среда, 2 ноября 2016 г.

Белый зимний свитер с косами.

























Свитер-воплощение самой зимы!!!
Обязательно надо связать, и только белый!

Размер: 34-36, 38-40 и 42-44.

Данные для размера 38-40 приведены в скобках (), для размера 42-44 - в двойных скобках (()).
Если указано только одно значение, оно применяется ко всем 3 размерам.
Длина свитера: примерно 65 см.

Вам потребуется: 

600 (650) ((700)) г пряжи типа LINIE 350 CHESTER  от ONline натурального цвета Fb. 23 (55% шерсть, 33% полиакрил, 12% кашемир, 118 м/50 г), прямые спицы и короткие круговые спицы №4-4,5, одна вспом. спица.

ОПИСАНИЕ, СХЕМА И ВЫКРОЙКА СВИТЕРА:


Модель из журнала "ОNLINE Stricktrends Winter 2016-2017"
http://www.liveinternet.ru/users/rosomaha12/post402511850/
УЗОРЫ ДЛЯ СВИТЕРА:

Резинка: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п. 
Начать с изн. ряда: кром. п., * 1 изн. п., 2 лиц. п., 1 изн. п., повторять от *, кром. п.

Основной узор: Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор коса: число петель кратно 10/16. 
Вязать согласно схеме.
В изн. рядах петли вязать по рисунку. 
Вязать 1 раз с нулевого ряда с прибавлениями, затем постоянно повторять с 1-го по 46-й р.

Плотность вязания:

лиц. глади: 20 п. и 28 р. = 10 х 10 см;

узора коса: 30 п. и 28 р. = 10 х 10 см;

резинки: 24 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

СХЕМА И ВЫКРОЙКА:

Спинка: 

Набрать 98 (106) ((114)) п. и резинку начать с 1 изн. ряда. 
Провязать резинкой 10 см, затем вязать в высоту прямо лиц. гладью без косы. 
Для выреза горловины через 53 см основного узора закрыть средние 32 п. и обе стороны закончить раздельно. 
Для закругления горловины в каждом 2-м р. убавить 1 х 3 и 1 х 2 п. 
На высоте 55 см основного узора закрыть 28 (32) ((36)) п. плеча.

Перед:

Набрать 98 (106) ((114)) п. и резинку начать с 1 изн. ряда. 
Связать 10 см резинкой.

Затем петли распределить след. образом: кром., 33 (37) ((41)) п. лиц. гладью, 3 х раппорт с прибавлениями = 30/48 п., 33 (37) ((41)) п. лиц. гладью, кром. = 116 (124) ((132)) п. 

В таком распределении вязать в высоту прямо. 

Для выреза горловины через 50 см основного узора закрыть средние 34 п., при этом распределенные петли провязать вместе, чтобы край выреза не был волнистым. 
Обе стороны закончить раздельно.
Для закругления горловины убавить в каждом 2-м р. 1 x 5, 2 x 3 и 2 x 1 п.
На высоте 55 см основного узора закрыть 28 (32) ((36)) п. плеча.

Рукава: 

Набрать 58 (62) ((66)) п. и резинку начать с 1 изн. ряда. 
Для скоса рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. прибавить 19 x 1 п. (в каждом 6-м р. 13 x 1 п., в каждом 4-м р. 8 х 1 п.) ((в каждом 6-м р. 6 x 1 п., в каждом 4-м р. 17 x 1 п.) и эти прибавления включить в резинку = 96 (104) ((112)) п. 
Через 48 (46) ((44)) см петли закрыть по рисунку.
Сборка деталей свитера: 
Выполнить плечевые швы.

Для воротника по вырезу горловины поднять 80 п. (по задней горловине - 34 п., по передней - 46 п.) и провязать 20 см резинкой круговыми рядами. 
Петли закрыть по рисунку. 

Втачать рукава, как отмечено, затем выполнить боковые швы и швы рукавов.

Перевод из немецкого журнала Online Stricktrends

5 комментариев:

  1. Ах, очередная красота!
    А я Бабочку закончила! Спасибо-спасибо! Заходи посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно!!!! И будем стараться переводить чаще- мы хоть и втроем с подругами, но времени ж нет, хотя стараемся! А красоты столько, что просто глаза разбегаются!!!! И все хотим!!!!

      Удалить
  2. http://rukodelkiotmari.blogspot.ru/2016/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой молодец какая!!!! Я ТАК СТАРАЛАСЬ! Я так описывала! Я главного не написала! В этом свитере я была в гостях у подруги аж у ПарЫже. И в числе прочих красот ( хоть и деньги были только на музей)пошла впечатлиться в знаменитую Галери Лафайет. Ну да, я нищая!По ихним меркам. Но я тщательно готовилась к поездке! И в Галери Лафайет я пришла именно в этом свитере с бабочкой!!!! Я клянусь- краше нищей меня в этом свитере там никого не было!Есть фото! Я честно впечатлялась и иногда фотографировала жуть по диким ценам, пытаясь поймать Музу Вдохновения. Пост об этом событии достоин написания!!!!И мне это удалось. В одном из бутиков ко мне подошло местное начальство и сказало: "Мадам ( и показало на мой свитер) - Вы, видимо, тоже дизайнер, поэтому мы Вам запрещаем фоткать наши вещи :) Гордость за свитер с бабочкой залила меня выше краев - он в разы был лучше ихних полуперденчиков! Пост будет. Носите на здоровье!!!!

      Удалить
    2. МАРИ, боже!!!!! Какие фото-восторг! Да ведь это ПРОВОКАЦИОННЫЙ обалденный пуловер!!!!! Захотелось просто наплевать на наших офисных чинуш и распустить нитку на "капельке", и обязательно это сделаю!!!! У Вас вышло чудо! Я даже задумалась о белом варианте ПЛАТЬЯ- верх как у Вас с коротким рукавом, а снизу юбку расклешенную подшить. ну а если юбку-карандаш... боже, никто "в глаза" смотреть не будет!!!!

      Удалить