вторник, 20 июня 2017 г.

Роскошный воротник спицами "Цветущий сад".


























У Вас есть "маленькое черное платье"?
Меняя на нем несколько разных вот таких роскошны ( по другому и не скажешь!) воротников, вы всегда будете выглядеть наряднее всех на любом мероприятии или семейном празднике!
И такой воротник станет наследственным и передающимся от матери к дочери!
Роскошный воротник  никогда не выйдет из моды, а значит его стоит связать обязательно!

Пряжи нужно- немного! Времени на работу- немного! Внимание и схема, за которой постоянно нужно следить- ну так воротник совсем небольшой, можно и потерпеть!
А красота-то какая выйдет в итоге!
Этот воротник состоит из 2 деталей, соединенных между собой ( см.фото) отделочными пуговками.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
25 г. белой мохеровой пряжи ( вид не указан, видимо кидмохер!), 50 г. тонкой полушерсти "букле", спицы № 2,5, крючок 2,5; а также 6 отделочных пуговиц.

ОПИСАНИЕ И СХЕМА:

РАЗМЕРЫ ВОРОТНИКА:
Высота - 20 см, внутренний край - 75 см, внешний край -160 см.

1. Воротник состоит из 2 одинаковых деталей.
2.На схеме показаны нечетные ряды, четные ряды вяжутся по узору.
3. Знак на схеме " х 10" означает, что помеченные на схеме петли узора нужно повторить 10 раз.
4. ПРОЦЕСС ВЯЗАНИЯ:
Для одной из 2 деталей набрать 69 петель + 2 кромочные =71 петель (1 кромочная +1 петля (платочная вязка) + 11 пет.(правый край) + 44 петли (2 раппорта по 22 петли) + 12 петель ( левый край) + 1 петля (платочная вязка) 1 1 кромочная.
5. Вяжите воротник на высоту 50 рядов и закончите работу крючком так: со спицы 3 петли соедините в 1 петлю и вывяжите столбик без накида. Далее вяжите цепочку из 5 петель+ зубчик + цепочку из 5 петель. Далее снова соедините 3  петли со спицы в одну петлю  и т.д.
6. Все оставшиеся края обработайте крючком "рачьим шагом".
7. Вторая деталь вяжется точно так же.
8. По краю деталей, соединяя их, пришейте по 3 отделочные пуговицы.

СХЕМА УЗОРА:
Левый край:

Правый край

Пояснения в схемам:






Комментариев нет:

Отправить комментарий