воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Теплая вязаная пелерина в подарок за 1 вечер!


Идеальный подарок для себя и подруги! Ведь сейчас многие пуловеры и тонкие свитерки делаются без воротника. А ведь у нас холодно и ветер!
А блузки на работе?
С помощью вот такой пелерины-оплечья вы легко измените образ и будете нарядными и согретыми теплом нежной пряжи! Равно как и Ваши друзья, которым Вы ее подарите!
Пелерина светлого цвета, надетая на темный свитерок, будет выглядеть единым свитером с вязаной кокеткой! Свяжите их несколько разных цветов!
Ведь вяжется это чудо буквально за один вечер, а пряжи потребует всего чуть!
Ну и для большего тепла свяжите ворот повыше и грейтесь на здоровье!
Правда, чудесный подарок?

РАЗМЕР: единый.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 грамм пряжи "Shachenmayr Mohana" (100 м-50 г), спицы с леской номер 5-6 и 4-5.

ОПИСАНИЕ И СХЕМА:
Пелерина вяжется в 2 нити.
Более толстыми спицами наберите 186 петель.
Провяжите платочной вязкой (все ряды лицевые) 4 ряда.
А далее начинайте вязать по схеме:

СХЕМА: (увеличивается при клике).

Обозначения при вязании указаны рядом со схемой. Пустые клетки обозначают, что в этом месте число петель нужно уменьшать - провязывайте их по 2 с соседней изнаночными.
Вся пелерина до верху -это 30 рядов.
Когда Вы их провяжете, должно остаться 132 петли.
Далее вяжите на более тонких спицах ворот резинкой  *2 лицевые, 2 изнаночные*. Вяжите ворот той высоты, который вам удобен, на фото он небольшой, а чтобы согреться, ворот должен быть повыше.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте- внизу статьи есть специальные кнопки!

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ".

Комментариев нет:

Отправить комментарий