вторник, 23 октября 2018 г.

Белое платье к зимнему сезону спицами! Модный оверсайз.



























Осень и зима - не повод отказываться от светлой и белой одежды и перелезать в немаркое черное и серое. Глядя на эту позитивную красавицу, сразу хочется связать такую красоту! И ты только глянь, Дорогая Вязальщица - ни вес, ни возраст не помешают тебе выглядеть прекрасно - всего лишь подобрать к этой красоте такие же длинные сапожки и улыбнуться!
Как ни назови это чудо - платье, туника, удлиненный пуловер - неважно. Главное, что его срочно надо связать - впереди зимние праздники, и ты, Дорогая вязальщица, точно успеешь и будешь в нем Самой Прекрасной!

РАЗМЕРЫ: L-XL
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа ICELAND (5% шерсть молодой альпаки, 10% мохер, 30% вискоза, 55% полиамид, 50 г-230 м) - 9 моточков, спицы с леской номер 2,5.

ОПИСАНИЕ, СХЕМА И ВЫКРОЙКА:

ВЫКРОЙКА И СХЕМА:

Все схемы увеличиваются при клике. Пояснения к схеме даны под выкройкой.







































ПЕРЕД И СПИНКА:
 По схеме узора надо сначала связать образец и сделать расчет плотности Вашего вязания. В соответствии с числом петель в 1  см умножьте их на ширину платья и потом на 2 - вязать лучше всего по кругу - вместе сразу перед и спинку. Выкройку можете откорректировать по своему размеру - тогда число петель уменьшить или, если нужно, увеличить.
По кругу вязать лучше всего - узор идет волнами,  тогда волна в шве не прервется и это делает работу более быстрой. Одна "волна" получается, если соединить обе схемы.

В этой работе было набрано 84 петли  ( в тексте написано "для одной волны". Или для спинки и столько же для переда  ( в любом случае умножьте число петель раппорта на ширину перед+спинка) и подсчитайте число петель. Вяжите по выкройке и Вашим личным размерам, отметив цветной нитью линию обоих боков. Когда работа достигнет нужной Вам длины, начинайте уменьшать число петель ( линия плеча) - в каждом ряду провязывать по 2 петли с краев вместе.

РУКАВА И ВОРОТНИК:
Рукава и воротник вяжутся резинкой *1 лицевая, 1 изнаночная*. Для каждого из рукавов набрать по 70 петель и вязать по выкройке .
Воротник: закрыв петли плеч до требуемой ширины воротника 9 см.выкройку) вязать резинкой воротник по выкройке длиной 15 см.
Перевод на русский язык  из литовского журнала Mezgimas ir mada.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте- внизу статьи есть специальные кнопки!

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ".

9 комментариев:

  1. скажите, как вязать четные ряды?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По рисунку, теми петлями, которые видите - то есть лицевая петля нечетного ряда станет изнаночной и т.д. Накиды вяжутся изнаночной.

      Удалить
  2. скажите, пожалуйста, как совместить обе схемы((

    ОтветитьУдалить
  3. Как в изнаночном ряду провязать снятую петлю с накидом, чтоб не увеличилось количество петель?

    ОтветитьУдалить
  4. Схема 1 и схема 2 в каком случае вяжутся...??? Или без разницы если намкруговых спицах

    ОтветитьУдалить
  5. НЕ понятно,как убавлять для проймы

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, перевод осинки сделали как в журнале было. Схемы, мы думаем, надо соединить боками, чтобы вышла "волна". Фактически, достаточно одной. Пройма тоже не описана - по выкройке ее нет - там скосы для плеч. Рукав вшивается по прямой линии.

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Да, модель просто чудесная, вяжите срочно красоту!

      Удалить