вторник, 2 августа 2016 г.

Шарф из шерсти собачки. Лечебная радость!

Девочки, рядом с нами буквально клад!
Это- возможность связать лечебные вещи из шерсти домашних любимцев - пушистых собак!
Мы, конечно, все знаем о возможности спрясть нить самим. Но как-то никто этого не делал, а ведь много кто сам страдал радикулитом или остеохондрозом! А наши близкие? Думаем, что такой лечебный и теплый аксессуар рады будут получить в подарок не только родные, а и все друзья и близкие!
Итак, как все начиналось. Уважаемый и очень креативный мастер Гала П. отдыхала на даче. Ну как отдыхала - разве творческий человек отдыхает как-нибудь иначе, чем творя прекрасные вещи? И рядом она увидела вот такое белое чудо с 4 лапками - вот этого песика. Собачка была призвана для почесать...потом расчесать.... а потом его вычесали к радости и самого песика и, конечно, мастера!
Вот эту красивую лечебную шерсть мастер Гала по уроку в интернете спряла с нитью при помощи карандаша, и уже из полученной пряжи связала незамедлительно вот этот шарфик!
Ну не чудо ли?
ЧТО БЫЛО ДАЛЕЕ:

Далее сообщество вязальщиц буквально всполошилось: грядет сезон холодов и прочих радикулитов!
И мы тоже так хотим!
Как научиться прясть пряжу? Из кого можно вычесывать такую шерсть, из каких собачек?
А котики подойдут, особенно если пушистые?
И мастер вкупе с другими вязальщицами всем  отвечают:
1. Вычесывать нужно собак с пушистым подшерстком. К примеру, чау-чау подойдет, лайка-самоед, которая на фото- тоже.  Колли и все похожие породы с подшерстком. А вот йорки- нет, его только если самого к пояснице приложить. Кошек, даже пушистых, вычесывать бесполезно- говорят, их шерсть холодная, и кошки сами любят греться и сидеть на батареях.

КАК ПРЯСТЬ ПРЯЖУ ИЗ ШЕРСТКИ СОБАЧКИ?

Автор шарфика на фото и идеи прядения Гала делала это, накручивая шерсть на простую катушечную нить, используя карандаш как веретено.
Мы все можем  научиться этому по урокам из Интернета.

Вот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=fEBvwIwoyjo

Что пишет Интернет о прядении из шерсти? Общее мнение таково, что сейчас это буквально эксклюзив. Нить может быть спрядена очень аккуратно, а вещь- буквально достойной подиума.
Вот слова мастера DogYarn:"-Почему-то, стереотип представлений о ручном прядении таков, что это обязательно что-то грубое, страшное (сразу видно, что ручная работа), произведенное в глухой деревне, и употреблять только там же и можно. Мол "для здоровьица" и все равно как оно выглядит. Это совершенно не так!!! Из собачьей шерсти делают не только пояса от радикулита и толстые пушистые носки (хотя и оно может неплохо... лучше, чем выбрасывать). Но при желании можно сделать действительно эксклюзив и очень дизайнерские штуки. Вот несколько примеров: Моя последняя работа. Платье из шерсти тервюренов (как выяснилось, сразу трех) с отделкой из самоедской лайки Тонкий платок из серого хаски. Делала в 2010-м А эту кофту я вязала в 2009-м. В рисунке сразу 4 собаки: самоедская лайка(белый), сибирский хаски(серый), грюнендаль и тервюрен

А вот образцы для сравнения. "Бабушкина" нитка ручной работы может быть такой: Но ведь можно спрясть и так: И вот так: Надеюсь, разницу видно".

Ну и теперь думаем. Обязательно надо научиться так прясть, а в процессе вместо веретена использовать карандаш ( так делала уважаемая Мастер Гала П.). Связанные полотна сначала попробуйте нашить на внутреннюю поверхность противорадикулитных поясов ( или на липкой ленте, чтобы снимались для стирки). И конечно же, шарфик и шапку- связанные и поданные с особым шиком, они станут Вашей гордостью, а можно даже жаккардом вывязать на них голову собачки или собачью лапку.

А носки, советами по вязанию которых полон Интернет?
Фантазия неисчерпаема, мы с подругами уже в процессе поиска моделей и носителя этой самой шерстки, присоединяйся, Уважаемая Вязальщица!!!!

Мы тут с подругами видим, что нас читают из Аляски. Вот у вас там этих собак должно быть видимо-невидимо!!!! Напишите нам Ваш опыт! С радостью разместим!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте- внизу статьи есть специальные кнопки!
Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  



А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ".

3 комментария:

  1. Как это никто не пробовал! очень даже пробовали! Всех, имеющихся в наличии собачек регулярно чешем и вяжем! Правда, я даже и карандашом не пользуюсь, просто вяжу, подкручивая шерсть на нитку. Сколько варежек и носков связано! Лучше - варежек, носки, конечно, получаются обалденные и очень теплые, но быстро протаптываются... Хотя, вот подумала - если шерсть да поверх супервоша...
    Вообще - полностью поддерживаю - просто клад зачастую рядом бегает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Это мы начинающие, и ОЧЕНЬ рады любым советам! Прикладывайте ссылки на видео, как облегсить процесс для совсем неумех, а также списрк пород, которвых все активно начнут вот вычесывать! :)

      Удалить
  2. блин..сколько подшерстки выкинула ,когда свою ротвейлершу чесала.(ну,очень много вычёсывалось)...лень просто было....сейчас растёт вторая...вот думаю может рискнуть носки для дома связать

    ОтветитьУдалить