четверг, 3 мая 2018 г.

Настоящее овсяное печенье. Изыск за копейки и быстро!


Всем любителям изысков посвящается.
Интересно, есть кто-нибудь, кто не любит овсяное печенье?. Я вообще не знаю таких. Оно ведь такое вкусное, полезное, а к тому же легко готовится. НО, есть единственное НО..бывает, что когда вы пробуете готовый шедевр, то внезапно понимаете – это НЕ ТО!. Не такое мягкое, не такое рассыпчатое, не в меру сладкое. А про магазинное овсяное печенье вообще нет слов- галимый фейк. На первом месте в списке продуктов там вообще не овсянка, там 80% муки, остальное химия.

А знаешь ли ты, дорогая Читательница, что даже если ты тощаешь к лету, печь его обязательно надо?
Только глянь на это фото: связанные по 3 ниткой для вязания или суровой веревочкой такие печенюшки - идеальный подарок или знак внимания сослуживцам, друзьям,  и вообще всем тем, кого ты рада бы одарить подарками, но денег нет!
Вот такой вот пердимонокль выйдет: денег нет, а подарки есть! И ты отблагодаришь кого надо и кого хочется, и тебе будут тоже благодарны.
Ну а семья? Угости ее полезным и вкусным завтраком - в этом печенье сплошной овес,  а муки там совсем чутка.
Бери свой тощий кошель и иди скупай продукты для этого изыска - это будет очень много и очень дешево!!!!!
Настоящая находка, как и все изыски.
ИТАК СПИСОК ПРОДУКТОВ И ФОТО МАСТЕР-КЛАССА:

Я лично, обжегшись на магазинной жути, зареклась покупать овсяное магазинное.
А из интернета пошерстила несколько рецептов, и вот победитель. Оно еще в Интернете называется "Исчезающее овсяное печенье". Ну съедают его быстро потому что.
А мне на работу друзьям надо было.

Вот рецепт из Интернета, далее будут мои пояснения, я его чуть изменила. Там крупно будет от меня ОТСЕБЯТИНА:
Ингредиенты на крупных 44 штуки(получается почти килограмм печенья):
-225г маргарина или масла (размягченного) -бери ТОЛЬКО МАСЛО, и хватит 80-100 грамм смело. Почему: так любой французский рецепт выпечки начинается со слов "Возьмите полкило масла". Чем вы хуже? Долой пальмовый маргарин однозначно.
-1 стакан тростникового сахара - ВООБЩЕ не брать, сильно коричневое получится. Половина нормы обычного и хватит.
-½ стакана обычного сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванильного-Это надо, люблю запах ванили. но если нет,  и так обойдетесь.
-210г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы- НЕ НАДО! Портит вкус.
-½ ч. ложки соли
-300г овсяных хлопьев
-1 стакан изюма (Хватит и меньше.Как вариант клади что есть - орехи, размоченную старую курагу. По совсем бедности потри яблоки - выйдет очень вкусно!)

ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ:
Нагреть духовку до 180 ° С. Взбить вместе маргарин с сахаром . Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить. Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.
Как делала я: Ну как "Взбить"? Положи в миску и энергично пожамкай руками. Все это делается очень быстро и приятно. духовка одновременно греться должна.
И потом кучки ложкой выкладывай на бумагу для выпечки( можешь ее не выбрасывать, а использовать несколько раз - свернешь потом в рулон- ЭКОНОМИЯ!):


Печется очень быстро, не отходите и следите. Должно и не пересушиться, но и не быть сильно мягким:
Как оформлять подарки и подачу на стол: приготовь красивое блюдо, корзинку, плетеный поднос - и выложи на него!
Заранее купи моток пряди песочного, желтоватого или белого цвета.
Свяжи по 3 печенюшки, как раньше торт бечевкой перевязывали и завяжи бантик.
Это идеальный вариант "замаскированной взятки" - выпейте чаю, дорогая Начальница! :) Между прочим, поскольку там овес и сухофрукты, это идеальный перекус, завтрак и все прочее.
Ну и конечно, создай быстро теплый идеально изысканный романтический завтрак своей семье в ближайшие же выходные!
Посвящается замечательно креативной Наталье из Израиля и всем-всем-всем креативным Рукодельницам и примкнувшим к ним!
Ты поняла, чем ты будешь угощать друзей на все ближайшие Праздники, дорогая Рукодельница?
Вот ЭТИМ:

В фотосессии снимались: мой журнальчик "Вязание- Ваше хобби", изысканные черные тарелки, моток беспородной, но желтой пряжи и примкнувший к фотосессии кактусёнок.

Подписывайтесь, у нас тут все позитивные!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте- внизу статьи есть специальные кнопки!

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ".

2 комментария:

  1. Бесподобно. Одно описание , и уже очень вкусно. А ещё и под комментарии, вообще пальчики оближешь. Обязательно сделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это однозначно надо печь!!!! Кило печенья, да по цене чуть выше стоимости пачки овсянки, да быстро и без напряга!!!! Даже не думайте и закормите им весь офис!!!!!

      Удалить