среда, 26 мая 2021 г.

Туника MITSU из тонкого кидмохера: легкая паутинка к лету, скинни и шортам!

 

Идеальна для лета: эта туника заменяет шаль, платье и свитер-паутинку - и она сама как свитер-паутинка, потому что связана из нашего любимого кидмохера.

Вязать такую модель очень легко и медитативно, под силу даже начинающим. Вяжется туника по кругу. Пряжа в описании - с переходом цвета, но его можно сделать и самим: для эффекта плавного перехода цветов вяжите в две тоненькие нити, и в момент переода меняйте одну темно-синюю нить на голубую, а позже замените голубыми обе нити ( туника вяжется сверху вниз!). Для замены цветов руководствуйтесь фото модели. Пряжу в описании можете заменить имеющейся в наличии - 

Эта туника идеальна к узким джинсам-скинни и леггинсам, подойдет она и к бриджам или летним шортам.

Идеальна к лету, занимает мало места в сумке, согреет летним вечером! Это идеальная завернушка для встречи заката солнца на природе.  Стройнит! ВСЕ РАЗМЕРЫ!!!  

Ты уже поняла, что эту модель срочно надо связать, Дорогая Вязальщица? И посмотри для вдохновения в нашей коллекции Вязальных Изысков  ЕЩЕ ПАУТИНКИ ИЗ КИДМОХЕРА ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ. Любая вещь из кидмохера может быть чудесным Подарком!

РАЗМЕРЫ: 38/40 (44/46) 50/52


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Woolly Hugs LACE (75% супер кид-мохер, 25% шелк, длина 800 м / 80 г) от Langendorf & Keller (VeronikaHug.com).

2 (2) 2 мотка темно-синего цвета (цвет 50)

Короткие и  длинные круговые спицы 3.5-4.

Маркеры для петель.

ОПИСАНИЕ, СХЕМА И ВЫКРОЙКА:





УЗОРЫ:

Платочная вязка по кругу: *провязать поочередно 1 ряд лицевыми и 1 ряд изнаночными петлями*.

Лицевая гладь: вязать лицевыми.

Полосы с  ажурным узором : вязать по схеме.

Прибавка петель с помощью накидов в узоре проводится каждые 3 круга. Все петли по кругу вязать лицевыми. Отметьте две средние петли и выполняййте прибавки с каждой стороны  по бокам ототмеченных петель. 1-18-е ряды: повторять.



Плотность вязания: 15 петель и 28 рядов = 10 х 10 см.





ВЫКРОЙКА (1/2 полочки и рукава).

СХЕМА АЖУРНОГО УЗОРА  в полосах для прибавления петель:



ХОД РАБОТЫ: 

В  верхней части выреза начните  вязание с коротких круговых спиц.  Набрать 108 (114) 120 петель и замкнуть их в круг. Для планки выреза провязать 4 ряда платочной вязкой. Затем провести разметку петель на спицах в круге таким образом: на правом рукаве 48 (51) 54 петли, пометить 2 петли, 2 петли на переде, пометить 2 петли, на левом рукаве 48 (51) 54 петли, пометить 2 петли, 2 петли по спинке и 2  маркированные петли. Вяжите полоски прямого узора на отмеченных петлях в соответствии с фото модели и увеличивайте их число с помощью накидов в узоре ( см. схему) с каждой стороны от отмеченных петель 30 (33) 36 раз в каждом 3-м круге на 8 петель. Все остальные петли вязать лицевой гладью = 348 (378) 408 петель. 

По мере увеличения количества петель переведите петли  на длинную круговую спицу. Теперь у вас должно быть следующее распределение петель по деталям: 108 (117) 126 петель на правом рукаве, 2 отмеченных петли, 62 (68) 74 петли - перед, 2 отмеченных петли, 108 (117) 126 петель на левом рукаве, 2 отмеченных петли. Изнаночные петли 62 (68) 74 петли и 2 отмеченные петли. 

Для рукавов набрать на детали в месте для рукавов на короткие круговые спицы средние 88 (95) 102 петли, закрыть круг, провязать 4 ряда платочной вязкой и свободно закрыть все петли. Оставшиеся петли частей рукава вяжутся как боковые части следующими петлями: 20 (22) 24 петли по лицевой части, 2 отмеченных петли, 62 (68) 74 петли по лицевой части, 2 отмеченных петли, 20 ( 22) 24 петли на левой боковой части, 2 отмеченных петли, 62 (68) 74 петли на спинке и 2 отмеченных петли. 

Продолжить полоски простого узора на отмеченных петлях в соответствии со схемой узора и увеличивать для дальнейшего расширения туники  число петель по 8 петель с обеих сторон от отмеченных петель 42 (45) 48 раз в каждом 3-м круге. Для этого ( ряды 1.-18.) провязать 7 кругов (7 раз и 1-9 круг 1 раз) 8 раз. Все остальные петли провяжите лицевой гладью = 508 (546) 588 петель. Связать еще 4 круга платочной вязкой и свободно закрыть все петли.

Завершение: закрыть нижние панели рукавов на 9 (10) 11 см и оставить 20 (21,5) 23 см открытыми для прорези рукава.

Свяжи эту тунику в подарок себе и Подруге!

Дарите подарки! Начните с самой себя!
Понравилось?  То-то!!! Руки сами просятся к спицам, а кто не умеет - у тех ноги сами бегут к мастерам вязания! Приходите к нам почитать почаще!!!! Сохраняйте ссылку! И вяжите!

А еще кроме вязаной одежды  АКСЕССУАРЫ И ПОДАРКИ СПИЦАМИ  - здесь по ссылке, впечатляйся тоже и свяжи их в модных цветах сезона! А по рубрикам слева и справа - всё, что ты захочешь - и пуловеры, и платья, и аксессуары - найди то, что хочешь связать прямо сейчас!

Это давно уже не крайний пост в блоге, начните читать с его начала - там давно уже много новых интересных идей для вас! И заходите чаще - мы постоянно вяжем и делаем новые описания, а также переводим вязаные изыски со всего мира.

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/  - для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ". Ведь ВСЕ СВЯЗАНО !



Комментариев нет:

Отправить комментарий