вторник, 18 июля 2017 г.

Пуловер-наволочка ажурным узором

 

РАЗМЕР: 38-42

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 ангоровой пряжи меланж, вид пряжи не указан, рекомендуется связать образец. Номер спиц тоже не указан, ориентируйтесь по выкройке и образцу.

Самый любимый и идущий всем фасон-пуловер-наволочка!
Связать можно хоть из тонкой пряжи, хоть из кидмохера- и любого цвета!

ОПИСАНИЕ И СХЕМА:

ПЕРЕД:
Наберите 96  петель и 20 рядов вяжите резинкой *3 лицевых, 3 изнаночных*.
Далее 16 см вязать согласно схеме, затем с обеих сторон в каждом 4-м р. прибавить 5 х по 1 п. и в каждом ряду 5 х по 1 п., затем в каждом 2-м р. прибавить 6 х по 2 п/

СХЕМА И ВЫКРОЙКА:




Далее в каждом 4 ряду 5 раз с обеих краев для расширения полотна прибавьте по 1 петле, а потом- в каждом 2 ряду 6  раз по 2 петли. Далее 11 см вяжите прямо ( это низ рукава), а потом- постепенно закрывайте плечевую линию: в каждом втором ряду закрыть  4 раза по 10 петель, а оставшиеся петли закрывать ( одновременно спереди слегка углубляя горловину! Она должна быть на 2-3 см глубже переда) так: по 5 в каждом втором ряду, пока для выреза горловины не останется 30 см.
Оставшиеся петли закрыть в одном ряду.

СПИНКА: вяжется так же, как и перед.

МАНЖЕТЫ РУКАВОВ:
Сшейте перед и спинку. Наберите петли низа рукавов и 19 см. вяжите резинкой *3 лицевыз, 3 изнаночных*. Этой же резинкой, набрав петли, можно украсить горловину.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте- внизу статьи есть специальные кнопки! А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне"  http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ".




Комментариев нет:

Отправить комментарий