИК!!! А их много, и там очень много интересного - и в разделе "Спицы", и в разделе "Крючок", а есть еще рубрики "Телевидение" и "Интересно". И там много интересного для Вас. Чтобы их увидеть в телефоне, в настройкаъ крома выберите вид станицы как для персонального компьютера. Перейдя по нужной рубрике,  можете снова сменить вид страницы. Но поначалу, чтобы увидеть всё богатство рубрик, выберите в настройках страны Хрома "Версия для ПК"!

А еще кроме вязаной одежды  АКСЕССУАРЫ И ПОДАРКИ СПИЦАМИ  - здесь по ссылке, впечатляйся тоже и свяжи их в модных цветах сезона! А по рубрикам слева и справа - всё, что ты захочешь - и пуловеры, и платья, и аксессуары - найди то, что хочешь связать прямо сейчас!

Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! И заходите чаще - мы постоянно вяжем и делаем новые описания, а также переводим вязаные изыски со всего мира. Ведь ВСЕ СВЯЗАНО -это и набирайте в строке поиска GOOGLE !





 


Комментариев нет:

Отправить комментарий