среда, 5 июля 2017 г.

Галери Лафайетт и Париж как мотивация к вязанию и рукоделию.

Из истории наших Вязальщиц, одной из тысяч наших подруг.
Однажды Вязальщица попала в Париж.
Ну то есть попала она в маленький городок недалеко от Парижа, но как же не съездить в Париж посмотреть на красоты, тем более рядом там бегает, прямо как в фильме "Безымянная звезда" дизель электропоезд RER!
И она, нарядившись не во что-нибудь, а в свое самовязаное и домотканое, смахнув пылинки с любимых мягких тапок и бережно упаковав в сумку нарядные эспадрильи, резво зарысила к дизелю. Не просто так! Потому что в плане прогулки было посещение известного на весь мор торгового центра Галери Лафайетт. Очень уж было любопытно увидеть там магазины известных марок и проникнуться новыми веяниями моды.
Известно же, что вся мода испокон веков идет из Парижа.
И думала: вот увижу что-нибудь, сфотографирую, запомню и свяжу! Или сошью.
Потому что в стране Вязальщицы зарплата в месяц меньше недельного заработка кассирши французского магазинчика. И купить она ничего и не планировала.
Кроме святого: билеты в музеи, кофе, круассаны и транспорт, конечно. если хватит. Не хватит- пешком, для того и тапки были взяты.
И благополучно доехав и вытряхнувшись из станции искомой станции метро у Галери Лафайетт, переобувшись на красивой лавочке в скверике в эспадрильи, она вплыла в знакомое по фотографиям в журналах торговое заведение.
Ох, что она сейчас увидит!!!!!
Вязать захочется не только ей- но и вам тоже.
СКОРЕЕ СЛЕДУЙТЕ ДАЛЬШЕ!

Ну что вам сказать, дорогие Вязальщицы? Здание волшебно. И снаружи, хотя охватить его взглядом- это надо даже на крышу залезть - там бесплатная обзорная площадка.
А внутри действительно красиво - захватывает дух!!!!! Архитектура здания волшебна:то, что мы видели в журналах и о чем читали в статьях!


Никакой Вязальщице и Рукодельнице отсутствие денег совершенно не мешает впечатляться и выбирать себе, что там следующее она свяжет или сошьет. Они же все волшебницы!
Но чтобы так!!!!!
При осмотре быстро выяснилось, что самые богатые люди в мире- китайцы. Да-да, в магазине сновали их целые толпы, и не просто сновали- активно все скупали огромными пакетами.
А цены! Впрочем, судите сами.
Вязальщица честно пыталась найти изыски.
И нашла.

Просто челюсть отвалилась и стукнула о каменный пол магазина. ПОЧЕМУ, спросите вы? А вы на цену гляньте.

Да, дорогая Вязальщица, да! 750 (семьсот пятьдесят!!!! СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ!!! ЕВРО!!!!).
Ты хорошо видишь, не протирай глаза.
Ну да, свитерок, ну вязаный, но мама дорогая, цена такая, будто его сама королева английская  Елизавета вторая вязала. Ну или , как вариант, Николя Саркози. 
Что, тебе уже захотелось вязать и ты теперь соображаешь, чего стоит в реале твоя ручная работа? Пошли дальше.

Что это такое странненькое ( в этом месте большинство зрителей говорит: у моей мамы ( или у меня) такая ночнушка была,  мы ее в универмаге советских времен ( в нашем сельпо) покупали).
Да нет, ты ошиблась!
Это изделие продается в Галери Лафайетт!

Ты сядь лучше, дорогая Вязальщица, я тебе цену этой ночнушки покажу. Сидишь?
О-ля-ля! Кому плохо видно, кликните на фото, оно увеличивается. 549 евро! ПЯТЬСОТ СОРОК ДЕВЯТЬ! Храните ваши ночнушки золотые!
Ну ладно. Гуляем дальше. На каждом углу, я вам клянусь- мотивация вязать и шить- то ценой в бюджет небольшой деревни, то простым, но стильным видом, который элементарно сшить-связать самой, достаточно ручки приложить.
Вокруг китайцы все массово скупают.
Хожу и радуюсь.
Вот обыкновенный, но дико дорогой плащик.
Вот джинсы Армани. С ними вязаные свитера, наверное, классно носить!


А вот какой шарфик интересный!!!!
Смотрите- совсем простой, а в вязаное полотно нарезанный мех кролика протянут. Тем более у нас холода 9 месяцев в году, берем как идею на вооружение. Щелк его!


И тут упс.
Вязальщицу за плечо трогает импозантный охранник и заводит задушевную беседу ( а вокруг, кстати, китайцы и все остальные туристы массово щелкают фотоаппаратами и телефонами, снимая магазин, себя в магазине и себя в свежепримеренных одежках и обувках).
А Вязальщице охранник говорит: "Мадам, просим вас не снимать наши наряды"! На вопрос: почему, ведь всем остальным можно!- охранник указал на мой домотканый и самовязанный свитер и сказал буквально: "Вы, видимо, дизайнер"!
Вязальщица от души рассмеялась и сочла это комплиментом. Она вяжет для тепла и красоты! Хотя да, все мы дизайнеры!
Но знаете что, дорогие вязальщицы!!!!!
Вы действительно можете гордиться своими свитерками, платьями, пальто, шалями, пледами,- всем тем, о чем вы скромно говорите :"связалось само вот как то"!!!!
Оно стоит того!
Надевайте все, что вы связали, с гордостью и идите в нем... даже в Елисейский дворец!
Да, а сумка тоже САМОВЯЗАНАЯ И ДОМОТКАНАЯ. ВОТ ЭТА:


Комментариев нет:

Отправить комментарий