понедельник, 6 февраля 2017 г.

Теплый пуловер с шишками-"комочками снега".

РАЗМЕР: 
38-44, так как  это - оверсайз и  он подойдет для всех размеров. В любом слечае нарисуйте выкройку и откорректируйте по своим размерам!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1000 г. пряжи ( свитер взвесили!), спицы №1 .

Февраль! Ничего нет прекраснее, чем провести вечер в кафе у камина в новом прекрасном свитере! Или надаче у камина- у кого есть! Или мечтать о прогулках будущей весной, ведь этот свитер- очень теплый и заменит Вам легкую куртку!
А как он красив! Сразу хочется связать! Хорошо тем, у кого уже сейчас есть на него пряжа - много и светлого цвета, так как он красив именно в таком цвете!
Это чудо "с комочками снега" - идея замечательно Вязальщицы, моей подруги.  Очень хочу его связать, так как свитер уютен, мягок и...в магазине такого не найдешь!
Модель притягивает взгляды!

ОПИСАНИЕ И СХЕМА:




ОПИСАНИЕ УВАЖАЕМОГО АВТОРА:
Нитки  на свитере взяты старые, сколько метров в мотке, не помню. Но нить нетолстая. Мне кажется, что ближе к 300-м в 100 гр.
Взвесила свитерок, аж килограмм ниток ушло! Во дела!

ВЫКРОЙКА:


Как вязался свитер.
При вязании использовались пицы N 1, достаточно тонкие да и пряжа эта - нетолстая. Набрать 86 петель(56 см, это больше полуобхвата бёдер,  сделать прибавки с боковых сторон в каждом 12-м ряду 8 раз. Провязать 43см. На спицах 102 петли (65см.) Закрыть с обеих сторон по 10 петель, пото начинать вязать реглан, делая убавки через каждые три ряда . Провязать 32см.(около 80-ти рядов), на спицах 28 петель. Все приблизительно, надо сравнивать с плотностью вязания на образце из своей пряжи! Нитка, из которой вязался свитер - тонкое букле. Так же вязать и спинку, но высоту реглана делать на 8 см выше, приблизительно 18 рядов. Теперь переходим к  рукавам.  Для каждого набирать 38 петель. Вязать 18 рядов, потом начинаем делать прибавки в каждом 6-м ряду. На высоте 37 см, закрыть с обеих сторон по 10 петель, и далее вяжем реглан. Делаем убавки в каждом 8-м ряду. Связать в высоту 32 см (это со стороны переда), продолжем вязать укороченными рядами до 40 см (сторона спинки). Петли верха спинки, переда и рукавов оставляем открытыми. Сшить, одеть открытые петли на спицу, вяжем горловину. Равномерно убавлем петли, чтобы горловина получилась трапециевидной -через двенадцать рядов каждую 12- ю петлю. Горловину вяжем двойной, закрываем, выворачиваем наизнанку, пришиваем. Свитер связан чулочной вязкой. Шишки разбросаны на усмотрение мастерицы .

Вязание "шишек":
"Шишки" вяжутся  по обычной технологии: из одной петли вывязывала 9 , то есть( петля, накид, петля, накид и т.д). Провязывала 7 рядов, в 8-м из девяти петель сделала 6, чтоб в девятом ряду легче было их собрать в одну петлю.
Еще "шишки" крупно:
ДОПОЛНЕНИЕ:
На выкройке я написала Об ( обхват), а надо ведь ПОЛУОБХВАТ БЕДЕР  плюс свободное облегание. И в груди скорей не 65см, а больше - 68-70см.
Так надо делать, чтобы свитер получился как и задумано, свободной формы, модной в нынешнем сезоне!

Комментариев нет:

Отправить комментарий