среда, 19 октября 2016 г.

Сумка с яркими помпонами. Кто хочет сумку за 79 евро за 2 вечера ?

     

Иду я однажды по улице. Мирно жую пирожок. С пирожком, естественно, в магазин зайти нельзя.
Но креатив вязальщицу настигнет даже с пирожком. Я вам больше скажу - неважно с чем она идет, хоть с капустой, хоть с картошкой. Все равно настигнет.
Глянула я на витрину этого магазина Benetton.  А там эта сумка. Зимняя коллекция типа. Сначала я одобрила- расцветить яркими красками серые будни слякотной зимы - хорошая идея.
А потом я глянула на цену этого шедевра. и не поверила своим глазам. 79 евро. И еще 95 центов. Семьдесят девять евро 95  центов, Карл!!!! Девочки, семьдесят девять девяносто пять!!!! Блин Клинтон!!!! За что?????

Нет, конечно, красиво. Креативно и ярко, и все такое....
Но мне сложно представить человека, который это купит по цене 225 шоколадных сырков....(далее фантазия зашкаливает, но в шоколадных сырках сие нагляднее). И притом настолько неумелого, что неспособен нарезать помпонов из синтетических ниток сам (уровень 1-2 класса). В любом случае вы, уважаемые вязальщицы ( швеи, креативщицы и прочие наши сектантки, ибо креатив- это секта!) легко можете сделать эту красоту сами! Размеры и описание я сейчас напишу.
Крупно фото яркой сумки с помпонами:
И взыграло во мне ретивое. Ведь ее, эту сумку, ЭЛЕМЕНТАРНО сделать за 2 или даже 1 вечер вместе с детьми!!!
Давайте сделаем и раскрасим серые будни поздней осени и зимы!

ОПИСАНИЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СУМКИ С ПОМПОНАМИ:
Вот размеры нашей сумки мечты: 33*36*8 см.
На сайте написано, что помпоны нашиты на сумку, которая сшита по этим размерам из ткани . Но никто не мешает нашей уважаемой Вязальщице СВЯЗАТЬ основу сумки из пряжи, а внутрь проложить тканью. А можно взять готовую холщовую сумку и обшить сделанными помпонами уже ее. Не забудьте внутрь пришить карманы для необходимых мелочей и мобильного телефона. Готовые карманы, прямо с молниями, Вы можете спороть с ненужных детских или мужских брюк- там таких карманов по бокам летних брюк, прямо с молниями, очень много и они не изнашиваются никак. Карман выпарывается (вырезается) из брюк прямо с задней стенкой и, подогнув края, пришивается в подкладку нашей будущей сумки в нужном месте.
Да и просто старую сумку-прямоугольник, совсем надоевшую и спятнами можно взять и обшить! Как новая будет! На выход с ней пойдете, на праздник будете носить!
Там в оригинале помпоны нашиты с двух сторон. Особо ленивые и просто торопящиеся к нарядному выходу с обновкой могут обшить ОДНУ СТОРОНУ- и уже можно выходить в свет! Вторую сторону можно и потом обшить!
А украшать мир собой вкупе с яркой сумкой можно сразу!

Да и  помпоны легко сделать ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ!
Если у Вас нет большого количества остатков пряжи (или Вязальщице жалко резать пряжу на помпоны, что бывает очень часто - ведь у нее обычно шерсть, а не синтетика, а эту пряжу можно употребить для вязального проекта!) - то распустите старые вещи, даже фабричные, нужного цвета. Можно использовать вещи из секонда- подходящие для роспуска купленные там за копейки вещи подходят для изготовления даже нескольких сумок!
Размер помпона на сумке - 8 см.
Помпон сделать очень легко - уроков в интернете много.
В двух словах : нарисуйте при помощи циркуля или тарелки такого или похожего диаметра круг на листе картона ( старой картонной упаковке ). Таких круга надо вырезать 2. Внутри каждого круга нарисовать круг диаметром 1,5 см. Его надо вырезать.
Сложите оба картонных круга и начинайте наматывать пряжу на бока наших сложенных кругов.  Наматывайте плотно, пока внутренняя дырочка почти не исчезнет. Тогда закрепите нить и лезвием аккуратно разрежьте намотанные нити по ребру сложенных кругов. И аккуратно чуть раздвиньте круги. Туго свяжите посередине прочной нитью основного цвета, и длинные хвосты оставьте - вдетой в иглу этой нитью Вы пришьете готовый помпон к сумке!
Теперь в удовольствие делайте помпоны  4 нужных цветов  и пришивайте их в указанном порядке:
Вариант цвета 1 - фуксия, бордо, светло-серый, белый.
Вариант цвета 2 - бордо, красный, синий, зеленый.
Но сочетания цветов могут быть и вашими любимыми и подходящими к Вашей одежде ( машине, цвету шерстки собачки, сапогам, даже к цвету вашей шапочки!) Только располагайте их по образцу, диагоналями.

Вязаную основу сумки с помпонами и подкладку аккуратно сшить, подворачивая края и пришить молнию.

А ручки Вы сможете взять от уже ненужной Вам сумки! Как вариант- связать крючком из бельевой веревки, а также можно купить тонкий женский ремешок  (или взять ненужный в шкафу) и разрезать на 2  ручи его. Как раз хватит!

Итак, поздравляю тебя, дорогая Вязальщица и просто Креативщица!
У тебя в руках 79,95 евро!!!! 

Хочешь еще? ( Дочери и родственницы согласно кивают???)
Дерзай!

ПЛЮСЫ СУМКИ: Новая модель, ярко,быстро, легко и до смеха дешево при жуткой стоимости в магазине.
МИНУСЫ СУМКИ: Делать тебе их несколько придется. Праздники скоро однако. Подарки никто не отменял. Но тебе же это в радость, правда? И тихо ( А СТОИТ-ТО СКОЛЬКО!!!) Дарить можешь с распечатанным фото с ценой ! :)
Успехов и радости тебе, Уважаемая Вязальщица, Швея и Креативщица!












Комментариев нет:

Отправить комментарий