Сегодня мы расскажем тебе Новогоднюю Историю путешествия аж в Мурманск вот этого волшебного кулинарного журнала с волшебной французской выпечкой. Там все волшебно, сама понимаешь - французы знают толк в выпечке! На маргарине там ничего не делают!
Присоединяйся и ты! Первым будет выбранный нашим соавтором N ПИРОГ С ВИШНЕЙ. У тебя есть вишня? Если нет, голосом актера из фильма о Шурике говорим уверенно:"Будет"! Ибо это стоит того.
ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
8 порций, около343 ккал в порции. 1 час готовить и 2 с половиной часа на охлаждение.
ДЛЯ ТЕСТА:
-150г муки
-50 г сахара
-яйцо
-50 г масла
-щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА:
-250 мл молока
-яйцо
-25 г кукурузного
крахмала
-40 г масла
-60 г сахара
-10 г ванильного
сахара.
ДЛЯ ВИШНЕВОГО СЛОЯ:
-300 г
замороженной вишни без косточек
-60 г сахара
-7 г желатина
ОПИСАНИЕ И МАСТЕР-КЛАСС В ФОТО:
Фото мастер-класса поочередно по номерам пунктов.
1.Мягкое масло взбить с сахаром и соль3 3-4 мин до пышного беловатого крема. Вбейте яйцо и после этого добавляйте муку и быстро разомтите тесто до мягкости. Заверните его в пленку и на 15 минут уберите в холодильник.2. Яйцо взбить с
сахароми крахмалом в пышный крем. Тонкой струйкой влейте теплое молоко.
Размешайте и постоянно мешая, нагревайте, пока
крем не загустеет.
Добавьте масло,
ванильный сахар и накройте пищевой пленкой так, чтобы между пленкой и кремом не
оставалась прослойка воздуха.
3. Уже
охлажденное потвердевшее тесто выложить на пекарскую бумагу слоем и раскатайте
( если надо, присыпьте его мукой. Придавите ладошкой и раскатайте в круг
диаметром 24 см.
4. Накрутите тесто на скалку и отнесите его на ней в форму минимум 21 см диаметром. Подверните краешки теста вверх и создайте уколки между дном и стенками. Тесто на дне потыкайте вилкой. Пеките основу в духовке 180 градусов 20-22 мин до момента красивого румяного цвета.
5. Желатин
размочить в 35 мл воды.В кастрюльке смешать вишню с сахаром и поварить на
слабом огне, пока сахар не растворится.
Минутку охладить и – вмешать туда желатин.
6. На готовую
подостывшую выпеченную основу сначала вылить взбитый заварной крем. Разравнять
его. Сверху залить все вишневой
заливкой. Закрыть все пищевой пленкой и вынести на холод настаивать2 часа.
Это - продолжение истории! Ее начало -ВОТ ЗДЕСЬ ПО ССЫЛКЕ.
Ждите Сказочного Продолжения Истории. И, как ни странно, Почта России отличилась как никогда! Вы просто поразитесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий