среда, 9 декабря 2015 г.

БЛИНЫ И ОБВЯЗАННАЯ ЧАЙНАЯ ЧАШКА. Вязание для души.

Зима пройдет и настанет Масленица! Будем заодно и вязать ,и готовиться. Должна же вязальщица что-то есть?
Итак, начинаем.. 


Сначала - блины с центра странички. Блины яблочно-морковные! Фактически, еда для вязальщиц, и у всех есть.
Потребуется: 500 грамм яблок, 300 грамм моркови, 2 яйца, 30-50 гр.сахара, 150 гр. пшеничной муки (550D), масло для жарки.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Яйца растереть с сахаром, добавить яблоки, морковь, понемногу вмешать муку. печь с 2 сторон, посыпать при подаче сахарной пудрой.



Романтичная чашка.
Набрать на спицы 3,5 или 4 40 петель и связать изнаночными 1 см, чтобы закрутилось руликом. Потом с изнаночных перейти на лицевые и провязать узор норвежских снежинок ( узор здесь, раппорт-10 петель)
http://www.liveinternet.ru/users/rosomaha12/post343712410/
После узора по размеру вашей кружки или чашки пару рядов основным цветом ( в примере- красный) и 2 ряда "снежинок"- *1 петля белая, 3 красных* ( повторять).
Чехол на кружку может застегиваться на пуговицы,кнопки или липучки; а может - как у меня- быть сшитым и надеваться просто так, у меня довольно эластичная синтетика.
Совет по выбору кружки в магазине: лучше всего выбрать прозрачную стеклянную! Кроме того, что смотрится потом чехол на ней красивее, следы от чайной заварки на стекле не видны, а с белого фарфора их придется периодически чистить.


2 комментария:

  1. Улыбаюсь-улыбаюсь))) Это ж как надо разорваться бедной вязальщице, шобы и вязать и печь?! Я за вязанием могу и пропустить момент готовности. И наступит момент невозвратности)))
    Спасибо за вкусное вязание и приятные рецепты!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы все можем! Я самая ленивая из 3 подруг! Иногда можно и печь и пропадай наша талия! С праздниками Вас наступающими!

    ОтветитьУдалить