вторник, 23 октября 2018 г.

Белое платье к зимнему сезону спицами! Модный оверсайз.



























Осень и зима - не повод отказываться от светлой и белой одежды и перелезать в немаркое черное и серое. Глядя на эту позитивную красавицу, сразу хочется связать такую красоту! И ты только глянь, Дорогая Вязальщица - ни вес, ни возраст не помешают тебе выглядеть прекрасно - всего лишь подобрать к этой красоте такие же длинные сапожки и улыбнуться!
Как ни назови это чудо - платье, туника, удлиненный пуловер - неважно. Главное, что его срочно надо связать - впереди зимние праздники, и ты, Дорогая вязальщица, точно успеешь и будешь в нем Самой Прекрасной!

РАЗМЕРЫ: L-XL
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа ICELAND (5% шерсть молодой альпаки, 10% мохер, 30% вискоза, 55% полиамид, 50 г-230 м) - 9 моточков, спицы с леской номер 2,5.

ОПИСАНИЕ, СХЕМА И ВЫКРОЙКА:

ВЫКРОЙКА И СХЕМА:

Все схемы увеличиваются при клике. Пояснения к схеме даны под выкройкой.







































ПЕРЕД И СПИНКА:
 По схеме узора надо сначала связать образец и сделать расчет плотности Вашего вязания. В соответствии с числом петель в 1  см умножьте их на ширину платья и потом на 2 - вязать лучше всего по кругу - вместе сразу перед и спинку. Выкройку можете откорректировать по своему размеру - тогда число петель уменьшить или, если нужно, увеличить.
По кругу вязать лучше всего - узор идет волнами,  тогда волна в шве не прервется и это делает работу более быстрой. Одна "волна" получается, если соединить обе схемы.

В этой работе было набрано 84 петли  ( в тексте написано "для одной волны". Или для спинки и столько же для переда  ( в любом случае умножьте число петель раппорта на ширину перед+спинка) и подсчитайте число петель. Вяжите по выкройке и Вашим личным размерам, отметив цветной нитью линию обоих боков. Когда работа достигнет нужной Вам длины, начинайте уменьшать число петель ( линия плеча) - в каждом ряду провязывать по 2 петли с краев вместе.

РУКАВА И ВОРОТНИК:
Рукава и воротник вяжутся резинкой *1 лицевая, 1 изнаночная*. Для каждого из рукавов набрать по 70 петель и вязать по выкройке .
Воротник: закрыв петли плеч до требуемой ширины воротника 9 см.выкройку) вязать резинкой воротник по выкройке длиной 15 см.
Перевод на русский язык  из литовского журнала Mezgimas ir mada.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте- внизу статьи есть специальные кнопки!

Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  

А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ".

16 комментариев:

  1. скажите, как вязать четные ряды?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По рисунку, теми петлями, которые видите - то есть лицевая петля нечетного ряда станет изнаночной и т.д. Накиды вяжутся изнаночной.

      Удалить
  2. скажите, пожалуйста, как совместить обе схемы((

    ОтветитьУдалить
  3. Как в изнаночном ряду провязать снятую петлю с накидом, чтоб не увеличилось количество петель?

    ОтветитьУдалить
  4. Схема 1 и схема 2 в каком случае вяжутся...??? Или без разницы если намкруговых спицах

    ОтветитьУдалить
  5. НЕ понятно,как убавлять для проймы

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, перевод осинки сделали как в журнале было. Схемы, мы думаем, надо соединить боками, чтобы вышла "волна". Фактически, достаточно одной. Пройма тоже не описана - по выкройке ее нет - там скосы для плеч. Рукав вшивается по прямой линии.

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Да, модель просто чудесная, вяжите срочно красоту!

      Удалить
    2. Здравствуйте!Вы уже вязали эту модель? Подскажите пожалуйста, как всё-таки вязать четные ряды?

      Удалить
  8. Подскажите, кто разобрался. Если вязать по кругу без шва, то в нечетных рядах снимать петлю с накидом как лицевую или изнаночную? Нить должна быть за или перед работой? А в четных рядах эту снятую петлю провязывть вместе снакидом лицевой или изнаночной? Если изнаночной, то получается узор типа "риса", но, судя по фото, это не так(((

    ОтветитьУдалить
  9. Там уже не будет четных и нечетных рядов. После соединения в кольцо, 1 ряд - резинка 1х1,2 ряд- 1 лиц., 1 петлю снять с накидом как изн., 3 ряд- лицевую петлю снять не провязывая с накидом, а изнаночную петлю с накидом провязать изнаночной и т.д. А вообще можно посмотреть в ютубе .Как вязать английскую резинку по кругу?

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый день. Подскажите пожалуйста для не профессионала. Как внизу эти полукружья получаются? Они получатся, если вязать по схеме или нужно что-то делать дополнительно? Заранее благодарю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, они сами собой, благодаря узору получаются!!!!! Можно разве что потом низ крючком обвязать или планку сделать! Вперед, Снегурочки!

      Удалить
  11. А можно это платье связать сверху регланом

    ОтветитьУдалить