четверг, 29 июня 2017 г.

Платье с нарядным сменным воротником-шалью



























РАЗМЕР: 38-42

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:  160 г черной и 60 г розоватой тонкой мохеровой пряжи (кидмохер 153 м- 25 г), спицы 2,5; крючок №2 для отделки,2 черных цветочка для украшения воротника-шали.










Лето, да и не только оно, время, когда Вас неожиданно ( ну или не очень неожиданно) могут пригласить в театр, ресторан, на свадьбу, на дружескую вечеринку - короче, на Большой выход!

Ты же не думаешь, Дорогая Вязальщица, что твой наряд потребует от тебя больших трат? Нет, свяжи его сама!!!!!  Ну то есть стоить это должно ( и так и есть) Очень Больших Денег, но благодаря твоему умению, достанется тебе оно по цене пряжи.
Причем сделать это очень просто- платье связано обычной чулочной вязкой по совершенно простой выкройке. А как смотрится, правда?
Ну а воротники к нему ты сможешь менять разные, по своему желанию:

Еще сменные воротники для этого платья:
http://vsesviazano.blogspot.lt/search/label/%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

ОПИСАНИЕ И СХЕМА:

ВЯЗАНИЕ ПЛАТЬЯ:
Платье состоит из двух частей: переда и спинки ( выкройка № 1).

СПИНКА:
Для расчета требуемого количества петель свяжите пробный образец и рассчитайте число петель в соответствии с выкройкой.
Далее вяжите чулочной вязкой (лицевые ряды- лицевые петли, изнаночные ряды- изнаночные петли) 127 см, после этого начинайте уменьшать число петель для подмышек. Делайте это так: в начале ряда закройте 3 петли, провяжите ряд, вязание поверните и снова закройте 3 петли. Повторите это еще один раз. От начала выемки провяжите 20 см и все петли закройте в одном ряду.

ПЕРЕД:
Сначала свяжите две одинаковые прямоугольные детали ( посредине переда у нас будет вырез). Для расчета числа петель в каждой из деталей разделите число петель спинки на 2. Провязав каждую деталь от отдельного клубка на высоту  57 см, одну нить оборвите и вяжите перед уже как одну деталь, вместе. До выемок подмышек провязать 70 см. Подмышки закрывать так же, как и  на детали спинки.
Одновременно с вырезом подмышек начать оформлять вырез: (см.выкройку платья):

Вырез: Найдите и отметьте центр переда и провяжите вместе две центральные петли. С этого места обе части переда вяжутся вновь отдельно. В каждом втором ряду 2 петли провязывать вместе.Таким образом вяжите на высоту 20 см.
Оставшиеся петли закрыть водном ряду.

ОБРАБОТКА И ОТДЕЛКА:
Детали платья отгладить , сшить боковые и плечевые швы.Нижний край платья подвернуть на 2 см и аккуратно пришить ( получится двойной край. Чтобы было еще красивее,   в 2 см от начала платья можно провязать ряд *2вместе лицевой, 1 накид* - тогда при подгибе получится красивый зубчатый край.
Другие края платья обработать крючком "рачьим шагом".

ВЯЗАНИЕ ВОРОТНИКА-ШАЛИ:
Нарядный воротник-пончо-шаль состоит из двух одинаковых частей (схема № 1, выкройка № 2).

ПОЯСНЕНИЯ К СХЕМЕ:
ПОЯСНЕНИЯ К СХЕМЕ:

МК со стрелкой - направление вязания.

М17а - мотив, раппорт - 17 петель. Раппорт ограничен знаком "звездочка".

ВЯЗАНИЕ ОДНОЙ ИЗ ЧАСТЕЙ ВОРОТНИКА-ШАЛИ:
Набрать 102 петли + 2 кромочные= 104 петли ( 1 кром.+ 102 петли (6 раппортов х 17 петель + 1 кромочная).Это будет середина шали. При вязании сразу, с первого ряда, расширяйте края: правый край по схеме № 2, а левый край - по схеме №3 (места расширения на схеме помечены серым цветом). Далее, уже без расширения, провяжите еще 3 полных раппорта узора и все петли закройте в одном ряду.

Точно так же свяжите и вторую часть.
Края воротника-шали обработать крючком "рачьим шагом".
Обе детали соединить на плечах отделочными цветочками.

ЕЩЕ ОДИН ВОРОТНИК К ЭТОМУ ЖЕ ПЛАТЬЮ:
http://vsesviazano.blogspot.lt/2017/06/blog-post_28.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий