вторник, 29 июня 2021 г.

Палантин-трансформер к любому сезону: пряжа с переходом цвета!

 

Этот чудесный палантин -или легкая шаль - нарядна, воздушна, красива!

Она отделана тремя петлями с пуговками и благодаря этому может носиться в трех вариантах, трансформируясь по вашему желанию.


Все фото вариантов, как можно носить этот дивный палантин, даны в описании.


Для него использован всего один моток  пряжи с эффектом перехода цвета! Описание взято нами из английского журнала, и там про пряжу написано так: "ONE CAKE". Моток такой пряжи и впрямь выглядит, как пирожное! И самое приятное, нам нет необходимости покупать дорогую оригинальную пряжу - у недорогого турецкого производителя есть совсем похожая и мы ее купили!


Палантин будет весьма кстати к любому сезону: и летом, и осенью, и зимой, и весной. Он будет хорош к повседневному наряду, он не займет много места в сумочке, чтобы согреться прохладным вечером в открытом платье, и он будет неповторим к вечернему наряду!

Он  пригодится нам ПРЯМО СЕЙЧАС и связать его можно очень быстро. Это - чудесный подарок себе или подруге! Или начальнице - то, что мы называем  :) "взяточный подарок". Но это совсем не взятка - это связано и подарено с теплом - всем будет приятно!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пряжа Scheepjes Whirl (60% хлопок, 40% акрил, 220 г- 1000 м), цвет 781 Sea Breeze- 1 моток. Посмотреть все цвета этой пряжи МОЖНО ВОТ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ  спицы номер 4 с леской 100 см ( или подлиннее, какие есть) для вязания палантина, спицы номер 3,25 для вязания петель. (В описании были и спицы 3,75 - но вот зачем они нужны :), вы же знаете длинные английские описания? В общем, в случае чего и дними спицами обойдетесь -номер 4). Три красивых пуговицы.

ОПИСАНИЕ И ФОТО ПАЛАНТИНА:

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 22 петли и 32 ряда = 10 х 10 см.

Внимание: если нить с переходом цвета, для достижения того же эфекта перехода, как на фото, вяжите именно поперек, набирая петли с длинной стороны. Не разрезайте нить и не вводите нить из другого клубка. Но если у вас изначально тонкая нить типа кидмохера или шерсти, и вы вяжете в 2 нити, тогда позже одну из двух нитей можете менять на другой цвет, а позже- обе. Это точно так же даст красивый переход цвета.

ХОД РАБОТЫ:

Английское описание занимало 3 страницы, хоть и с фото! Но там просто очень и очень просто, и мы описание сократили - вязать быстрее, чем прочесть длинное английское описание, поверьте!

Итак: если нет оригинальной пряжи, купить подобную: к примеру, эту: даже цвет похож!  Это - ALIZE ANGORA GOLD OMBRE BATIK. Там, правда, в мотке 150 г-825 м, но мы очень свободно вяжем, надеемся, хватит. А если захочется большую - куплю второй моток!


По выкройке шаль - прямоугольник. Для шали набрать на спицы номер 4 с леской длиной 100 см ( или с какой длиной есть) 420 петель - это длинная сторона прямоугольника.


Все края шали отделаны бордюром в 9 рядов, бордюр вяжется платочной вязкой: все ряды - лицевые.


Итак, сначала вязать 9 рядов платочной вязкой.

С 10 ряда вяжем основным узором: 9 петель с левого края - платочной вязкой, 134 раза *2 лицевые, 1 изнаночная*, 9 петель с правого края - платочной вязкой.  Всего - 420 петель. Вяжем свободно. 


Обратный ряд так же: 9 рядов платочной вязки по краям, в середине - петли по узору: лицевые петли - лицевыми, изнаночные - изнаночными.

Все. Медитативно и спокойно вяжем, пока не кончится весь наш CAKE -моток.


ОБРАБОТКА И ОТДЕЛКА: как обычно - увлажнить, отпарить, расчесать (если у вас - мохер.

В соответствии с фото связать на 5 петлях резинкой 1*1 три полоски длиной 6 см. Приколоть их их к палантину, примерить на себе, отрегулировать и пришить. Сверху полосок пришить пуговицы.

Сверху давно фото второго варианта драмировки палантина, а сейчас будет третий вариант. Лучше и не скажешь - DAY DREAM - мечта твоего дня! И вечера, и утра.


Ну и, конечно, укрась края палантина кистями. Думаю, ты и еще красивее кисти сделаешь. Кисти нетолстые, в 2 сложения, 6-7 см. Думаю, можно и из подходящей пряжи - ведь весь моток пряжи мы точно увяжем в дело, и не останется.

Вяжите подарки и сохраняйте ссылку - к любому случаю такой подарок пригодится. И себе обязательно - Ваше лето этого достойно точно, а отебе, Дорогая вязальщица и Рукодельница, и говорить нечего. Согласны? Вяжем

Свяжи этот палантин в подарок себе и Подруге незамедлительно!

Дарите подарки! Начните с самой себя!
Понравилось?  То-то!!! Руки сами просятся к спицам, а кто не умеет - у тех ноги сами бегут к мастерам вязания! Приходите к нам почитать почаще!!!! Сохраняйте ссылку! И вяжите!

А еще кроме вязаной одежды  АКСЕССУАРЫ И ПОДАРКИ СПИЦАМИ  - здесь по ссылке, впечатляйся тоже и свяжи их в модных цветах сезона! А по рубрикам слева и справа - всё, что ты захочешь - и пуловеры, и платья, и аксессуары - найди то, что хочешь связать прямо сейчас!

Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! И заходите чаще - мы постоянно вяжем и делаем новые описания, а также переводим вязаные изыски со всего мира.

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/  - для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !





Комментариев нет:

Отправить комментарий