среда, 28 ноября 2018 г.

Лучший быстрый подарок спицами. Тепло души в обвязанной кружке.



Это, наверное, самый быстрый в изготовлении и самый теплый зимний подарок!
Свяжите его для всех своих друзей!
Это - теплая обвязка, по английски - warmer, связать ее можно для термокружки, как на первом фото. А также для чайной или кофейной кружки любого размера- как на втором.
Вы сразу спросите: но ведь кружки мыть надо? А как же быть с вязаной одежкой для кружки?
Никаких проблем, Дорогая Вязальщица! она легко снимается при необходимости и надевается вновь. Никаких застежек и завязок!
Вот как она надета:

Все элементарно: вязаная одежка для кружки с ручкой сшита только на сантиметр-полтора от краев.  В оставшееся отверстие легко проходит ручка. Наслаждайтесь приятными вечерами за чаем со своими друзьями или семьей, держа в руках такое теплое счастье с чаем или горячим какао!
Кстати, кружки такие дарите друзьям именно перед тем, как будете наливать чай всем. С теплом в душе Ваши друзья унесут эту кружку как дорогой подарок с этого вечера!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:  для одной кружки совсем немного, 20 грамм пряжи основного цвета ( мужчинам - брутального синего можно), дамам - рождественско-новогодний красный! Хотя его всем можно. И 10-15 грамм снежно-белого - это обязательно должна быть нежелтеющая снежно-белая синтетика.  Кроме того, сама кружка ( лучше всего прозрачная, на которой не остаются следы от заварки). Кружка может быть любого размера, просто свяжете короче ей одежку. В нашем примере кружка объемом 330 мл.
Спицы номер 3,5 или 4.

Порадуй себя и всех подруг и друзей!
Это вяжется очень быстро, такая теплая обвязка- warmer для чайной или кофейной чашки или для высокого термостакана вяжется очень быстро - час работы!

ОПИСАНИЕ И СХЕМА:

Набрать на спицы 3,5 или 4 свободно 40 петель и связать изнаночными 1 см, чтобы вязаное полотно закрутилось руликом -это будет красиво выглядеть в готовом изделии, к примеру дл термокружки. Для чайной кружки можете связать сантиметр резинкой или просто лицевыми петлями с обеих сторон. Потом с изнаночных перейти на лицевые и провязать узор норвежских снежинок ( узор здесь, раппорт-10 петель).


Крестики , написанные ручкой - это белые нити узора - они в схеме в журнале были пропущены, мы сами восстановили узор. Он был взят вот с этого детского комплекта, который мы тоже связали ( он на первом фото). Его описание мы приложим чуть позже, он выглядит волшебно и очень по-новогоднему,  можно даже связать его для куклы - интерьер сразу приобретет праздничный вид!




После узора по размеру вашей кружки или чашки пару рядов основным цветом ( в примере- красный) и 2 ряда "снежинок"- *1 петля белая, 3 красных* ( повторять). Чехол на кружку может застегиваться на пуговицы,кнопки или липучки; а может - как у меня- быть сшитым и надеваться просто так, у меня довольно эластичная синтетика. На чайной кружке по краям сшито 15-2 см, в середине, где ручка- дырочка. Чехол легко надевается и снимается для стирки, вязаное полотно плотно прилегает. 
Совет по выбору кружки в магазине: лучше всего выбрать прозрачную стеклянную! Кроме того, что смотрится потом чехол на ней красивее, следы от чайной заварки на стекле не видны, а с белого фарфора их придется периодически чистить.




Ожидайте полное описание детского костюма! И дарите тепло друзьям!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте- внизу статьи есть специальные кнопки!


Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  


А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ".

























Комментариев нет:

Отправить комментарий