воскресенье, 18 июля 2021 г.

Летний топ с дырочками и бахромой KATJA MALINDI - из совсем другой пряжи.

 

Пуловер справа связан из оригинальной пряжи, фото из журнала.

За неимением оригинальной, мой пуловер слева связан вот так:

РАЗМЕР:S-L, единый.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: (по моему варианту) пряжа BRILLA FILATURA DI GROSSA, 42% хлопок,58% вискоза (50 г -110 м) -3 мотка, спицы номер 4-5. Для повтора образа - подберите еще спортивный топик контрастного цвета. Или белый!

Этот пуловер я нашла на странице журнала по вязанию. Только фото - но идея очень понравилась: летние дырочки и ажуры в белоснежной пряже чудесно смотрятся на загорелой коже.

Да тут и вязать нечего - связать можно быстро. В журнале и название пряжи было написано - KATJA MALINDI.

Ну что я Вам скажу? Нашла я эту пряжу в Интернете: диких денег она тогда стоила ( этот топик связан еще в 2017 году и успешно носится каждый год, он очень приятен к коже и очень красиво смотрится). Даже не знаю, есть ли она сейчас в продаже. Но посмотреть есть на что- пряжа с офигенной идеей. Она трубчатая! То есть не просто трубка - как готовый чулок выглядит сама "пряжа". И только посмотрите, как из нее быстро рождается пуловер!


Красиво? Завораживает?  Но пряжа, первое - улётна по цене, второе - отсутствует в продаже. Но связать такой изящный летний топик вы сможете за вечер или пару вечеров легко, достаточно просто подобрать похожие нитки.

Это делается легко и быстро - вот так:

ОПИСАНИЕ И ФОТО:

Подобрать похожие нитки.
Я легко нашла похожие по виду, хотя и не трубчатые (ну и ладно!). Это оказались BRILLA FILATURA DI GROSSA, 42% хлопок,58% вискоза (50 г -110 м) - их надо 3 мотка. Они именно такие же, даже блеск пряжи похож. Ну можно и трубку-чулок связать, но зачем - есть метод легче.
Нет, я побегала и поискала прям вот совсем такиую "типа пряжу", чтобы трубочка была. И нашла, главное - турецкую COUNTRY. И даже купила ее, чтобы поиграть в такой же метод "типа вязания". Но увы. Та турецкая трубчатая полоска - во-первых, шерстяная, а у нас - летняя модель, и надо, чтобы один к одному. Во-вторых, она не снежно-белая. Не пойдет!
Так что только моя BRILLA FILATURA DI GROSSA.

Далее я просто присмотрелась к фото. Крупные отверстия можно сделать, закрывая петли и набирая их воздушными в обратном ряду ( это такой просто перехлест нити на спицу, вы знаете). И далее вяжем на нужную высоту детали, располагая дырочки в шахматном порядке.


Итак, в моем случае набрано 48 петель. В вашем случае свяжите образец, и если нужно, пересчитайте.
Связать 4 ряда платочной вязкой (все ряды - лицевые).
Далее петли в первом ряду дырочек вяжутся так: 3 лицевые, закрыть 6 петель (Д=дырочка),6 лицевых, закрыть 6 (Д), 6 лицевых, закрыть 6 (Д), 6 лицевых, закрыть 6 (Д), 3 лицевых.
Обратный ряд - лицевые петли. Над закрытыми петлями Д-дырочек набирать воздушными снова 6 петель.


Связать 4 ряда платочной вязкой.
И вязать точно такой же ряд с дырочками, располагая их в шахматном порядке.
Связать топик (будет 2 одинаковых детали) на нужную вам высоту. По выкройке он - прямоугольник. Перед не отличается от спинки. 


БАХРОМА: поскольку моя пряжа не трубчатая, просто отрезать кусок трубки не выйдет. Так что я связала для каждого рукава 8 полосок-шнурков спицами длиной ок.12 см, резинкой 1*1 на 6 петлях. Получилось похоже на трубочку. Пришить их в нужных местах отверстий рукавов в соответствии с фото. ВАЖНО: интересная деталь - и каждый конец полочки - бахромы нужно завязать узлом!

ОЧЕНЬ ВАЖНО: из своего опыта: пришивая, посмотрите, каким концом пришиваете. Может понадобиться полоску удлиннить или, если растянется, наоборот, укоротить. Тогда, если вы пришили концом вязания полоски вниз, то при необходимости, легко его развяжете и внесете необходимые изменения - надвяжете или укоротите (слегка распустите). 

Моя пряжа тянулась при стирке - вискоза! - я слегка распускала.
Вот моя пряжа:
Вот все данные этой пряжи на этикетке. И обратите внимание , как блестит нить - это красиво именно в летнем топике.

Смотрится этот топ очень-очень красиво! Я давно его ношу и он неизменно вызывает восхищение.

Так что советую его всем связать - быстро и легко!
Топик достоин быть чудесным летним подарком !
Да и просто стильной вещью для самой себя.
Дарите подарки! Начните с самой себя!
Понравилось?  То-то!!! Руки сами просятся к спицам, а кто не умеет - у тех ноги сами бегут к мастерам вязания! Приходите к нам почитать почаще!!!! Сохраняйте ссылку! И вяжите!

А еще кроме вязаной одежды  АКСЕССУАРЫ И ПОДАРКИ СПИЦАМИ  - здесь по ссылке, впечатляйся тоже и свяжи их в модных цветах сезона! А по рубрикам слева и справа - всё, что ты захочешь - и пуловеры, и платья, и аксессуары - найди то, что хочешь связать прямо сейчас!

Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! И заходите чаще - мы постоянно вяжем и делаем новые описания, а также переводим вязаные изыски со всего мира.

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/  - для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !


Комментариев нет:

Отправить комментарий