пятница, 7 апреля 2017 г.

Шаль-накидка. Тепло и красота весной.

РАЗМЕР: единый



ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 г. темно-синей пряжи "Shachenmayr Denim Fantasy" ( 80% акрилан, 20% шерсть) и 300  г. такой же пряжи молочного цвета; спицы №8 на леске  длиной 100 см.


















Такая шаль-накидка уютна и заменяет плащ или даже пальто весной и в прохладные дни лета.


Джинсовый стиль моден всегда и подходит для любого возраста!


ОПИСАНИЕ И СХЕМА:

Шаль-накидка вяжется одной деталью от верха до низа.

ВЫКРОЙКА:




Вязание начинаем с середины спинки. Создать треугольную форму шали нам поможет увеличение числа петель.
Набрать 3 петли и первые 8 рядов вязать по схеме:



С 9 ряда вяжем так: 3 крайние петли вязать по схеме,1 накид,1 лицевая, 1 накид. Далее накиды делать перед и после 10,16, 22 петли (=41 петля).
В 10 ряду крайние петли вяжем по схеме, а все другие- изнаночными петлями.9 и 10 ряды повторять 37 раз (=411 петель).
Окончив вязать эти 84 ряда, меняем цвета пряжи :2 ряда светлыми, 2 ряда темными( от себя: это по переводу, но на фото мы видим смешанные цвета, меланж!) и узором из снятых петель вяжем край высотой в 30 рядов.
На лицевой стороне петли вязать лицевыми, а с изнаночной стороны 1 петлю вязать лицевой, а другую снять, оставив свободную нить за работой.
Деталь и дальше в каждом 2 ряду расширять на 8 петель, с лицевой стороны работы добавляя по 3 крайних петли :перед помеченными петлями и после них, а так же перед последней крайней петлей( =531 петля).
Далее с лицевой стороны работы петли закрывать таким методом: 2 петли провязываются вместе вправо, провязанная петля возвращается на левую спицу и провязывается вместе со следующей петлей. Так закрываются поочередно все петли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий