понедельник, 26 июля 2021 г.

Время домашних пирожных: они вкуснее всего! Воздушные пирожные с нежным кремом.

 


В общем, не мне вам объяснять, чем ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА отличается от жуткой магазинной.

Вы были во Франции? Вы помните вкус пирожных их маленьких частных пекарен? Вы помните, что они готовятся на настоящем сливочном масле? И уже все равно, что они дорогие - попробовав разок, отказать себе в дивном удовольствии просто невозможно.

Даже если ты никогда не была во Франции, дорогая Вязальщица, сделай такие пирожные дома сама - это стоит того! И любой твой вечер будет с ними волшебным - и неважно, с чаем, с вином, или...их можно взять с собой вот прямо сейчас на летние посиделки на природе и они вызовут фурор. Контейнеров, в котором их можно принести, масса в продаже, а ни в одном кафе и даже ресторане тебе их не подадут!

На масле же, как во Франции, понимаешь? Там любой рецепт начинается со слов "Возьмите полкило масла"! Вот честно: вкуснота такая, что пропадай моя талия, чесслово! Да тут и масла немного, не критично, не бойся - вариант "лайт"! Итак, все в ближайшее сельпо за сметанкой и маслицем! Тебя ждет чудо.

Итак, пир вкуса и изысканности!

Заварное тесто ( а в этих пирожных именно оно)-  получается очень воздушным, а сметанный крем нежным и ароматным. 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для заварного теста пирожных: — мука, 150 г; — вода, 125 г; — молоко, 125 г; — масло сливочное, 100 г; — сахар, 1 ч.л; — яйца, 4 шт; — соль щепотка; — ванильный сахар, 1 ч.л. 

Для крема: — сахар, 70 г; — сметана жирная, 200 г; — яйцо, 1 шт; — масло сливочное, 150 г; — мука, 1 ст.л; — ванильный сахар, 1 ч.л. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНЫЕ:

ДЕЛАЕМ КРЕМ: Смешиваем в кастрюле с толстым дном сахар, ванильный сахар и просеянную муку, вымешиваем массу до однородности. Ставим на плиту, вливаем сметану и доводим до однородности на слабом огне, перемешивая. 

Варим до густого состояния. Выливаем в миску,  накрываем пленкой и оставляем остывать. ТЕМ, КТО ЛЮБИТ ЛИМОННЫЙ ВКУС: чтобы сделать крем более легким, натрите в него цедру одного лимона и пирожные получатся с легкой кислинкой, которая придает десерту и  богатый аромат, а яркий вкус. 

ДЕЛАЕМ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: В такой же кастрюле соединяем размягченное масло, воду и молоко, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Добавляем соль, ванильный сахар и доводим массу до кипения, не забывая все мешать. Теперь всыпаем просеянную муку и активно мешаем. Лопаткой сбиваем массу в шар и оставляем остужаться. Когда тесто станет просто чуть теплым, по 1 вбиваем яйца и каждый раз хорошо вымешиваем. 

СОБИРАЕМ ВСЁ ВМЕСТЕ:Противень застилаем пергаментом и выдавливаем тесто с помощью кондитерского мешка (или такого большого пластикового кондитерского шприца с крупной насадкой) или по старинке – выкладываем столовой ложкой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло и частями вводим заварной крем, взбиваем до пышности. В пирожных делаем дырочки сверху или сбоку и кондитерским мешком, вдавливаем крем. Можно сделать размер сбоку и ложкой положить внутрь крем.

И отнесите в подарок нем, к кем вам приятно будет их скушать! Пригласите друзей и подруг!

Порадуйте одинокого человека!

Дарите подарки! Начните с самой себя!

Понравилось?  То-то!!! Руки сами просятся к спицам, а кто не умеет - у тех ноги сами бегут к мастерам вязания! Приходите к нам почитать почаще!!!! Сохраняйте ссылку! И вяжите!

А еще кроме вязаной одежды  АКСЕССУАРЫ И ПОДАРКИ СПИЦАМИ  - здесь по ссылке, впечатляйся тоже и свяжи их в модных цветах сезона! А по рубрикам слева и справа - всё, что ты захочешь - и пуловеры, и платья, и аксессуары - найди то, что хочешь связать прямо сейчас!

Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! И заходите чаще - мы постоянно вяжем и делаем новые описания, а также переводим вязаные изыски со всего мира.

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/  - для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !

Комментариев нет:

Отправить комментарий