вторник, 14 марта 2017 г.

Летний пуловер с бутоном цветка.

РАЗМЕР: Описание дано на размер S/M (красные цифры на выкройке).Но можно связать по этому описанию и размеры L  (1 цифра на выкройке), и XL (3 цифра на выкройке). Таблицы соответствия размеров S, M, L, XL стандартным российским и международным приложены.


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
450 г. серой, 100 г. пурпурной и по 50 г. оранжевой и желтой пряжи Shachenmayr Original Sun City (50% хлопок, 50% акрилан), спицы Prym номер 3,5-4 и спицы с леской, длиной 60 см, размер 4,5 мм.



Весна, очень хочется новый пуловерчик, правда? И что-нибудь новенькое, и что-нибудь летнее, и что-нибудь яркое! Тем более, у тебя ведь есть куча остатков и остаточков пряжи, правда, дорогая Вязальщица?
А вот тебе интересная креативная идея- ну просто обязательно надо связать!

ОПИСАНИЕ И СХЕМА:



Таблицы соответствия размеров российским:

Женские размеры:

СПИНКА:
На более тонкие спицы серой пряжей наберите 80 петель и вяжите резинкой 1х1 край свитера высотой 12 см. Далее продолжаем спицами потолще чулочной вязкой ( лицевые ряды- лицевые петли, изнаночные ряды- изнаночные петли). Провязав 52 см, для рукавов закрыть 1 х5 петель, а после этого 17 раз по 1 петле для реглана в каждом втором ряду.
Провязав 64 см, закрыть для горловины 18 средних петель, а потом 1х3, 1х2,1х1 петле.Все петли закрыть в одном ряду, когда на спице останется 3 последние петли.

ПЕРЕД:
Начинаем вязать так же, как спинку, но после резинки по схеме начинаем вывязывать бутон цветка:



Еще схема цветка крупно:


Для выреза горловины на высоте 62 см закрыть 10 средних петель, а потом 2х3, 1х2, 2х1 петле. Закрыть все петли, когда на спице останется 3 последних петли.

РУКАВ:
На более тонкие спицы набрать 52  петли и вязать резинку 1х1 высотой 10 см. Регланную линию рукава закрывать так же, как и для спинки, а закрыть все оставшиеся петли, когда их станет 8.

ОБРАБОТКА И ОТДЕЛКА:
Сшейте все детали, наденьте петли горловины на спицы и свяжите резинку пурпурной пряжей.

ВЫКРОЙКА ПУЛОВЕРА ДЛЯ ВСЕХ РАЗМЕРОВ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий