воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Нарядное выходное платье крючком-очень просто!





 РАЗМЕР 38-40
У  Вас весной предстоит выпускной? Вы- сама выпускница или мама выпускницы с хорошей фигурой? А может быть, у вас предстоит семейное торжество, встреча выпускников, а может быть свадьба и Вы- подружка или родственница невесты и даже сама невеста?

В любом случае всего минимума навыков владения крючком достаточно, чтобы связать это нарядное платье, с которым именно на Вас будут направлены все взгляды гостей!
И только подумайте: уметь надо вязать крючком всего лишь петлю цепочки и столбик с 2 накидами! И всё!!!!
Начинаем, не откладывая!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
600 грамм хлопчатобумажной пряжи с вплетенной блестящей нитью. Подойдет также тонкая синтетическая или хлопчатобумажная пряжа с люрексом или лайкрой. Крючок в описании не был указан, обычно он указан на этикетке пряжи.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ, СХЕМЫ И ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ:

ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ:
Данная выкройка дана на размер 38, на размер 40 и выше обязательно сделайте свои измерения и нарисуйте выкройку согласно своим точным измерениям. Также обязательно свяжите Вашим крючком и выбранной Вами пряжей образец узора, обработайте его водой и паром и посчитайте, сколько петель цепочки узора Вам надо будет набрать в расчете на 10 см. полотна платья. Внесите, если необходимо, коррективы в число петель в описании вязания.


ВЯЗАНИЕ ПЕРЕДА ПЛАТЬЯ:
На выкройке платья стрелкой указано направление вязания- сверху вниз. Вяжите узором, показанным на схеме I, постоянно повторяя ряды 1-2:
Дойдя доконца выреза подмышек, прибавьте дополнительно петли цепочки в расчете на ширину Вашего обхвата туловища под мышками и продолжайте вязать так же, постоянно повторяя ряды 1 и 2, показанные на схеме I. Дойдя до той длины платья, на которой внизу Вы планируете расширение, начните вязать тем же узором, но для расширения в каждом 4 мотиве вяжите дополнительно такой же "треугольник из 2 столбиков и цепочки". За счет него полотно платья расширится книзу.



ВЯЗАНИЕ СПИНКИ ПЛАТЬЯ:
Спинка вяжется так же, как и перед,  но сверху две полочки вяжите раздельно, так как в шов разреза будет вшита молния.

ОТДЕЛКА:ЧЕХОЛ ДЛЯ ПЛАТЬЯ:
Конечно, к платью можно сшить шелковый чехол или подобрать готовый утягивающий комбидресс. Но по опыту многих подруг есть способ намного дешевле, который выглядит замечательно. Нужно купить в магазине две одинаковые женские длинные майки без рукавов, лучше с лайкрой. Цвет майки подобрать к цвету Вашей пряжи- в тон или контрастную. Верх первой майки надо будет перекроить согласно выкройке верха платья, и аккуратно к нему подшить потайным швом. Низ этой майки, если он подшит, распороть и отогнуть вниз. От второй майки отрезать верх с лямками, чтобы получился ровный прямоугольник ( или почти прямоугольник). Трикотажным швом на машинке вторую майку пришить к первой.
Если длины до пола не хватает, то варианта два. Пришить трикотажным швом полосу готового ажурного кружева по талии в месте шва. Или, как вариант, купить третью майку и удлинить наш "майковый чехол".
Такой вариант чехла более красив и эластичен по сравнению с тканевым, а также быстрее шьется и Вы сразу сможете примерить платье, не забыв про
БЕЛЬЕ ДЛЯ ЭТОГО ПЛАТЬЯ:
Даже если Вы стройны как кипарис, под платье обязательно специальное белье, которое вылепит из Вас волшебную красавицу. Обычно это либо незаметный плотно утягивающий бесшовный комбидресс, либо отдельный бесшовный бюстгальтер и высокие бесшовные трусики типа панталон до колен, которые будут полностью незаметны, но придадут Вам скульптурные формы.
И Вы будете самой красивой!






1 комментарий:

  1. Здравствуйте, мечтаю связать подобную вещь, единственное без молнии.... скажите а где схема?

    ОтветитьУдалить