четверг, 27 октября 2016 г.

Пелерина-оплечье с отделкой мехом.

РАЗМЕР: единый








ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа NAKO Moher special (10% шерсть, 10% мохер, 80% премиум акрил, 100 г-550 м). Количество в описании не указано- неужели хватит одного мотка?
А также крючок для толстой пряжи (размер не указан) и обрезки красивого или бывшего когда-то красивым мехового изделия - старой шапки или воротника.

У Вас в запасах где-то есть старый воротник или шапка из лохматого меха?
Вязальщица! Грядет зима и самое время связать романтичный образ боярышни в нарядном оплечье с мехом!
Вяжется такое оплечье быстро, пряжи надо немного, а наградой Вам будут Ваши прекрасные фото среди белых снегов!

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ОПЛЕЧЬЯ:

Пелерина вяжется по приведенной ниже схеме. В описании, к сожалению, не сказано, в две или в одну нить связано изделие - ведь эта пряжа тонкая. Мы думаем, что в две, но Вы попробуйте и свяжите образец. Можно даже в 3 нити- ведь в описании сказано, что крючок нужен для толстой пряжи.
Модель мастера Раисы Валдаевайте, Каунас.

СХЕМА ВЯЗАНИЯ:



УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ К СХЕМАМ ( для вязания крючком- внизу) :


Модель, представленная на фото, связана из 14 раппортов узора. На схеме представлены 2 раппорта. Связанную пелерину нужно аккуратно растянуть и отгладить утюгом , разогретым до небольшой температуры.

Как известно, натуральный мех стирать нельзя! Поэтому, по нашей задумке, полоски меха лучше нашить на готовую  узкую тесьму в тон изделия ( или наоборот, контрастную витую и нарядную.  И уже тесьму с полосками меха вручную пришить узкими наметочными стежками к готовой пелерине. Для стирки тесьму можно будет быстро отпороть ( увы, красота требует жертв! И как выясняется, и времени!), а после стирки и сушки - пришить назад.
Точно так же, но более короткими обрезками меха на тесьме отделывается и горловина.

Пелерина-оплечье выйдет очень красивой,  обязательно свяжите к ней еще и шапочку, точно так же отделанную мехом.
И у Вас выйдет романтичный зимний образ боярышни!
Рекомендуем связать такую красоту и как новогодний подарок любимой подруге, а уж любимой дочери- в обязательном порядке!

Комментариев нет:

Отправить комментарий